To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

El termostato Nest no muestra tu red Wi-Fi

Si tu red Wi‐Fi no aparece en la lista de redes de tu termostato Google Nest durante la configuración o cuando intentas cambiar de red, sigue los pasos que se indican más abajo.

Si tu termostato ha estado conectado a la red Wi‐Fi, pero ahora no lo está, consulta cómo solucionar problemas cuando el termostato Nest se desconecta.

1. Espera unos minutos a que aparezca tu red

Es posible que la red Wi‐Fi tarde unos minutos en aparecer en el termostato. Los termostatos Nest seguirán buscando redes Wi‐Fi incluso después de mostrarte la lista inicial, por lo que debes tener paciencia.

2. Reinicia tu router

A veces, reiniciar el router puede hacer que aparezca tu red en el termostato.

1. Desenchufa el router y espera un minuto.
  2. Enchufa el router y espera unos minutos hasta que se reinicie por completo.
  3. Deja que pasen unos minutos antes de intentar conectar tu termostato de nuevo.

3. Busca un código de ayuda W5

Si tu termostato no detecta ninguna red Wi‐Fi cercana, ni siquiera la tuya, es posible que tenga un problema W5. Esto afecta únicamente a Nest Learning Thermostat (3ª gen.) y a Nest Thermostat E.

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Gira el aro hasta que aparezca Red
  • Si tu termostato muestra el mensaje Error - nest.com/w5, consulta el artículo Solucionar un error W5 del termostato Nest.
  • Si se muestra un mensaje distinto o no aparece ningún mensaje, continúa con el siguiente paso.

4. Escribe un nombre de red oculto

Si la red Wi‐Fi está oculta (el router no difunde el nombre ni el SSID de tu red), tendrás que escribir el nombre manualmente.

1. En la lista de redes Wi‐Fi de tu termostato, selecciona la opción para escribir el nombre de la red o para elegir otra red.
  2. Escribe el nombre y la contraseña de tu red y selecciona el tipo de seguridad (WPA, WEP, etc.) de la red cuando se te solicite.

5. Reinicia el termostato

Si es la primera vez que llevas a cabo el proceso de configuración, puedes saltarte el paso de conexión Wi‐Fi y terminar el asistente de configuración. Después, reinicia el termostato y prueba a conectarlo de nuevo.

Los pasos para reiniciar un termostato varían según el dispositivo que tengas:

Nest Thermostat

1. En tu termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Reiniciar.
  2. Cuando el termostato se haya reiniciado, usa la aplicación Google Home para intentar conectarlo de nuevo.

Nest Learning Thermostat y Thermostat E

1. En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Restablecer y selecciona Reiniciar.
  2. Cuando el termostato haya terminado de reiniciarse, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Red e intenta conectarlo de nuevo.

Cómo reiniciar o restablecer un termostato Nest

6. Comprueba si hay interferencias inalámbricas

1. Ponte cerca del termostato Nest y prueba a conectarte a la red Wi‐Fi con otro dispositivo (como un teléfono móvil).
  2. Si no aparece tu red, prueba a acercar el router al termostato, si es posible. Incluso medio metro puede suponer una gran diferencia en la intensidad de la señal. También puedes añadir un repetidor Wi‐Fi para aumentar la cobertura inalámbrica.
  3. Prueba a desactivar temporalmente los dispositivos inalámbricos que puedan causar interferencias inalámbricas
    Entre los dispositivos habituales, se incluyen los siguientes:
  • Teléfonos inalámbricos
  • Monitores para bebés
  • Microondas
  • Dispositivos Bluetooth
  • Sistemas de vídeo inalámbricos

7. Comprueba los ajustes del router Wi‐Fi

Aunque los ajustes del router rara vez son el motivo de este problema, aquí te indicamos los únicos ajustes que debes comprobar. Consulta las instrucciones sobre cómo hacer lo siguiente en el manual de tu router:

• Activa la señal Wi‐Fi de 2,4 GHz del router.
  • Habilita 802.11b/g/n si tienes un router 802.11ac.
  • Establece que el tiempo de concesión del router Wi‑Fi sea, como mínimo, de 2 horas.
  • Activa el modo Ahorro de energía del router si tienes un termostato Nest.