To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes d'alimentation du Nest Protect filaire

Si votre détecteur Nest Protect filaire 120 V rencontre un problème d'alimentation, l'application Nest vous en informe, à condition qu'il soit encore connecté au réseau Wi-Fi. Si le détecteur n'est plus alimenté, son petit voyant d'alimentation vert est éteint.

Le détecteur Nest Protect continue de fonctionner grâce aux piles de secours

Un détecteur Nest Protect filaire est équipé de piles de secours longue durée qui lui permettent de continuer de fonctionner quand vous en avez le plus besoin. Si le vôtre n'est plus alimenté par le secteur, il bascule automatiquement sur les piles de secours.

Même sur piles, votre Nest Protect filaire reste connecté aux autres Nest Protect de votre maison. Il continue de détecter la fumée et le monoxyde de carbone (CO) afin de vous alerter en cas d'urgence ou d'avertissement. Il continue également d'envoyer des notifications à l'application Nest quand une alarme se déclenche et tant que le réseau Wi-Fi reste opérationnel.

Résoudre les problèmes d'alimentation du Nest Protect filaire

Si le message "Avertissement : Panne de courant" s'affiche, procédez comme suit :

1. Vérifiez le disjoncteur ou le tableau électrique

En cas de panne de courant dans une partie de la maison, il est possible qu'un ou plusieurs contacteurs du disjoncteur ne soient pas activés ou qu'un fusible ait sauté.

• Si vous avez un tableau électrique, vérifiez si des fusibles ont sauté et remplacez-les.
  • Si vous avez un disjoncteur muni de contacteurs, vérifiez que celui qui contrôle l'alimentation de votre détecteur est activé. Abaissez le contacteur, puis relevez-le. Si le voyant d'alimentation vert du détecteur se rallume après avoir actionné le contacteur, vous venez d'identifier le problème.
breaker box with text

2. Vérifiez les branchements

Les problèmes de branchement interviennent généralement pendant ou juste après l'installation. Toutefois, il peut aussi arriver que des fils se débranchent ultérieurement, en particulier si les fils ne sont pas protégés par un capuchon de connexion.

Remarque : Si un professionnel s'est chargé de l'installation de vos Nest Protect, contactez-le pour évaluer le problème et le résoudre. Un professionnel saura manipuler en toute sécurité les équipements sous tension élevée et vérifier que tous les fils sont raccordés correctement. Vous pouvez aussi contacter un installateur Nest Pro de votre région.

Pour vérifier les branchements de votre Nest Protect, suivez la procédure ci-dessous. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez le Guide de l'utilisateur du détecteur Nest Protect.

1. Coupez le courant

Attention aux tensions élevées : coupez le disjoncteur ou retirez le fusible. Vérifiez que les lampes, équipements ou tout autre appareil électronique branchés sur le même circuit sont bien éteints.

WARNING: Failure to turn off the power may result in serious electrical shock, injury or death.

2. Retirez votre Nest Protect

Pour cela, tournez-le doucement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

3. Vérifiez le connecteur d'alimentation

Assurez-vous qu'il est inséré correctement à l'arrière du Nest Protect. Si ce n'était pas le cas, réenclenchez le disjoncteur. Si le voyant vert reste éteint, coupez de nouveau le disjoncteur et passez à l'étape 4.

4. Vérifiez les branchements

Vérifiez que le fil d'alimentation (généralement noir) et le fil neutre (généralement blanc) sont raccordés aux bons fils sur le connecteur de votre Nest Protect. Pour en savoir plus, consultez le Guide de l'utilisateur du détecteur Nest Protect.

Les fils d'alimentation doivent être fermement connectés. Veillez à ce que tous les branchements soient équipés d'un capuchon de connexion correctement serré.

5. Rétablissez le courant

Réenclenchez le disjoncteur et vérifiez si le voyant d'alimentation vert du détecteur Protect est allumé. La mise à jour de l'état de l'appareil dans l'application Nest prenant quelques minutes, il est plus rapide de procéder à une vérification visuelle.

Si le voyant du détecteur ne s'allume toujours pas, contactez un installateur professionnel local.