Información sobre el Bloqueador solar y cómo cambiar la configuración

Thermostat sunblock on

La luz solar directa puede hacer que los sensores de temperatura de un termostato se calienten, por lo que el dispositivo puede pensar que la temperatura ambiente en la habitación es más alta de lo que realmente es. En ese caso, es posible que el termostato no mantenga la temperatura que deseas en tu hogar y estés incómodo. Los termostatos Google Nest usan el Bloqueador solar para compensar la luz solar directa y mantener tu hogar confortable.

Cómo funciona el Bloqueador solar

El Bloqueador solar utiliza el sensor de luz incorporado del termostato Nest para hacer un seguimiento de los patrones del sol y los sensores de temperatura a fin de detectar los picos de calor que se producen bajo luz solar directa. Si tu termostato está conectado a Wi-Fi, también tendrá en cuenta la hora de salida y puesta del sol. El Bloqueador solar utiliza toda esta información para configurar el termostato Nest a la temperatura correcta siempre que se encuentre bajo luz solar directa.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Cómo decide el Bloqueador solar cuándo activarse

Cuando instalas por primera vez el termostato Nest en la pared, el Bloqueador solar comenzará a aprender los patrones del sol en tu hogar. Después de unos días, estará listo para activarse. Cuando el Bloqueador solar detecte que el termostato Nest está bajo luz solar directa, se activará automáticamente.

La luz del ambiente no es suficiente para activar el Bloqueador solar, por lo que solo deberías verlo si el termostato se calienta bajo luz solar directa.

Si se activa el Bloqueador solar, se mostrará un pequeño sol brillante Sunblock icon en la pantalla del termostato Nest, donde normalmente se muestra la Hoja Nest. También verás el ícono del Bloqueador solar cuando observes la app de Nest.

Cómo activar o desactivar el Bloqueador solar

En el termostato Nest

1. Presiona el anillo de tu termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Nest settings icon.
  3. Gira el anillo y selecciona Nest Sense.
  4. Selecciona Bloqueador solar.
  5. Selecciona  o No para activar o desactivar el Bloqueador solar.

Con la app

1. En la pantalla de inicio de la app, selecciona el termostato que deseas ajustar.
  2. Presiona Configuración Nest settings icon.
  3. Selecciona Nest Sense.
  4. Selecciona Bloqueador solar.
  5. Presiona el interruptor para activar o desactivar el Bloqueador solar.