To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest-Produkte mit einem verborgenen WLAN verbinden

Wenn Sie Nest-Produkte wie beispielsweise Nest Thermostate, Kameras, Türklingeln und Sicherheitssysteme mit einem verborgenen WLAN verbinden möchten, müssen Sie den Namen des Netzwerks manuell in der App eingeben, die Sie für die Einrichtung verwenden (Nest App oder Google Home App). Außerdem müssen Sie das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des Netzwerks kennen. Sie finden beides in den Einstellungen Ihres Routers. Genauere Angaben dazu entnehmen Sie dem Handbuch Ihres Routers.

Vorbereitung

• Falls Ihr Nest-Produkt beim ersten Versuch keine Verbindung herstellen kann, beachten Sie, dass bei WLAN-Namen und Passwörtern die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt wird. Prüfen Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp des Netzwerks und geben Sie die Informationen dann noch einmal ein.
  • Wenn Sie schnell mehrere Geräte verbinden möchten, kann es hilfreich sein, den Netzwerknamen vorübergehend sichtbar zu machen. Eine Anleitung dazu finden Sie im Handbuch Ihres Routers.
  • Die Anleitung kann je nach Produkt und verwendeter App (Nest App oder Google Home App) variieren. Wählen Sie deshalb unten Ihr Produkt aus.

Nest-Kameras und -Türklingeln

Google Home App

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

1. Folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung, um Ihre Google Nest-Kamera oder -Türklingel mit der App zu verbinden.
  2. Wenn Sie zum Bildschirm mit der WLAN-Auswahl gelangen, wählen Sie unten in der Liste mit Netzwerken die Option Anderes WLAN aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  3. Geben Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des verborgenen Netzwerks ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

Falls Ihre Kamera oder Türklingel mit einem vorhandenen WLAN verbunden ist, Sie sie aber mit einem neuen Netzwerk verbinden möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte .
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Gerät entfernen.
  5. Sie werden zum Startbildschirm der Google Home App weitergeleitet.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Gerät entkoppeln, wird der gesamte Videoverlauf gelöscht.
  6. Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten in der App. Wählen Sie auf dem Bildschirm zur WLAN-Einrichtung die Option Anderes WLAN aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  7. Geben Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des verborgenen Netzwerks ein.

Nest App

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

1. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Google Nest-Kamera oder -Türklingel mit der App zu verbinden.
  2. Wenn Sie zum Bildschirm mit der WLAN-Auswahl gelangen, wählen Sie unten in der Liste mit Netzwerken die Option Anderes WLAN aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  3. Geben Sie den Namen Ihres verborgenen WLANs ein.
  4. Wählen Sie den Sicherheitstyp Ihres WLANs aus: WEP, WPA oder WPA2. Geben Sie anschließend Ihr Passwort ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

Wenn Sie Ihr aktuelles WLAN verbergen möchten oder vor Kurzem die Einstellungen Ihres verborgenen Netzwerks geändert haben, aktualisieren Sie die WLAN-Informationen in der Nest App.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Details zum Wohnort.
  3. Wählen Sie Hilfe zum WLAN am Wohnort aus.
  4. Wählen Sie die Kamera oder Türklingel aus, die Sie aktualisieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Starten.
  6. Scannen Sie den QR-Code auf der Kamera oder Türklingel, um fortzufahren.
  7. Wählen Sie unten in der Liste mit Netzwerken die Option Anderes WLAN aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  8. Geben Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des verborgenen Netzwerks ein.
  9. Tippen Sie auf Weiter.
  10. Nachdem die Kamera oder Türklingel verbunden ist, wählen Sie Fertig aus.

Nest Thermostat

Die Vorgehensweise hängt davon ab, welches Thermostatmodell Sie haben.

Wählen Sie Ihren Thermostat aus:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

Welchen Thermostat habe ich?

Hinweis: Wenn Sie nicht wissen, wie der Name oder das Passwort Ihres WLANs lautet oder welcher Sicherheitstyp verwendet wird, können Sie das herausfinden, indem Sie sich über einen Webbrowser auf der Administratorseite des WLAN-Routers anmelden. Eine genaue Anleitung finden Sie im Handbuch Ihres Routers.

Nest Thermostat

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

1. Folgen Sie der Anleitung zum Installieren Ihres Nest Thermostats und richten Sie ihn in der App ein.
  2. Wählen Sie beim Schritt „WLAN-Verbindung herstellen“ die Option Anderes WLAN aus. Geben Sie anschließend den Namen und das Passwort des verborgenen Netzwerks ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte .
  3. Wählen Sie Ihren Thermostat aus.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen  Geräteinformationen  WLAN.
  5. Wenn Sie eine Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk herstellen möchten, wählen Sie Anderes WLAN aus. Den Netzwerknamen, das Passwort und den Sicherheitstyp können Sie manuell eingeben.

