Más información sobre la solución de problemas con la ubicación del teléfono para iOS

La aplicación Nest te pedirá que actualices los ajustes de tu teléfono si puedes hacer algo para sacarle más partido al Asistente En casa/Ausente. Aquí encontrarás más información y una explicación sobre qué debes hacer para cambiar los ajustes de tu teléfono.

El Asistente En casa/Ausente comprueba regularmente los ajustes de tu teléfono o tablet
para que tu casa alterne entre los modos
En casa y Ausente con la mayor precisión posible. Si identifica que
puedes cambiar un ajuste para mejorar el funcionamiento, te lo indicará
mostrándote la pantalla de ubicación del teléfono cuando abras
la aplicación Nest. Verás una lista personalizada de hasta tres ajustes que
deberías cambiar en tu iPhone o iPad. Asegúrate de cambiar los
ajustes sugeridos, aunque te recomendamos que compruebes también todos los
indicados más abajo si no lo has hecho aún.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono >

Nota: La aplicación Nest solo mostrará la pantalla de ubicación del teléfono
una vez a la semana para no molestarte cada vez que
necesites utilizar la aplicación.

Nest app iOS update phone location settings . image.

Si no quieres cambiar los ajustes, puedes configurar el Asistente En casa/Ausente para que no utilice la ubicación de tu teléfono. En la pantalla principal de la aplicación Nest, toca el icono de Ajustes situado en la esquina superior derecha y selecciona Asistente En casa/Ausente.

A continuación te indicamos qué cosas debes comprobar en tu iPhone o iPad, con instrucciones sobre cómo cambiarlas. Los enlaces siguientes te llevan al sitio web de asistencia de Apple, donde obtendrás información más detallada.

1. Desactivar el modo avión

El modo avión puede ayudar a ahorrar batería, ya que
desactiva las redes Wi-Fi, los datos móviles y el Bluetooth. Sin embargo,
es posible que hayas olvidado desactivarlo. Abre el Centro de control y
asegúrate de que el icono del avión no aparece resaltado.

Uso del modo avión en iOS >

2. Activar las redes Wi‑Fi

Este es uno de los ajustes más importantes, ya que
puede afectar al Asistente En casa/Ausente considerablemente.
Asegúrate de que el icono de las redes Wi‑Fi aparezca resaltado en el Centro
de control. También puedes abrir Ajustes para activar las redes Wi-Fi.

3. Activar los datos móviles

Abre Ajustes y selecciona Datos móviles. Comprueba que el
interruptor Datos móviles esté en verde para asegurarte de que están
activados. De esta forma, tu casa cambiará de estado con la mayor rapidez posible
cuando te vayas o vuelvas.

Importante: Si también has desactivado la Itinerancia de datos
para evitar cargos adicionales, el Asistente En casa/Ausente
no podrá utilizar la información de los datos móviles cuando tu teléfono
cambie a otras redes móviles fuera de tu zona de
cobertura.

Información sobre los ajustes de datos móviles >

iOS airplane mode cellular data phone image.

4. Activar los servicios de ubicación

En Ajustes, ve a Privacidad y selecciona Localización.
Comprueba que esté activada.

iOS privacy location services phone image.

5. Configurar los ajustes de la aplicación Nest

Además de los ajustes generales de iPhone y iPad, cada
aplicación instalada tiene ajustes individuales que también puede que sea
necesario cambiar. Ve a Ajustes y desplázate
hacia abajo hasta la lista de aplicaciones instaladas. Selecciona
la aplicación Nest y comprueba estos ajustes.

Establecer la Localización en Siempre

Cada aplicación de tu iPhone o iPad que utiliza la Localización
 tiene un ajuste propio. Este ajuste debe estar establecido
en Siempre para la aplicación Nest. De este modo, la aplicación Nest
puede alternar los modos de tu casa entre En Casa y Ausente
aunque no tengas abierta la aplicación.

Permitir la actualización de aplicaciones en segundo plano

La aplicación Nest necesita que la opción Actualizar en segundo plano esté
activada para que el Asistente En casa/Ausente funcione correctamente.

Habilitar los datos móviles

La activación de este ajuste es fundamental. Debes activarlo para
que la aplicación Nest pueda alternar los modos de tu casa cuando
no dispongas de una conexión Wi‑Fi.

iOS set nest app settings phone image.

6. Reiniciar la aplicación Nest

En algunos casos, forzar el cierre de la aplicación Nest puede inhabilitar el Asistente En casa/Ausente. Si observas que tu casa no alterna entre los modos En casa y Ausente cuando debería después de forzar el cierre de la aplicación, sal de la aplicación y reiníciala.