To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

In quali stanze della casa è necessario Nest Protect

Ti consigliamo di posizionare un allarme fumo su ogni piano e un rilevatore di monossido di carbonio in ogni stanza in cui è presente un apparecchio alimentato a combustibile. Potrebbe essere necessario rispettare ulteriori regolamenti locali.

Inoltre, ti consigliamo vivamente di installare un dispositivo Nest Protect:

• All'interno e all'esterno delle zone notte

Se chiudi la porta della camera da letto prima di andare a dormire, assicurati di installare un allarme fumo nella camera da letto e nel corridoio. Le porte chiuse o in metallo possono anche impedire al fumo di raggiungere l'allarme fumo.

• Nelle stanze più distanti che vengono utilizzate spesso, ma che potrebbero essere troppo lontane per sentire l'allarme

Gli inquilini di una casetta in cortile, di un ufficio domestico o di un'altra stanza isolata dagli allarmi installati potrebbero non sentirli durante un'emergenza.

• Al di fuori dei locali caldaia e di altre stanze con apparecchi alimentati a combustibile

Gli apparecchi alimentati a combustibile possono essere una fonte di avvelenamento da monossido di carbonio. Gli apparecchi comuni che sono spesso fonti di CO includono, tra gli altri, caldaie a gasolio o a gas, forni a gas e caminetti a legna. Ad esempio, il posizionamento di un rilevatore di monossido di carbonio al di fuori del locale caldaia o del ripostiglio può essere d'aiuto in caso di perdita di CO. Anche se in casa non ci sono apparecchi alimentati a carburante, hai comunque bisogno di un rilevatore perché il monossido di carbonio può passare attraverso i muri della porta accanto.

Nest app placement

Camere in cui l'installazione di allarme fumo e rilevatore di monossido di carbonio è sconsigliata

Alcune stanze della casa presentano condizioni che possono danneggiare con più probabilità un allarme fumo e rilevatore di monossido di carbonio o far scattare allarmi fastidiosi.

È consigliabile non installare gli allarmi combinati fumo/monossido di carbonio in queste stanze:

• Cucine

Tuttavia, Nest Protect può essere installato ad almeno 3 m da piani cottura o elettrodomestici.

• Soffitte incomplete

Gli allarmi fumo non sono progettati per funzionare in condizioni di caldo o freddo estremo o in aree in cui fumo e polvere sono comuni, in quanto i sensori dell'allarme potrebbero danneggiarsi.

• Garage

Poiché di solito questi ambienti non sono riscaldati né raffreddati, le temperature in un garage possono andare al di sopra o al di sotto dell'intervallo di temperatura per cui è stato progettato l'allarme. Il fumo dei gas di scarico del motore può anche causare allarmi fastidiosi e danneggiare i sensori dell'allarme fumo.

• Locali caldaia o qualsiasi stanza che contiene uno scaldacqua o una caldaia.

Per evitare allarmi fastidiosi, l'allarme fumo e rilevatore di monossido di carbonio dovrebbe trovarsi a una distanza orizzontale superiore a 1 metro dalla potenziale fonte di monossido di carbonio alimentata a combustibile.

Controllare prima di sostituire gli allarmi fumo e i rilevatori di monossido di carbonio esistenti

Sebbene ci possano essere rilevatori già esistenti in casa, controlla il loro posizionamento per verificarne la conformità con queste raccomandazioni o con le altre linee guida locali. In particolare, le case più vecchie potrebbero non essere conformi alle normative vigenti.

Fonte: British Standard Institute (BSI)