Información sobre la función Bloqueo solar y cómo cambiar los ajustes

Thermostat sunblock on

La luz solar directa puede hacer que el sensor de temperatura del termostato se caliente y que detecte una temperatura ambiente más alta de la que realmente hay en la habitación. Como consecuencia, puede que el termostato no mantenga la temperatura que quieres que haya en tu casa, y probablemente no estés a gusto. Los termostatos Google Nest utilizan la función Bloqueo solar para compensar la luz solar directa y mantener una temperatura agradable en tu casa.

Cómo funciona Bloqueo solar

La función Bloqueo solar utiliza el sensor de luz integrado del termostato Nest para realizar un seguimiento del patrón solar. Además, emplea los sensores de temperatura para detectar los picos de calor que produce la luz solar directa. Si el termostato está conectado a una red Wi-Fi, también tendrá en cuenta la hora del amanecer y del anochecer. Con toda esta información, Bloqueo solar establece la temperatura adecuada en el termostato Nest cuando está expuesto a la luz solar directa.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Cómo se activa Bloqueo solar

Cuando instales por primera vez el termostato Nest en tu pared, Bloqueo solar comenzará a memorizar el patrón de luz solar de tu casa. Al cabo de unos días, esta función estará preparada para activarse. Si detecta que tu termostato Nest está expuesto a la luz solar directa, Bloqueo solar se activará automáticamente.

La luz ambiental no es suficiente para activar esta función; solo debería activarse si la luz solar directa calienta el termostato.

Cuando Bloqueo solar está activo, aparece un pequeño sol que brilla Sunblock icon en la pantalla del termostato Nest, en el lugar donde normalmente aparecería Hoja Nest. También verás el icono de Bloqueo solar al consultar la aplicación Nest.

Cómo activar o desactivar Bloqueo solar

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para que aparezca el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro y selecciona Nest Sense.
  4. Elige Bloqueo solar.
  5. Selecciona o No para activar o desactivar Bloqueo solar.

En la aplicación:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona el termostato que quieras ajustar.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Nest Sense.
  4. Elige Bloqueo solar.
  5. Toca el interruptor para activar o desactivar Bloqueo solar.