To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de alimentación de Nest Protect con cable

Si tu Nest Protect con cable de 120 V deja de recibir corriente, pero sigue conectado a la red Wi‐Fi, la aplicación Nest te notificará al respecto. También sabrás que tu Nest Protect ha dejado de recibir corriente si la luz verde de alimentación pequeña está apagada.

Nest Protect seguirá funcionando con las pilas de reserva

Los Nest Protect con cable incluyen pilas de reserva de larga duración, por lo que deberían seguir funcionando cuando más los necesitas. Si tu Nest Protect con cable deja de recibir corriente del cableado eléctrico del edificio, debería empezar a usar automáticamente las pilas de reserva.

Aunque el Nest Protect con cable esté funcionando con las pilas de reserva, seguirá conectado a los demás Nest Protect de la casa. El dispositivo debería seguir monitorizando la presencia de humo y de monóxido de carbono (CO), y alertarte si se produce una alarma de emergencia o de Aviso. También debería seguir enviando notificaciones a la aplicación Nest cuando salte una alarma siempre que la red Wi‐Fi siga funcionando.

Solucionar problemas de alimentación de Nest Protect con cable

Si aparece el mensaje "Aviso: Corte de alimentación" en tu detector de humo y CO, sigue estos pasos:

1. Comprueba el cuadro eléctrico o la caja de fusibles

Cuando se corta la corriente solo en una parte de tu casa, es posible que uno o más interruptores del cuadro eléctrico no estén activados, o que un fusible se haya quemado.

• Si tienes caja de fusibles, comprueba si algún fusible se ha quemado y reemplázalo.
  • Si tienes un cuadro eléctrico con interruptores, comprueba que el interruptor que controla la alimentación del Nest Protect esté encendido. Desactiva y vuelve a activar el interruptor. Si la luz de alimentación verde de tu Nest Protect se vuelve a encender después de activar el interruptor, lo más probable es que ese fuera el problema.
breaker box with text

2. Revisa los cables

Los problemas de cableado suelen surgir durante la instalación o justo después, pero a veces los cables pueden desconectarse más adelante, especialmente si las conexiones no se realizaron de manera segura con un conector de torsión.

Nota: Si un profesional te instaló tu Nest Protect, ponte en contacto con él para diagnosticar y solucionar problemas relacionados con los cables. Un profesional cualificado sabe cómo trabajar con equipo de alto voltaje de forma segura y garantizar que todos los cables estén bien conectados. También puedes ponerte en contacto con un instalador Nest Pro de tu zona.

Sigue estos pasos para comprobar el cableado de Nest Protect. Consulta la Guía del usuario de Nest Protect para obtener más información sobre el cableado.

1. Desactiva la corriente

Protégete contra la tensión alta. Desactiva el disyuntor o quita el fusible. Comprueba que todas las luces, electrodomésticos u otros dispositivos electrónicos conectados al mismo circuito estén apagados.

WARNING: Failure to turn off the power may result in serious electrical shock, injury or death.

2. Quita el Nest Protect

Para quitar el Nest Protect, gíralo suavemente en el sentido contrario al de las agujas del reloj.

3. Comprueba el conector de alimentación

Asegúrate de que el conector esté completamente insertado en la parte posterior del Nest Protect. Si no lo está, vuelve a activar el disyuntor. Si la luz verde sigue sin encenderse, vuelve a desactivar el interruptor y prueba el paso 4.

4. Revisa el cableado

Comprueba que las conexiones del cable de alimentación (normalmente, negro) y del cable neutro (suele ser blanco) estén conectadas a los cables correctos en el conector del Nest Protect. Consulta la Guía del usuario de Nest Protect para obtener más información.

Debe haber un contacto firme entre los cables de alimentación. Comprueba que todas las conexiones de cables estén cubiertas con un conector de torsión girado hasta que quede bien sujeto.

5. Conecta la corriente

Vuelve a activar el disyuntor y comprueba si la luz de alimentación verde del Nest Protect se enciende. Es posible que el estado del dispositivo en la aplicación Nest tarde unos minutos en cambiar, por lo que te recomendamos que compruebes si la luz se enciende.

Si el Nest Protect sigue sin encenderse, ponte en contacto con un instalador profesional de tu zona.