To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Découvrir la fonctionnalité Pare-soleil et modifier les paramètres correspondants

Si votre thermostat est exposé à la lumière directe du soleil, ses capteurs de température risquent de chauffer. Il peut alors afficher une température ambiante plus élevée qu'elle ne l'est en réalité dans la pièce. Lorsque cela se produit, il se peut que le thermostat ne maintienne pas votre maison à la température de confort que vous avez choisie. Les thermostats Google Nest utilisent la fonctionnalité Pare-soleil pour compenser l'exposition directe à la lumière du soleil et faire en sorte que la température dans votre maison reste agréable.

Lorsque la fonctionnalité Pare-soleil est activée, une icône en forme de soleil Sunblock icon s'affiche sur l'écran de votre thermostat Nest et sur celui correspondant dans l'application Nest.

Disponibilité de la fonctionnalité Pare-soleil

Nest thermostat heating with silver ring Nest thermostat e heating Elle est disponible avec le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E.
Nest Thermostat 3/4ths view Elle n'est pas disponible avec le Nest Thermostat.

Fonctionnement de Pare-soleil

La fonctionnalité Pare-soleil utilise le capteur de lumière intégré au thermostat Nest pour analyser l'ensoleillement dans la pièce. Elle fait également appel aux capteurs de température pour identifier les pics de chaleur liés à une exposition directe à la lumière du soleil. Si votre thermostat est connecté au Wi-Fi, il prendra également en compte les heures de lever et de coucher du soleil. La fonctionnalité Pare-soleil utilise ensuite toutes ces informations pour régler votre thermostat Nest à la bonne température lorsqu'il est exposé directement au soleil.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Quand la fonctionnalité Pare-soleil se déclenche-t-elle ?

Lorsque vous installez le thermostat Nest sur votre mur pour la première fois, la fonctionnalité Pare-soleil commence à analyser l'ensoleillement dans votre maison. Au bout de quelques jours, elle est prête à démarrer. Si elle détecte que votre thermostat Nest est exposé directement à la lumière du soleil, elle s'activera automatiquement.

La lumière ambiante n'est pas suffisante pour déclencher la fonctionnalité Pare-soleil. Vous ne devriez donc la voir que si votre thermostat chauffe sous l'effet d'une exposition directe à la lumière du soleil.

Lorsque la fonctionnalité Pare-soleil est activée, un petit soleil qui brille Sunblock icon s'affiche sur l'écran de votre thermostat Nest, à la place habituelle de la Feuille Nest. Vous retrouverez également cette icône dans l'application Nest.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil

Sur le thermostat

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour afficher le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Tournez l'anneau et sélectionnez Nest Sense.
  4. Sélectionnez Pare-soleil.
  5. Sélectionnez Oui ou Non pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.

Avec l'appli Nest

1. Sélectionnez le thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Nest Sense.
  4. Sélectionnez Pare-soleil.
  5. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.

Avec l'application Home

1. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Accédez aux Préférences de température.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à Nest Sense, puis sélectionnez Pare-soleil.
  5. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.