Connecter votre produit Nest à un réseau Wi-Fi masqué

Si le nom de votre réseau Wi-Fi est masqué, vous devez saisir manuellement les informations relatives à ce réseau dans l'application. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la section ci-dessous correspondant au produit que vous voulez ajouter.

Important : Le nom et le mot de passe des réseaux Wi-Fi sont sensibles à la casse. Par conséquent, si la connexion de votre produit Nest échoue la première fois, vérifiez le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, ainsi que le type de sécurité, et rectifiez les informations en cas d'erreur.

Que faire lorsque vous modifiez les paramètres ou le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changez de routeur ?

Caméra Nest et sonnette Nest Hello

Commencez par suivre les instructions pour ajouter votre caméra ou la sonnette Nest Hello à l'application. Une fois l'écran de sélection du réseau Wi-Fi affiché, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  2. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  3. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
    Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez généralement voir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.
  4. ​Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Une fois que vous avez saisi les informations relatives à votre réseau Wi-Fi, votre caméra peut se connecter au réseau.

Thermostat Nest

Une fois configuré, votre thermostat peut vous inviter à le connecter à un réseau Wi-Fi. Lorsque vous choisissez d'établir cette connexion, une liste de réseaux sans fil à proximité s'affiche, suivie de différentes options :

Sur le thermostat

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest.
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sélectionnez Saisir le nom du réseau. Pour voir cette option, vous devrez peut-être tourner l'anneau après avoir passé la liste des réseaux Wi-Fi à proximité.
  5. Pour saisir le nom de votre réseau Wi-Fi, tournez l'anneau afin de mettre en surbrillance une lettre, un chiffre ou un symbole, puis appuyez dessus pour confirmer votre sélection. Utilisez l'icône "ABC" pour basculer entre les minuscules, les majuscules, les chiffres et les symboles. Si vous sélectionnez un caractère par erreur, utilisez la touche de retour arrière ⌫ pour le supprimer. Si vous voulez revenir en arrière et choisir un autre réseau, sélectionnez Retour app back arrow icon.
  6. Une fois que vous avez saisi le nom de votre réseau, sélectionnez la coche thermostat done icon.
  7. ​Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez généralement voir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.

Une fois que vous avez saisi les informations relatives à votre réseau Wi-Fi, votre thermostat peut se connecter au réseau.

Si vous avez récemment modifié vos paramètres Wi-Fi, commencez par supprimer les informations Wi-Fi actuelles sur votre thermostat. Pour cela, appuyez sur l'anneau du thermostat > sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Réinitialiser puis Réseau puis et Réinitialiser pour confirmer. Suivez ensuite les étapes ci-dessus.

Détecteur Nest Protect

Commencez par suivre les instructions pour configurer votre Nest Protect avec l'application. Une fois l'écran de sélection du réseau Wi-Fi affiché, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Autre réseau sous la liste des noms de réseaux Wi-Fi. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  2. Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi.
  3. Sélectionnez le type de sécurité utilisé par votre réseau Wi-Fi : WEP, WPA ou WPA2.
    Remarque : Si vous ne connaissez pas le nom, le mot de passe ou le type de sécurité de votre réseau, vous pouvez généralement voir ces informations en vous connectant à la page d'administration de votre routeur Wi-Fi via un navigateur Web. Pour obtenir des instructions spécifiques, consultez le manuel du routeur.
  4. ​Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Important : Si vous avez déjà configuré votre Nest Protect et que vous voulez le connecter à un réseau masqué, vous devez recommencer la configuration avec l'application.

Remarque à l'attention des utilisateurs européens : Il est impossible de connecter des produits Nest à des réseaux masqués diffusant sur les canaux 12 ou 13, car ces derniers sont réservés à des routeurs et des points d'accès spécifiquement conçus pour le marché européen. Pour connaître le canal de diffusion utilisé par votre routeur, et en changer si besoin, reportez-vous à la documentation de ce dernier.

Conseil : Si vous ajoutez plusieurs produits Nest à l'application et que vous vous sentez capable de modifier les paramètres de votre routeur, vous pouvez afficher temporairement le nom de votre réseau Wi-Fi. Vous pourrez ensuite le masquer de nouveau une fois vos produits Nest connectés.

Pour savoir comment masquer ou afficher le nom de votre réseau Wi-Fi, consultez le manuel de votre routeur. Vous pouvez effectuer une recherche en ligne pour trouver les instructions relatives à votre modèle de routeur.