Informazioni sul funzionamento delle videocamere Nest con la luce o al buio

Alla luce, le videocamere Google Nest possono vedere lontano tanto quanto l'occhio umano e il loro grandangolo ha un campo visivo ampio quasi quanto quello umano. Le videocamere Nest sono dotate anche della funzionalità Visione notturna che consente la visione al buio. Ecco alcune funzionalità che possono aiutare la tua videocamera a vedere le attività in lontananza.

Vista grandangolare

Le videocamere Nest hanno un grandangolo che ti permette di vedere tutto chiaramente.

Campo visivo diagonale

Videocamere Nest

130°

Google Nest Cam
Google Nest Cam IQ
Google Nest Cam Outdoor
Google Nest Cam IQ per esterni

160°

Campanello con videocamera Nest Hello

Le videocamere Nest non ti consentono di muovere la videocamera da remoto tramite l'app, quindi se vuoi modificare il campo visivo devi regolarne la posizione manualmente.

Tuttavia, l'app Nest dispone di una funzionalità di zoom e panoramica digitale che ti permette di escludere dal campo visivo le cose che non vuoi vedere e concentrarti su ciò che ti interessa. Leggi la sezione seguente per ulteriori dettagli.

Zoom e panoramica digitale

Tutte le videocamere Nest sono dotate di vista grandangolare. Se vuoi vedere più da vicino, puoi usare l'app Nest per aumentare lo zoom digitalmente. Puoi anche chiedere alla videocamera di mantenere lo zoom aumentato su un punto specifico.

Zoom digitale

Videocamere Nest

Fino a 8x

Nest Cam
Nest Cam Outdoor
Campanello con videocamera Nest Hello

Fino a 12x

Nest Cam IQ
Nest Cam IQ per esterni

Come aumentare digitalmente lo zoom nell'app Nest >

Nota: l'inquadratura a seguire con primo piano di Nest Cam IQ per interni e Nest Cam IQ per esterni utilizza il sensore 4K per aumentare lo zoom automaticamente e seguire il movimento delle persone quando camminano davanti alla videocamera.

Informazioni sull'inquadratura a seguire con primo piano di Nest Cam IQ >

Regolazioni automatiche in funzione della luce

• Quando è attiva la Visione notturna e viene accesa la luce, la videocamera Nest passerà rapidamente alla modalità video normale.
  • Le videocamere Nest aspetteranno il momento giusto per attivare la Visione notturna. Sono progettate per passare dalla modalità normale a quella notturna solo una volta, mentre la luce cambia gradualmente. Ad esempio, al tramonto o all'alba, quando l'illuminazione è scarsa, alcune videocamere alternano continuamente le modalità normale e notturna, rendendo il video troppo luminoso o troppo scuro.
  • Le videocamere Nest sono anche in grado di determinare quando qualcuno cerca di oscurarne la visuale puntando improvvisamente una torcia nella loro direzione. La Visione notturna è progettata per restare accesa quando si verificano eventi di questo tipo, così puoi vedere cosa sta facendo l'intruso.
  • In condizioni di scarsa illuminazione, le videocamere Nest regolano automaticamente la frequenza dei fotogrammi. Questo riduce la possibilità di un "effetto fantasma" sfocato che si verifica quando persone, animali o oggetti sono in movimento. I video delle attività risultano così più nitidi.
  • Durante il giorno, le videocamere Nest utilizzano un filtro IR-cut che garantisce colori più naturali. Questo filtro si disattiva al buio per migliorare la sensibilità alla luce e ottenere video più dettagliati. Se ti trovi nelle vicinanze della videocamera, potresti sentire un leggero clic quando il filtro si accende e si spegne.

Nozioni di base relative alla Visione notturna

Tutte le videocamere Nest sono dotate della funzionalità Visione notturna che ti permette di vedere quello che succede anche al buio.
Nest cam night vision
  • Le videocamere Nest utilizzano LED infrarossi ad elevata potenza per illuminare la scena.
    Nota: gli infrarossi non sono visibili a occhio nudo. Tuttavia, quando è attiva la Visione notturna potresti notare un debole bagliore rosso attorno alla lente di alcuni modelli di videocamere Nest, mentre altri modelli utilizzano LED che non emettono alcun bagliore rosso. Su Nest Hello potresti vedere una linea rossa tra la lente della videocamera e il pulsante.
  • I LED infrarossi sono posizionati in modo da illuminare completamente la vista grandangolare della videocamera, invece della sola area centrale.
  • La portata della Visione notturna dipende dalla quantità di luce presente, ma la maggior parte delle videocamere Nest ha una portata di 6 metri al buio. Nest Cam IQ per esterni può vedere fino a 15 metri al buio. Il campanello con videocamera Nest Hello può vedere fino a 2 metri al buio per riprendere le persone alla tua porta.
    Se nell'area ci sono sorgenti luminose, la videocamera potrebbe avere un campo visivo ancora più ampio.
  • Quando è attiva la Visione notturna, il video viene riprodotto in streaming in bianco e nero anche se c'è molta luce naturale.

Come modificare le impostazioni della Visione notturna

Nella maggior parte dei casi è meglio impostare la Visione notturna su Auto in modo che si accenda e si spenga automaticamente.

1. Seleziona la videocamera che vuoi utilizzare sulla schermata Home dell'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni icona delle impostazioni Nest
  3. Seleziona Visione notturna Nestcam Night Vision icon.

Sposta l'interruttore su Spenta, Auto, o Sempre accesa.

• Se scegli Auto, la videocamera attiva automaticamente la Visione notturna quando diventa buio e la disattiva quando c'è abbastanza luce naturale.
  • Se scegli Sempre accesa, la Visione notturna resta accesa fino a quando non la imposti manualmente su Auto o Spenta, anche se c'è molta luce naturale. Questa impostazione è utile se vuoi riuscire a vedere in un'area scarsamente illuminata o in un punto buio di un'area ben illuminata. Ricorda che quando è attiva la Visione notturna il video verrà riprodotto in streaming e registrato in bianco e nero.