To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Probleme mit der Stromversorgung von netzbetriebenen Nest Protect-Geräten beheben

Wenn Sie ein netzbetriebenes Nest Protect-Gerät mit 120 V haben, werden Sie von der Nest App benachrichtigt, falls die Stromversorgung unterbrochen wird, das Gerät aber weiterhin mit dem WLAN verbunden ist. Sie können auch sehen, dass Ihr netzbetriebenes Nest Protect-Gerät nicht mit Strom versorgt wird, wenn die kleine grüne Netzleuchte aus ist.

Reservebatterien von Protect sorgen dafür, dass das Gerät weiterhin läuft

Ein netzbetriebenes Nest Protect-Gerät enthält langlebige Reservebatterien, damit es auch dann weiter funktioniert, wenn Sie es am meisten brauchen. Das Gerät ist so eingestellt, dass es automatisch auf die Reservebatterien umschaltet, wenn es keinen Strom mehr aus dem Stromnetz des Gebäudes erhält.

Auch wenn es mit den Reservebatterien läuft, bleibt es mit anderen Nest Protect-Geräten in Ihrem Zuhause verbunden. Nest Protect überwacht in der Regel weiterhin die Rauch- und Kohlenmonoxidkonzentrationen und benachrichtigt Sie im Notfall oder bei einer Warnmeldung. Bei einem ausgelösten Alarm werden außerdem Benachrichtigungen an die Nest App gesendet, sofern das WLAN weiterhin funktioniert.

Probleme mit der Stromversorgung von netzbetriebenen Nest Protect-Geräten beheben

Wenn Sie von Ihrem Nest Protect Rauch- und Kohlenmonoxidmelder eine Warnmeldung erhalten, dass die Stromversorgung unterbrochen ist, gehen Sie so vor:

1. Verteiler- oder Sicherungskasten prüfen

Wenn der Strom nur in einem Teil Ihres Zuhauses ausfällt, kann es sein, dass ein oder mehrere Schalter am Sicherungskasten nicht eingeschaltet sind oder dass eine Sicherung durchgebrannt ist.

• Wenn Sie einen Sicherungskasten haben, prüfen Sie ihn auf durchgebrannte Sicherungen und ersetzen Sie diese.
  • Wenn Sie einen Verteilerkasten mit Schaltern haben, prüfen Sie, ob der Schalter zur Steuerung der Stromversorgung Ihres Protect-Geräts eingeschaltet ist. Schalten Sie den Schalter aus und wieder ein. Wenn das grüne Licht des Nest Protect-Geräts danach wieder leuchtet, war das wahrscheinlich das Problem.
breaker box with text

2. Kabel prüfen

Probleme bei der Verkabelung treten in der Regel während oder direkt nach der Installation auf. Es ist jedoch möglich, dass sich Kabel später lösen, vor allem, wenn Verbindungen nicht sicher mit Schnellverbindern isoliert wurden.

Hinweis: Wenn ein Profi Ihre Nest Protect-Geräte installiert hat, lassen Sie diesen die Kabelprobleme diagnostizieren und beheben. Ein geschulter Fachmann kann mit Hochspannungsgeräten umgehen und weiß, wie alle Kabel richtig angeschlossen werden. Sie können sich auch an einen Nest Pro-Installateur in Ihrer Nähe wenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verkabelung Ihres Nest Protect-Geräts zu prüfen. Weitere Details zur Verkabelung finden Sie im Nest Protect-Nutzerhandbuch.

1. Stromversorgung unterbrechen

Schützen Sie sich vor Kontakt mit Hochspannung. Schalten Sie den Hauptschalter aus oder entfernen Sie die Sicherung. Kontrollieren Sie, ob alle an denselben Stromkreis angeschlossenen Lampen, Haushaltsgeräte oder anderen Elektrogeräte ausgeschaltet sind.

WARNING: Failure to turn off the power may result in serious electrical shock, injury or death.

2. Nest Protect entfernen

Drehen Sie das Gerät gegen den Uhrzeigersinn, um es zu entfernen.

3. Stromanschluss prüfen

Prüfen Sie, ob der Netzstecker fest an der Rückseite des Nest Protect-Geräts eingesteckt ist. Wenn das nicht der Fall war, stecken Sie ihn richtig ein und schalten Sie dann den Schutzschalter wieder ein. Wenn die kleine grüne Lampe weiterhin nicht aufleuchtet, schalten Sie den Strom wieder aus und versuchen Sie es mit Schritt 4.

4. Kabel prüfen

Prüfen Sie, ob das Stromkabel (normalerweise schwarz) und der Neutralleiter (normalerweise weiß) an die richtigen Kabel der Nest Protect-Anschlüsse angeschlossen sind. Weitere Informationen finden Sie im Nest Protect-Nutzerhandbuch.

Zwischen den Stromkabeln muss ein fester Kontakt bestehen. Prüfen Sie, ob alle Kabelverbindungen mit einem fest sitzenden Schnellverbinder isoliert sind.

5. Strom wieder einschalten

Schalten Sie den Schutzschalter wieder ein und prüfen Sie, ob das grüne Licht des Protect-Geräts leuchtet. Es kann einige Minuten dauern, bis sich der Status in der Nest App ändert. Prüfen Sie daher die LED.

Falls sich das Nest Protect-Gerät immer noch nicht einschalten lässt, wenden Sie sich an einen professionellen Installateur vor Ort.