To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes d'alimentation de l'avertisseur Nest Protect filaire

Si vous possédez un Nest Protect filaire 120 V, l'application Nest vous avertit s'il n'est plus alimenté, mais qu'il est toujours connecté au Wi-Fi. Vous saurez également que votre Nest Protect filaire n'est pas alimenté lorsque son petit voyant d'alimentation vert est éteint.

Les piles de secours du Protect lui permettront de fonctionner

Un avertisseur Nest Protect filaire est fourni avec des piles de secours longue durée. Il devrait donc continuer à fonctionner quand vous en avez le plus besoin. Si votre Nest Protect filaire n'est plus alimenté par le câblage électrique du bâtiment, il devrait automatiquement se mettre à tirer son alimentation des piles de secours.

Même quand il utilise les piles de secours, votre Nest Protect filaire reste connecté aux autres avertisseurs Nest Protect de votre maison. Il doit continuer à surveiller les conditions relatives à la fumée et au monoxyde de carbone (CO), et vous alerter en cas d'alarme d'urgence ou d'avertissement. Il devrait également continuer à envoyer des notifications à l'application Nest lorsqu'elle déclenche une alarme tant que le réseau Wi-Fi fonctionne toujours.

Résoudre les problèmes d'alimentation de l'avertisseur Nest Protect filaire

Si vous recevez un message « Avertissement : coupure de courant » de votre avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect, procédez comme suit :

1. Vérifier le boîtier des disjoncteurs ou la boîte à fusibles

Lorsque le courant est coupé dans seulement une partie de votre domicile, il est possible qu'au moins un des interrupteurs du boîtier de disjoncteurs soit désactivé ou qu'un fusible ait sauté.

• Si vous avez une boîte à fusibles, vérifiez si des fusibles ont sauté. Si c'est le cas, remplacez-les.
  • Si vous disposez d'un boîtier de disjoncteurs avec des interrupteurs, vérifiez que l'interrupteur contrôlant l'alimentation de votre avertisseur Protect est activé. Désactivez et réactivez l'interrupteur. Si le voyant d'alimentation vert de votre avertisseur Protect se rallume après que vous ayez activé l'interrupteur, c'était probablement le problème.
breaker box with text

2. Vérifier le câblage

Les problèmes de câblage surviennent généralement pendant l'installation ou juste après celle-ci, mais les fils peuvent parfois se déconnecter plus tard, surtout si les branchements n'étaient pas correctement reliés par un capuchon de connexion.

Remarque : Si vous avez fait installer vos avertisseurs Nest Protect par un professionnel, communiquez avec lui pour qu'il établisse un diagnostic et qu'il résolve les problèmes de câblage. Un professionnel qualifié sait comment manipuler en toute sécurité les équipements haute tension et s'assurer que tous les fils sont correctement branchés. Vous pouvez également communiquer avec un installateur Nest Pro de votre région.

Voici les étapes à suivre pour vérifier le câblage de votre Nest Protect. Consultez votre guide de l'utilisateur du Nest Protect pour obtenir plus de renseignements au sujet du câblage.

1. Couper l'alimentation

Protégez-vous contre des tensions élevées. Désactivez le disjoncteur ou retirez le fusible. Vérifiez que toutes les lumières et que tous les appareils électroménagers ou autres appareils électroniques connectés au même circuit sont éteints.

WARNING: Failure to turn off the power may result in serious electrical shock, injury or death.

2. Retirer votre avertisseur Nest Protect

Pour retirer votre Nest Protect, tournez-le doucement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

3. Vérifier le connecteur d'alimentation

Assurez-vous que le connecteur est complètement inséré à l'arrière du Nest Protect. Si ce n'était pas le cas, réactivez l'interrupteur du disjoncteur. Si le petit voyant vert ne s'allume toujours pas, désactivez de nouveau l'interrupteur du disjoncteur et essayez l'étape 4.

4. Vérifier le câblage

Vérifiez que le fil d'alimentation (généralement noir) et le conducteur neutre (généralement blanc) sont reliés aux bons fils sur le connecteur du Nest Protect. Consultez votre guide de l'utilisateur du Nest Protect pour obtenir plus de renseignements.

Il doit y avoir un bon contact entre les fils d'alimentation. Assurez-vous que tous les fils reliés entre eux sont coiffés d'un capuchon de connexion qui a été tordu jusqu'à ce qu'il tienne bien en place.

5. Rétablir l'alimentation

Réactivez l'interrupteur du disjoncteur, puis vérifiez si le voyant d'alimentation vert de l'avertisseur Protect est allumé. L'état affiché dans l'application Nest peut prendre quelques minutes avant de changer; il est donc préférable de vérifier le voyant.

Si votre Nest Protect ne s'est toujours pas rallumé, communiquez avec un installateur professionnel local.