Découvrir la fonctionnalité Pare-soleil et modifier les paramètres correspondants

Si votre thermostat est exposé à la lumière directe du soleil, ses capteurs de température risquent de chauffer. Il peut alors afficher une température ambiante plus élevée qu'elle ne l'est en réalité dans la pièce. Lorsque cela se produit, il se peut que votre thermostat ne maintienne pas votre maison à la température de confort que vous avez choisie. Les thermostats Google Nest utilisent la fonctionnalité Pare-soleil pour compenser l'exposition directe à la lumière du soleil et faire en sorte que la température dans votre maison reste agréable.

Fonctionnement de Pare-soleil

La fonctionnalité Pare-soleil utilise le capteur de lumière intégré au thermostat Nest pour analyser l'ensoleillement dans la pièce. Elle fait également appel aux capteurs de température pour identifier les pics de chaleur liés à une exposition directe à la lumière du soleil. Si votre thermostat est connecté au Wi-Fi, il prendra également en compte les heures de lever et de coucher du soleil. La fonctionnalité Pare-soleil utilise ensuite toutes ces informations pour régler votre thermostat Nest à la bonne température lorsqu'il est exposé directement au soleil.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Quand la fonctionnalité Pare-soleil se déclenche-t-elle ?

Lorsque vous installez le thermostat Nest sur votre mur pour la première fois, la fonctionnalité Pare-soleil commence à analyser l'ensoleillement dans votre maison. Au bout de quelques jours, elle est prête à démarrer. Si elle détecte que votre thermostat Nest est exposé directement à la lumière du soleil, elle s'activera automatiquement.

La lumière ambiante n'est pas suffisante pour déclencher la fonctionnalité Pare-soleil. Vous ne devriez donc la voir que si votre thermostat chauffe sous l'effet d'une exposition directe à la lumière du soleil.

Lorsque la fonctionnalité Pare-soleil est activée, un petit soleil brillant Sunblock icon s'affiche sur l'écran de votre thermostat Nest, à la place de la Feuille Nest habituelle. Vous retrouverez également cette icône dans l'application Nest.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil

Sur le thermostat Nest

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Tournez l'anneau et sélectionnez Nest Sense.
  4. Sélectionnez Pare-soleil.
  5. Sélectionnez Oui ou Non pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.

Dans l'application

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le thermostat que vous voulez ajuster.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Nest Sense.
  4. Sélectionnez Pare-soleil.
  5. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.