Fehlerbehebung: Smartphonestandort wird unter iOS nicht richtig ermittelt

In der Nest App werden Sie aufgefordert, die Einstellungen Ihres Smartphones zu aktualisieren, wenn die Leistung der Zuhause/Abwesend-Funktion dadurch verbessert werden kann. Hier finden Sie weitere Informationen und eine Anleitung, wie Sie die Einstellungen Ihres Smartphones ändern können.

Die Zuhause/Abwesend-Funktion überprüft regelmäßig die Einstellungen Ihres Smartphones oder Tablets, damit Ihr Zuhause möglichst präzise zwischen den Modi "Zuhause" und "Abwesend" wechseln kann.

Falls dabei festgestellt wird, dass sich die Funktion optimieren lässt, wenn sie eine bestimmte Einstellung anpassen, wird Ihnen beim Öffnen der Nest App der Bildschirm "Standort des Smartphones" angezeigt.

Sie sehen dann eine personalisierte Liste mit bis zu drei Dingen, die Sie auf Ihrem iPhone oder iPad ändern können.
Übernehmen Sie die empfohlenen Einstellungen am besten direkt und überprüfen Sie auch die nachfolgenden Einstellungen, falls sie das nicht schon getan haben.

So verwendet die Zuhause/Abwesend-Funktion den Standort Ihres Smartphones >

Hinweis: Der Bildschirm "Standort des Smartphones" wird nicht jedes Mal angezeigt, wenn Sie die Nest App verwenden, sondern nur einmal pro Woche.

Nest app iOS update phone location settings . image.

Wenn Sie Ihre Einstellungen nicht ändern möchten, können Sie die Zuhause/Abwesend-Funktion auch so konfigurieren, dass sie den Standort Ihres Smartphones nicht verwendet. Tippen Sie dazu auf dem Startbildschirm der Nest App oben rechts auf das Symbol für die Einstellungen und wählen Sie dann die Zuhause/Abwesend-Funktion aus.

Sie sollten die folgenden Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad überprüfen. Weitere Informationen finden Sie auf den Supportseiten von Apple, die unten verlinkt sind.

1. Flugmodus deaktivieren

Im Flugmodus wird der Akku geschont, da WLAN, mobile Daten und Bluetooth deaktiviert sind. Ist er vielleicht gerade aktiviert?

Öffnen Sie das Kontrollzentrum und sehen Sie nach, ob das Flugzeugsymbol hervorgehoben ist. Das würde bedeuten, dass der Modus aktiviert ist.

Flugmodus auf iOS-Geräten verwenden >

2. WLAN aktivieren

Das ist eine der wichtigsten Einstellungen, da sie sich stark auf die Genauigkeit der Zuhause/Abwesend-Funktion auswirken kann.

Achten Sie darauf, dass das WLAN-Symbol im Kontrollzentrum hervorgehoben ist.
Sie können das WLAN auch in den Einstellungen aktivieren.

3. Mobile Daten aktivieren

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen "Mobiles Netz" aus. Achten Sie darauf, dass der Schieberegler bei "Mobile Daten" grün ist.

Dadurch wird erreicht, dass Ihr Zuhause schnellstmöglich den Modus wechselt, wenn Sie nach Hause kommen oder das Haus verlassen.

Wichtig: Wenn Sie aus Kostengründen das Daten-Roaming deaktiviert haben, kann die Zuhause/Abwesend-Funktion keine mobile Daten nutzen, wenn Ihr Smartphone in ein anderes Mobilfunknetz außerhalb des Abdeckungsbereichs wechselt.

Weitere Informationen zu den Einstellungen für mobile Daten >

iOS airplane mode cellular data phone image.

4. Ortungsdienste aktivieren

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie "Datenschutz" und anschließend "Ortungsdienste" aus.
Sind sie aktiviert?

iOS privacy location services phone image.

5. Einstellungen der Nest App konfigurieren

Neben den allgemeinen iPhone- und iPad-Einstellungen gibt es für jede installierte App auch individuelle Einstellungen, die Sie möglicherweise ändern müssen.

Öffnen Sie dazu die Einstellungen und scrollen Sie nach unten, bis eine Liste aller installierten Apps angezeigt wird.
Wählen Sie die Nest App aus und überprüfen Sie diese Einstellungen.

Ortungsdienste auf "Immer" festlegen

Jede App auf Ihrem iPhone oder iPad, die Ortungsdienste verwendet, hat eine eigene Einstellung.
Sie sollte für die Nest App auf "Immer" gesetzt werden.
So kann die App zwischen "Zuhause" und "Abwesend" wechseln, auch wenn sie nicht geöffnet ist.

Neuladen von Apps im Hintergrund aktivieren

In der Nest App muss die Option zum Neuladen der App im Hintergrund aktiviert sein, sodass die Zuhause/Abwesend-Funktion verwendet werden kann.

Mobile Datennutzung aktivieren

Diese Einstellung sollte immer aktiviert sein, damit die Nest-App Ihr Zuhause auch dann wechseln kann, wenn Sie keine WLAN-Verbindung haben.

iOS set nest app settings phone image.

6. Nest App neu starten

Wenn Sie das Beenden der Nest App erzwingen, wird unter Umständen die Zuhause/Abwesend-Funktion deaktiviert. Falls Sie feststellen, dass Ihr Zuhause nach dem erzwungenen Beenden nicht wie gewünscht zwischen den Modi "Zuhause" und "Abwesend" wechselt, beenden Sie die App einfach und starten Sie sie neu.