Nest Thermostat E oder Nest Learning Thermostat

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

Während der Einrichtung werden Sie möglicherweise vom Google Nest Thermostat gebeten, eine WLAN-Verbindung herzustellen. Wenn Sie das versuchen, wird eine Liste mit WLANs in der Nähe auf dem Thermostat angezeigt.

1. Folgen Sie der Anleitung zum Installieren Ihres Nest Thermostats.
  2. Wenn der Thermostat installiert und eingeschaltet ist und Sie mit der Einrichtung beginnen, wählen Sie beim Schritt zur Verbindung mit einem WLAN NETZNAMENEINGABE aus. Möglicherweise müssen Sie in der Liste der WLANs nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  3. Drehen Sie den Thermostatring, um ein Zeichen (Buchstabe, Ziffer oder Symbol) hervorzuheben, und drücken Sie ihn, um es auszuwählen und den WLAN-Namen einzugeben.
    • Wenn Sie zwischen Groß- und Kleinschreibung wechseln möchten, tippen Sie auf die Umschalttaste. Tippen Sie auf 123, wenn Sie Zahlen, Symbole oder Akzente verwenden möchten. Wenn Sie wieder zu den Buchstaben wechseln möchten, tippen Sie auf ABC.
    • Falls Ihnen bei der Eingabe ein Fehler unterlaufen ist, können Sie das zuletzt eingegebene Zeichen mit der Rücktaste Rücktaste löschen.
    • Falls Sie zurückgehen und ein anderes Netzwerk auswählen möchten, wählen Sie „Zurück“ app back arrow icon aus.
  4. Nachdem Sie den Netzwerknamen eingegeben haben, tippen Sie auf das Häkchen thermostat done icon.
  5. Geben Sie das Passwort für das WLAN ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

Wenn Sie von Ihrem aktuellen WLAN zu einem verborgenen Netzwerk wechseln möchten, entfernen Sie die aktuellen WLAN-Informationen von Ihrem Thermostat:

1. Drücken Sie den Thermostatring.
  2. Wählen Sie Einstellungen Nest-Einstellungssymbol aus.
  3. Wählen Sie Zurücksetzen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie zur Bestätigung Zurücksetzen aus.
  6. Folgen Sie den Schritten im unten stehenden Abschnitt, um eine Verbindung mit dem verborgenen Netzwerk herzustellen.

Wenn Sie Ihren Thermostat nicht während der Einrichtung mit einem WLAN verbunden haben oder die WLAN-Informationen Ihres Thermostats entfernt haben, stellen Sie mithilfe des Thermostats eine Verbindung zu einem verborgenen Netzwerk her.

1. Drücken Sie den Thermostatring. Daraufhin öffnet sich das Schnellansicht-Menü.
  2. Wählen Sie Einstellungen Nest-Einstellungssymbol aus.
  3. Wählen Sie Netzwerk aus.
  4. Wählen Sie NETZNAMENEINGABE aus. Möglicherweise müssen Sie den Ring über die Liste der WLANs in der Nähe hinaus drehen, um diese Option zu sehen.
  5. Drehen Sie den Ring, um ein Zeichen (Buchstabe, Ziffer oder Symbol) hervorzuheben, und drücken Sie ihn, um es auszuwählen und den WLAN-Namen einzugeben.
    • Wenn Sie zwischen Groß- und Kleinschreibung wechseln möchten, tippen Sie auf die Umschalttaste. Tippen Sie auf 123, wenn Sie Zahlen, Symbole oder Akzente verwenden möchten. Wenn Sie wieder zu Buchstaben wechseln möchten, tippen Sie auf ABC.
    • Falls Ihnen bei der Eingabe ein Fehler unterlaufen ist, können Sie das zuletzt eingegebene Zeichen mit der Rücktaste Rücktaste löschen.
    • Falls Sie zurückgehen und ein anderes Netzwerk auswählen möchten, wählen Sie „Zurück“ app back arrow icon aus.
  6. Nachdem Sie den Netzwerknamen eingegeben haben, tippen Sie auf das Häkchen thermostat done icon.
  7. Geben Sie den Namen Ihres WLANs ein.

