To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cuándo sustituir tu Nest Protect

Final de la vida útil

Por qué tiene Nest Protect una fecha de caducidad

• Todos los detectores de monóxido de carbono (CO) caducan porque sus sensores tienen una vida útil limitada. Para cumplir las normas de certificación, los Nest Protect de 2.ª generación deben sustituirse a los diez años de la fecha de fabricación, mientras que los de 1.ª generación deben sustituirse a los siete.
  • Como los sensores de CO tienen una vida útil limitada, las normas de certificación establecen que Protect debe emitir pitidos cuando los sensores caduquen o fallen. Para ayudarte a recordar que debes sustituir tu Protect antes de que caduque, recibirás recordatorios con suficiente antelación.
  • Si tu Nest Protect caduca y no lo sustituyes, tu casa dejará de estar protegida frente al humo o al monóxido de carbono.

Importante: Para recibir notificaciones de la aplicación y correos sobre la caducidad de tu Protect, debes configurarlo en la aplicación Nest y conectarlo a una red Wi‑Fi. Aunque tu Protect no esté conectado a la aplicación, emitirá pitidos después de su fecha de caducidad.

Cómo indica Nest Protect que va a caducar pronto

Tu seguridad es nuestra prioridad. Por ello, Protect tiene varias formas de avisarte de que debes sustituirlo pronto.

La aplicación Nest te enviará una notificación con antelación

Recibirás una notificación push en tu teléfono 3 meses, 1 mes y 7 días antes de que caduque tu Protect. Esos días, también recibirás un mensaje en la aplicación Nest. Para ver el mensaje, toca la notificación o ve a la aplicación Nest And then toca Menú Flecha hacia abajo And then Mensajes.

Cada notificación te recordará que Protect dejará de funcionar pronto y te indicará cuándo debes sustituirlo.

En la aplicación, tu Protect aparecerá con un aro amarillo en lugar de verde. También aparecerá el mensaje "Caducará pronto". En la aplicación Nest, toca tu Protect para consultar más información.

Cómo te indica Nest Protect que está funcionando

Tres meses antes del final de la vida útil de tu Protect, algunos días de tu historial de Protect se mostrarán en amarillo para indicarte que tu Protect caducará pronto. Se quedarán así hasta que Protect caduque o lo quites de la aplicación.

Recibirás correos electrónicos en la dirección de tu cuenta

Nest te enviará un recordatorio por correo electrónico 3 meses y 1 mes antes de que caduque tu Protect.

En el Informe de Nest mensual, también se te comunicará que Protect caducará pronto y que debes sustituirlo.

Protect te avisará

El aro de luz de tu Protect cambiará a amarillo cuando apagues las luces por la noche (Indicación nocturna). Si pulsas el botón de Protect, te indicará lo siguiente: "Aviso. Nest Protect va a caducar en [nombre de la habitación]. Cambia Nest Protect pronto".

Luces y sonidos de Nest Protect

Una vez que Nest Protect haya caducado

La aplicación Nest te enviará una notificación

Cuando los sensores de tu Protect hayan caducado, recibirás una notificación en tu teléfono y un mensaje en la aplicación. Para ver el mensaje, toca la notificación o ve a la aplicación Nest And then toca Menú Flecha hacia abajo And then Mensajes.

Verás un aro amarillo en tu Protect y en la aplicación. Además, cuando pulses el botón de tu Protect, aparecerá el mensaje "Caducado". Para consultar más información, toca tu Protect en la aplicación.

Cómo te indica Nest Protect que está funcionando

En el historial de Protect, la fecha de caducidad aparecerá en gris. Seguirá así hasta que el Protect se quite de la aplicación.

Recibirás correos electrónicos en la dirección de tu cuenta

Nest te enviará un correo el día que caduque tu Protect.

En el Informe de Nest mensual también se te comunicará que tu Protect ha caducado.

Protect te avisará

Cuando tu Protect caduque, emitirá pitidos de forma continua.

El aro de luz de tu Protect cambiará a amarillo cuando apagues las luces por la noche (Indicación nocturna). Cuando pulses el botón de tu Protect, te indicará lo siguiente: "Aviso. Nest Protect ha caducado en [nombre de la habitación]. Cambia Nest Protect ahora".

Luces y sonidos de Nest Protect

Consultar la fecha de caducidad de tu Nest Protect

En la aplicación Nest, puedes consultar el estado y la fecha de caducidad de tu Nest Protect cuando quieras.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca tu Protect.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Toca Información técnica. La fecha de caducidad aparecerá junto a "Cambiar antes de".

También puedes consultar la fecha de sustitución en la parte trasera de tu Protect. Para ello, desconecta tu Protect del soporte de montaje.

• Para quitar un Protect con pilas, gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj hasta que se desacople del soporte de montaje.
  • Para quitar un Protect con cable, primero desconéctalo de la corriente en el cuadro eléctrico. Después, gira el Protect en el sentido contrario a las agujas del reloj hasta que se desacople del soporte de montaje.

Fecha límite de sustitución

Daños en los sensores

Qué puede ocasionar daños en los sensores de Nest Protect

Como en cualquier dispositivo electrónico, los sensores del Protect pueden dañarse por algunas de estas causas:

• Incidente grave, como un incendio o una inundación
  • Contacto con detergente u otros disolventes, como un limpiacristales
  • Otras sustancias, como pintura, ambientadores, laca, aerosoles o gases de escape, entre otros
  • Llamas

Cómo indica Nest Protect que los sensores no funcionan correctamente

La aplicación Nest te enviará una notificación

Si el sensor de tu Protect se daña, recibirás una notificación de la aplicación que te indicará que el sensor de humo o CO ha fallado y que tienes que sustituir el Nest Protect. Para consultar más información, toca tu Protect en la aplicación.

Cómo te indica Nest Protect que está funcionando

En el historial de Protect, los días que el sensor de humo o CO falle aparecerán en amarillo.

Protect te avisará

El aro de luz de tu Protect cambiará a amarillo cuando apagues las luces por la noche (Indicación nocturna). Si pulsas el botón de tu Protect, te indicará lo siguiente: "Los sensores han fallado en [nombre de la habitación]. Cambia Nest Protect ahora".

Qué hacer si los sensores de Nest Protect fallan

Si no se ha producido un incidente grave (como un incendio) es posible que, simplemente, haya demasiado polvo en la cámara de humo del Protect. Prueba a limpiarla. Si dejas de recibir los avisos, puedes seguir usando tu Protect con normalidad.

Si sigues recibiendo los avisos, deberás sustituir tu Protect.

Reciclar y sustituir Nest Protect

Consejo: Para mantener la protección de tu casa, debes tener preparado el nuevo detector de humo o CO e instalarlo justo después de desinstalar tu antiguo Protect. Puedes comprar un Nest Protect nuevo en Google Store.

Desinstalar Nest Protect

Con cable

1. Desconéctalo de la corriente en el cuadro eléctrico.
  2. Gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj para desacoplarlo del soporte de montaje.
  3. Desenchufa el conector de 230 V de la parte trasera de tu Protect.
  4. Desatornilla el soporte de montaje.

Con pilas

1. Gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj para desacoplarlo del soporte de montaje.
  2. Desatornilla el soporte de montaje.

Después de desinstalar tu Protect, sigue el manual del detector de humo o CO nuevo para instalarlo. Puedes consultar las instrucciones para instalar Nest Protect en nuestro Centro de Ayuda.

También en el Centro de Ayuda, puedes consultar cómo desechar Nest Protect adecuadamente y quitar Nest Protect de tu cuenta en la aplicación Nest.