Informazioni su Sunblock e su come modificare le impostazioni

Thermostat sunblock on

La luce diretta del sole può causare il surriscaldamento dei sensori di temperatura del termostato e, di conseguenza, portarlo a credere che la temperatura ambiente nella stanza sia superiore a quella effettiva. Quando ciò accade, il termostato potrebbe non mantenere in casa la temperatura desiderata, causandoti disagi. I termostati Google Nest utilizzano Sunblock per ovviare al problema della luce solare diretta e mantenere la casa alla temperatura da te stabilita.

Come funziona Sunblock

Sunblock usa il sensore di luce integrato nel termostato Nest per monitorare i cicli del sole, e i sensori di temperatura per rilevare aumenti di calore dovuti alla luce diretta del sole. Se il termostato è connesso al Wi-Fi, terrà conto anche dell'ora dell'alba e del tramonto. Sunblock poi utilizza tutte queste informazioni per impostare il termostato Nest alla temperatura corretta quando si trova esposto alla luce diretta del sole.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Come funziona l'attivazione di Sunblock

Quando installi il termostato Nest sul muro, Sunblock comincia ad apprendere i cicli del sole nella tua casa. Dopo qualche giorno, Sunblock sarà pronto per attivarsi. Se rileva che il termostato Nest è alla luce diretta del sole, Sunblock si attiva automaticamente.

La luce naturale non è sufficiente per far attivare Sunblock, perciò dovrebbe attivarsi solo se il tuo termostato si sta riscaldando alla luce diretta del sole.

Quando la funzionalità Sunblock è attiva, sul display del termostato Nest viene visualizzato un piccolo sole Sunblock icon nel punto in cui solitamente compare la Fogliolina Nest. Vedrai l'icona Sunblock anche sull'app Nest.

Come attivare o disattivare Sunblock

Sul termostato Nest

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu di Visualizzazione rapida.
  2. Scegli Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Ruota l'anello e seleziona Nest Sense.
  4. Scegli Sunblock.
  5. Seleziona o No per attivare o disattivare Sunblock.

Con l'app

1. Sulla schermata Home dell'app, seleziona il termostato che vuoi regolare.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Nest Sense.
  4. Scegli Sunblock.
  5. Tocca l'opzione in modo da attivare o disattivare Sunblock.