To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Températures de sécurité du thermostat

Les températures de sécurité peuvent protéger votre maison en cas de températures extrêmement basses ou élevées. Même lorsqu'il est éteint, quand la température de sécurité est atteinte, votre thermostat active le chauffage ou la climatisation pour empêcher vos canalisations de geler ou votre maison de surchauffer.

Remarque : Si vous avez connecté le thermostat à un capteur de température Nest, celui-ci allume le chauffage ou la climatisation en fonction de la température du capteur actif.

Définir des températures de sécurité

La température de sécurité de votre chauffage est activée par défaut pour éviter que votre maison soit touchée par le gel. Si vous disposez d'une climatisation centralisée, la température de sécurité de votre climatisation est désactivée par défaut. Vous pouvez régler la température de sécurité sur le thermostat ou dans l'application Nest ou Home. Vous avez accès à différentes options, selon la région et le système de chauffage.

Remarque : Vous ne pouvez définir la température de sécurité Chauffer jusqu'à que si le thermostat Nest est connecté à un système de chauffage. De même, pour que vous puissiez définir une température de sécurité Climatiser jusqu'à, le thermostat doit être connecté à un système de climatisation.

Sur votre thermostat

Remarque : Vous ne pouvez définir des températures de sécurité sur le thermostat que si vous possédez un Nest Learning Thermostat ou un Thermostat E.

Identifier votre modèle de thermostat Nest

1. Appuyez sur l'écran du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres Nest.
  3. Choisissez Température de sécurité.
  4. Tournez l'anneau pour sélectionner la température de sécurité souhaitée pour le chauffage ou la climatisation, puis appuyez sur l'anneau pour valider la sélection. Réglez la température en faisant tourner l'anneau, puis en appuyant dessus pour valider vos modifications.
    • Remarque : Pour désactiver une température de sécurité, tournez l'anneau de façon à sélectionner Désactivée lors du choix de la température. Nous vous déconseillons toutefois de désactiver la température de sécurité, car elle vous aide à protéger votre maison.
  5. Sélectionnez OK pour quitter le menu.

Avec l'application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil , puis appuyez sur Paramètres .
  4. Appuyez sur Préférences de température Températures de sécurité.
  5. Appuyez sur le signe plus ou moins pour augmenter ou réduire la température de sécurité. Si vous avez à la fois le chauffage et la climatisation, vous pouvez modifier la température de sécurité indépendamment.

Avec l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat.
  2. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  3. Appuyez sur Températures de sécurité.
  4. Déplacez les curseurs pour définir les températures de sécurité souhaitées.

Notifications concernant la température de sécurité

Si la température de la pièce passe en dessous ou au-dessus des températures de sécurité définies, et si le thermostat Nest lance automatiquement le chauffage ou la climatisation, une notification est envoyée sur votre téléphone et un message s'affiche dans l'application Nest ou un événement dans le flux de l'application Home. Une fois la température normale rétablie, vous recevez une nouvelle notification.

Important : Les notifications concernant les températures de sécurité ne fonctionnent correctement que si la connexion Wi-Fi et l'accès à Internet de votre domicile sont activés au moment de l'envoi de la notification. Si votre réseau Wi-Fi dysfonctionne au moment où la température de sécurité est atteinte, vous ne recevez aucune notification. Votre thermostat continue de chauffer ou de climatiser votre maison même lorsque le réseau Wi-Fi est hors connexion. Une fois la température normale rétablie, vous recevez une nouvelle notification.