To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Habitaciones de tu casa que necesitan un Nest Protect

Se recomienda poner un detector de humo en cada planta y un detector de monóxido de carbono en las habitaciones donde haya un aparato de combustión. Además, es posible que exista una normativa local que tengas que cumplir.

Recomendamos encarecidamente instalar los Nest Protect en las siguientes zonas:

• Dentro y fuera de cada dormitorio

Si cierras la puerta de tu dormitorio al irte a dormir, asegúrate de instalar un detector de humo dentro de la habitación y en el pasillo. Las puertas cerradas o metálicas podrían impedir que el humo llegue al detector.

• En habitaciones alejadas que se usen a menudo, pero que estén demasiado lejos como para oír una alarma

Es posible que, en caso de emergencia, las personas que estén en el jardín trasero de una casa de campo, el despacho de una casa o cualquier otra habitación alejada de los detectores instalados no oigan la alarma.

• Fuera del cuarto de calderas y de cualquier otra habitación con aparatos de combustión

Los aparatos de combustión pueden causar intoxicaciones por monóxido de carbono. Algunas fuentes comunes de monóxido de carbono son las calderas de petróleo o gas, los hornos de gas y las chimeneas, entre otros. Se recomienda colocar un detector de monóxido de carbono fuera del cuarto de calderas o lavadero para que te avise en caso de fuga de monóxido de carbono. Aunque no tengas aparatos de combustión en casa, necesitas un detector, ya que el monóxido de carbono puede traspasar las paredes desde la casa de al lado.

Nest app placement

Habitaciones donde no se recomienda instalar detectores de humo ni de monóxido de carbono

Ciertas habitaciones de la casa reúnen condiciones que podrían dañar los detectores de humo y monóxido de carbono o accionar falsas alarmas.

No es recomendable instalar detectores de humo o de monóxido de carbono en estas habitaciones:

• Cocinas

Sin embargo, se puede instalar un Nest Protect a un mínimo de 3 m de distancia de la placa de cocina o los aparatos para cocinar.

• Buhardillas sin acabar

Los detectores de humo no se han diseñado para funcionar en condiciones de calor o frío extremos ni en zonas donde el humo y el polvo sean habituales, ya que los sensores del detector podrían resultar dañados.

• Garajes

Los garajes no suelen tener calefacción ni aire acondicionado, así que la temperatura puede pasarse o caer por debajo del rango térmico para el que se ha diseñado el detector. Además, el humo de los gases de escape de los motores puede provocar falsas alarmas y dañar los sensores del detector de humo.

• Cuartos de calderas o habitaciones con un calentador de agua o una caldera de aire caliente por combustión

Para evitar falsas alarmas, el detector de humo y monóxido de carbono debería situarse a una distancia horizontal de más de 1 metro de la fuente de combustión de monóxido de carbono.

Comprobaciones que debes realizar antes de reemplazar los detectores de humo y monóxido de carbono que tengas

Aunque ya tengas detectores en casa, comprueba su ubicación para asegurarte de que cumplen con estas recomendaciones o la normativa local. Es posible que las casas antiguas, en especial, no cumplan las normas actuales.

Fuente: British Standards Institution (BSI)