Nest Protect

Hinweis: Wenn Sie nicht wissen, wie der Name oder das Passwort Ihres WLANs lautet oder welcher Sicherheitstyp verwendet wird, können Sie das herausfinden, indem Sie sich über einen Webbrowser auf der Administratorseite des WLAN-Routers anmelden. Eine genaue Anleitung finden Sie im Handbuch Ihres Routers.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

1. Folgen Sie dieser Anleitung, um Google Nest Protect mit der Nest App einzurichten.
  2. Wenn Sie zum Schritt mit der WLAN-Auswahl gelangen, wählen Sie unter der Liste der WLAN-Namen die Option Anderes Netzwerk aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  3. Geben Sie den Namen Ihres WLANs ein.
  4. Wählen Sie den Sicherheitstyp aus, der für Ihr WLAN verwendet wird: WEP, WPA oder WPA2.
  5. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

Wenn Sie Ihr aktuelles WLAN verbergen möchten oder vor Kurzem die Einstellungen Ihres verborgenen Netzwerks geändert haben, aktualisieren Sie die WLAN-Informationen in der Nest App.

Nest Protect der 2. Generation

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Details zum Wohnort.
  3. Wählen Sie Hilfe zum WLAN am Wohnort aus.
  4. Wählen Sie den Nest Protect aus, den Sie aktualisieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Start und dann Weiter.
  6. Wählen Sie unter der Liste der WLAN-Namen die Option Anderes Netzwerk aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  7. Geben Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des verborgenen Netzwerks ein.
  8. Tippen Sie auf Weiter.
  9. Nachdem Nest Protect verbunden ist, wählen Sie Fertig aus.

Nest Protect der 1. Generation

1. Entfernen Sie Nest Protect aus dem Konto in der Nest App.
  2. Richten Sie Protect noch einmal in der Nest App ein.
  3. Setzen Sie Nest Protect auf die Werkseinstellungen zurück.
  4. Folgen Sie der obigen Anleitung, um Protect beim Einrichten mit einem verborgenen Netzwerk zu verbinden.

Hinweis: Wenn Sie Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Details zum Wohnort und dann Hilfe zum WLAN am Wohnort und dann Ihren Nest Protect der 1. Generation aufrufen, werden Sie auch aufgefordert, Ihren Nest Protect aus der App zu entfernen und noch einmal in der App einzurichten.

Nest Connect und Nest-×-Yale-Schloss

Wichtig: Das Google Nest-×-Yale-Schloss stellt keine direkte Verbindung zum WLAN her. Es wird mit dem Internet über das Nest Connect-Gerät verbunden, das als Brücke zwischen dem Schloss und Ihrem WLAN dient.

Hinweis: Wenn Sie nicht wissen, wie der Name oder das Passwort Ihres WLANs lautet oder welcher Sicherheitstyp verwendet wird, können Sie das herausfinden, indem Sie sich über einen Webbrowser auf der Administratorseite des WLAN-Routers anmelden. Eine genaue Anleitung finden Sie im Handbuch Ihres Routers.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk beim Einrichten herstellen

1. Folgen Sie der Anleitung, um das Nest-×-Yale-Schloss oder Nest Connect in der App einzurichten.
    Wichtig: Damit Sie das Nest-×-Yale-Schloss einrichten und mit Ihrem WLAN verbinden können, müssen Sie Nest Connect in der Nest App eingerichtet haben.

2. Wenn Sie zum Bildschirm mit der WLAN-Auswahl gelangen, wählen Sie unten in der Liste mit Netzwerken die Option Anderes Netzwerk aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.

3. Geben Sie den Namen Ihres WLANs ein.

4. Wählen Sie den Sicherheitstyp aus, der für Ihr WLAN verwendet wird: WEP, WPA oder WPA2.

5. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein.

Verbindung mit einem verborgenen Netzwerk nach dem Einrichten herstellen

Wenn Sie Ihr aktuelles WLAN verbergen möchten oder vor Kurzem die Einstellungen Ihres verborgenen Netzwerks geändert haben, aktualisieren Sie die WLAN-Informationen in der Nest App.

Hinweis: Positionieren Sie Ihr Smartphone in der Nähe Ihres Nest Connect oder Nest Guard und prüfen Sie, ob es mit dem WLAN verbunden ist.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Details zum Wohnort.
  3. Wählen Sie Hilfe zum WLAN am Wohnort aus.
  4. Wählen Sie ein Nest Connect oder Nest Guard zum Aktualisieren aus.
  5. Tippen Sie auf Starten.
  6. Wählen Sie Weiter aus.
  7. Wählen Sie unten in der Liste mit Netzwerken die Option Anderes Netzwerk aus. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um diese Option zu finden.
  8. Geben Sie den Namen, das Passwort und den Sicherheitstyp (WEP, WPA oder WPA2) des verborgenen Netzwerks ein.
  9. Tippen Sie auf Weiter.
  10. Nachdem Nest Connect bzw. Nest Guard verbunden ist, wählen Sie Fertig aus.