To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La ubicación del teléfono no funciona en Nest

La app de Nest o Home te pedirá que actualices la configuración del teléfono si hay algo que puedes hacer para mejorar la Función En casa/Ausente.

La app verifica periódicamente la configuración de tu teléfono o tablet para asegurarse de que tu casa cambie entre los modos En casa y Ausente de la manera más precisa posible. Si detecta que puedes cambiar la configuración para que funcione mejor, te avisará cuando abras la app. Verás una lista personalizada de los elementos que puedes cambiar en tu dispositivo. Asegúrate de cambiar la configuración sugerida, aunque te recomendamos que revises todos los parámetros que aparecen a continuación si aún no lo hiciste.

Nota: La app de Nest o Home solo te mostrará la pantalla de ubicación del teléfono una vez por semana, por lo que no la verás cada vez que necesites usar la app.

Si no quieres cambiar la configuración, puedes configurar la app para que no use la ubicación del teléfono.

• En la app de Home, ve a la opción de configuración y presiona Detección de presencias.
  • En la app de Nest, ve a Configuración y presiona Función En casa/Ausente.
1. Desactiva el modo de avión

El modo de avión puede ayudarte a ahorrar batería, ya que inhabilita el Wi-Fi, los datos móviles y el Bluetooth, pero quizás olvidaste desactivarlo. Asegúrate de que el ícono de avión esté desactivado.

2. Activa la conexión Wi-Fi

La conexión Wi-Fi es uno de los parámetros de configuración más importantes porque afecta la precisión de la ubicación. Asegúrate de que el ícono de Wi-Fi esté destacado en Configuración para Android o en el Centro de control para iOS.

3. Activa los Servicios de ubicación y establécelos en el modo de Precisión alta
  1. Ve a la Configuración del teléfono y selecciona Ubicación. Asegúrate de que el parámetro esté activado.
  2. En la sección "Avanzado", comprueba que la opción "Precisión de la ubicación de Google" esté activada.
4. Establece la Búsqueda de ubicación

La Búsqueda de ubicación es otro parámetro de configuración importante porque afecta la precisión de la ubicación.

Ve a la Configuración del teléfono y selecciona Ubicación. Luego, asegúrate de que la búsqueda de Wi-Fi esté activada. Permite que el teléfono use Wi-Fi para determinar mejor la ubicación, incluso si la conexión está desactivada.

5. Activa los datos móviles

Android

Ve a la configuración del SO del teléfono y presiona Internet y redes y luego Red móvil. Asegúrate de que el interruptor de datos móviles esté activado. Esto ayuda a garantizar que tu casa active y desactive modos lo más rápido posible cuando te vayas o regreses.

iOS

Abre Configuración y selecciona Red celular. Asegúrate de que el interruptor de Datos celulares esté de color verde de modo que indique que está activado. Esto ayuda a garantizar que tu casa active y desactive modos lo más rápido posible cuando te vayas o regreses.

Importante: Si también estableciste un límite de datos móviles para evitar cargos adicionales, las rutinas En casa y Ausente o la Función En casa/Ausente no podrán usar la información de datos móviles una vez que se exceda el límite de datos.

6. Habilita los permisos de ubicación

Android

Regresa a la pantalla Información de apps y presiona Permisos. Asegúrate de que la Ubicación esté activada. Esto permite que la app obtenga datos de los servicios de ubicación de Android.

Nota: La app usa los servicios de ubicación estándar integrados en Android, que utilizan una combinación de intensidad de la señal de torres de telefonía celular, información de la red de Wi-Fi y, en ocasiones, el GPS para determinar mejor la ubicación de ser necesario.

No restrinjas los datos en segundo plano

Presiona Uso de datos y asegúrate de que la opción Restringir datos en segundo plano de la aplicación esté desactivada.

Es un parámetro de configuración esencial para garantizar que la app pueda controlar la casa, incluso cuando no se esté ejecutando.

Habilita los datos móviles

Los datos móviles son un parámetro de configuración esencial. Actívalos para asegurarte de que la app de Nest o Home puedan cambiar los modos de la casa cuando no tengas una conexión Wi-Fi.

iOS

1. Ve a Configuración y presiona Privacidad y seguridad y luego Localización.
  2. Presiona el interruptor para activar Localización.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona la app de Home. Luego, establece la "Ubicación" para la app en Siempre. Si también usas la app de Nest, haz lo mismo en ella.

Cada app que usa la Ubicación tiene una configuración individual que debes establecer en la opción "Siempre". Esto permite que la app cambie entre los modos En casa y Ausente, incluso si está abierta.

Habilita la actualización de apps en segundo plano

Las apps de Nest o Home necesitan tener activada la Actualización de apps en segundo plano para que funcionen las Rutinas En casa y Ausente o la Función En casa/Ausente.

Habilita los datos móviles

Los datos móviles son un parámetro de configuración esencial. Actívalos para asegurarte de que la app de Nest o Home puedan cambiar los modos de la casa cuando no tengas una conexión Wi-Fi.

7. Verifica la configuración de la detección de presencias (solo disponible en la app de Home)

En la app de Home, selecciona Configuración y luego Detección de presencias. Luego, verifica que la configuración sea correcta para que la ubicación del teléfono se determine con precisión.

• La detección de presencias está activada en el teléfono.
    • Activa la detección de presencias si quieres usar la ubicación del teléfono para determinar el estado de En casa o Ausente.
    • Desactiva la detección de presencias si solo quieres usar los dispositivos de la casa para determinar el estado de En casa o Ausente.
  • El teléfono muestra con precisión el estado actual como En casa o Ausente, según tu ubicación.
  • Todos los miembros de tu familia habilitaron la detección de presencias en sus teléfonos.
  • Activaste la detección de presencias en todos los dispositivos que quieres que colaboren con esta función.

Cómo activar o desactivar la detección de presencias

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración .
  3. En la sección "Funciones de la casa", presiona Detección de presencias.
  4. Presiona el interruptor junto a Permitir que esta casa use la ubicación de los teléfonos para activar o desactivar la opción.
8. Reinicia la app

En algunos casos, forzar el cierre (Android o iOS) de la app de Nest o Home puede inhabilitar las rutinas En casa y Ausente o la Función En casa/Ausente. Si después de forzar el cierre notas que la casa no cambia entre los modos En casa y Ausente, cierra la app y reiníciala.