Contrôler votre thermostat Nest via l'application

Une fois que vous avez ajouté votre thermostat Nest à l'application, vous pouvez le contrôler facilement, même à distance : réglez la température, modifiez les paramètres, consultez l'historique énergétique, etc.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application

Pour pouvoir contrôler le thermostat avec votre téléphone, vous devez au préalable le connecter à votre réseau Wi-Fi et à l'application Nest. Cette opération s'effectue en général au cours de l'installation et de la configuration, mais si ce n'est pas déjà fait, consultez l'article Ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest pour obtenir des instructions détaillées à ce sujet.

Une fois le thermostat Nest ajouté à votre compte dans l'application, il apparaît sur l'écran d'accueil de cette dernière.

Si vous souhaitez autoriser d'autres personnes (votre conjoint, par exemple), à contrôler également le thermostat, invitez-les à partager l'accès à votre maison Nest via l'application.

Remarque : Il est important que chaque personne ait son propre compte, car cela influe sur la façon dont la fonction Chez moi/Absent active le mode Chez moi ou Absence dans votre maison.

Contrôler le thermostat avec l'application Nest

Ouvrez l'application Nest, puis sélectionnez votre thermostat Nest sur l'écran d'accueil. Vos températures actuelle et de consigne apparaissent dans l'application Nest, comme sur le thermostat. Si vous ne voyez pas le thermostat dans l'application, vérifiez que vous l'avez ajouté à votre compte.

Selon votre type de système de chauffage, vous pourrez effectuer les opérations suivantes :

Régler la température de consigne

1. Faites glisser votre doigt le long de l'anneau pour régler la température
    de consigne.

2. Pour l'ajuster de façon plus précise, appuyez sur les flèches vers le haut ou vers le bas
    situées au bas de l'anneau.

Remarque : Cette capture d'écran concerne le Nest Learning
Thermostat, mais les commandes sont identiques pour le Nest Thermostat E.

Nest app thermostat heating screen example

Activer le mode Chauffage, Éco ou Éteint

Le thermostat active automatiquement le mode Éco ou Chauffage selon que vous sortez de chez vous ou que vous rentrez, mais vous pouvez à tout moment activer manuellement l'un ou l'autre de ces modes. Pour connaître la marche à suivre, consultez l'article ci-dessous.

Les options disponibles dans ce menu dépendent du type d'équipement installé. Cliquez sur le lien ci-dessous pour en savoir plus.

Activer manuellement le chauffage ou la température éco sur un thermostat Nest, ou éteindre le thermostat >

Modifier le programme de températures

Appuyez sur Programmation Nest app schedule icon pour afficher ou modifier la programmation.

Le thermostat mémorise automatiquement vos habitudes pour vous aider à faire des économies d'énergie sans compromettre votre confort, mais vous pouvez à tout moment modifier la programmation. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article ci-dessous :

Découvrir les programmations de température du thermostat Nest et apprendre à les modifier >

Consulter l'historique énergétique

Pour connaître votre consommation liée au chauffage au cours des 10 derniers jours, appuyez sur Historique énergétique Nest protect history icon. .

Interpréter l'historique énergétique du thermostat Nest >

Comment modifier les paramètres du thermostat >

Remarque : Vous pouvez également modifier la plupart de ces paramètres directement sur le thermostat.

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Vous pouvez ensuite modifier les paramètres de votre thermostat et afficher des informations le concernant.

Découvrir les paramètres du thermostat Nest et apprendre à les modifier >