En savoir plus sur la résolution des problèmes de localisation des mobiles iOS

Lorsque la modification de certains réglages de votre mobile est susceptible d'améliorer la précision de la fonction Chez moi/Absent, l'application Nest vous invite à modifier les options en question. Pour en savoir plus et découvrir comment modifier les paramètres de votre téléphone, consultez l'article ci-dessous.

La fonction Chez moi/Absent contrôle régulièrement les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette
pour s'assurer de la précision
du déclenchement des modes Chez moi et Absence. Si la modification
d'un paramètre est susceptible d'améliorer la précision de cette fonction, vous en êtes informé
lorsque vous ouvrez l'application Nest, car celle-ci affiche alors
l'écran de localisation du téléphone. La liste personnalisée qui apparaît peut contenir jusqu'à trois suggestions
de modifications à effectuer sur votre iPhone ou votre iPad. Pensez à modifier les
paramètres en question. Nous vous recommandons également de lire
les informations ci-dessous, qui peuvent vous être utiles.

Comment la fonction Chez moi/Absent utilise-t-elle la position de votre téléphone ? >

Remarque : L'application Nest n'affiche l'écran de localisation du téléphone
qu'une seule fois par semaine. Vous n'êtes donc pas importuné
à chaque fois que vous utilisez l'application.

Nest app iOS update phone location settings . image.

Si vous ne voulez pas modifier les paramètres, vous pouvez empêcher la fonction Chez moi/Absent d'utiliser la position de votre téléphone. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur l'icône Réglages figurant en haut à droite, puis sélectionnez "Fonction Chez moi/Absent".

Vous trouverez ci-dessous la liste des vérifications à effectuer sur votre iPhone ou votre iPad, ainsi que des instructions permettant de configurer les réglages correspondants. Cliquez sur les liens pour accéder au site d'assistance d'Apple et obtenir des informations plus détaillées.

1. Désactiver le mode Avion

Le mode Avion préserve l'autonomie de votre appareil,
car il désactive le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth.
Assurez-vous que vous ne l'avez pas laissé activé. Ouvrez le centre de contrôle et
vérifiez que l'icône représentant un avion n'est pas en surbrillance.

Utiliser le mode Avion sous iOS >

2. Activer le Wi-Fi

Ce paramètre est particulièrement important,
car il joue un rôle primordial dans la précision de la fonction Chez moi/Absent.
Vérifiez que l'icône Wi-Fi est affichée en surbrillance dans
le centre de contrôle. Vous pouvez également ouvrir l'application Réglages pour activer le Wi-Fi.

3. Activer les données mobiles

Ouvrez l'application Réglages, puis sélectionnez "Données cellulaires". Vérifiez que le
bouton "Données cellulaires" est affiché en vert, ce qui indique que l'option
est activée. Votre maison changera ainsi de mode énergétique le plus rapidement possible,
en fonction de vos allées et venues.

Important : Si vous avez également désactivé l'option "Données à l'étranger"
pour éviter des frais supplémentaires, la fonction Chez moi/Absent
ne peut pas utiliser les données mobiles dès que votre
téléphone se connecte à un réseau mobile situé en dehors de votre zone
de couverture.

À propos des paramètres relatifs aux données mobiles >

iOS airplane mode cellular data phone image.

4. Activer le service de localisation

Dans l'application Réglages, appuyez sur "Confidentialité", puis sélectionnez "Service de localisation".
Vérifiez que cette option est activée.

iOS privacy location services phone image.

5. Configurer les paramètres de l'application Nest

En plus des paramètres généraux de votre iPhone ou de votre iPad,
il est possible que vous deviez modifier les différents paramètres
de chacune des applications installées. Dans l'application Réglages, faites défiler vers le bas la liste des options
pour voir les applications installées. Sélectionnez
l'application Nest, puis vérifiez ses paramètres.

Choisir l'option "Toujours" dans le service de localisation

Toutes les applications de votre iPhone ou de votre iPad qui utilisent le service
de localisation
possèdent un paramètre spécifique pour l'accès à votre position. Dans le cas de l'application Nest,
vous devez sélectionner "Toujours". Ainsi, elle pourra activer
les modes Chez moi et Absence
même lorsqu'elle n'est pas ouverte.

Activer l'actualisation de l'application en arrière-plan

Pour pouvoir profiter de la fonction Chez moi/Absent, vous devez activer l'option Actualisation en arrière-plan
pour l'application Nest.

Activer les données mobiles

Les données mobiles doivent absolument être activées. Activez cette option pour
que l'application Nest puisse changer le mode énergétique de votre maison
même lorsque vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi.

iOS set nest app settings phone image.

6. Redémarrer l'application Nest

Dans certains cas, la fermeture forcée de l'application Nest peut désactiver la fonction Chez moi/Absent. Si vous constatez que les modes Chez moi et Absence ne sont pas activés comme ils le devraient dans votre maison suite à une fermeture forcée, fermez l'application, puis relancez-la.