To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir comment les produits Google utilisent Thread

Les produits Google sont conçus pour fonctionner ensemble. Ils peuvent communiquer avec vous et entre eux de diverses façons. Ils utilisent généralement des réseaux Wi-Fi, mais peuvent également utiliser le réseau maillé sans fil Thread.

• Dans un réseau maillé Thread, les appareils Thread relayent des données entre eux via des routeurs Thread.
  • Les maisons peuvent avoir un ou plusieurs routeurs Thread. Ainsi, si l'un d'entre eux est hors ligne, vos appareils Thread peuvent trouver un autre routeur Thread et continuer à communiquer entre eux.
  • Des routeurs Thread spéciaux appelés routeurs interzones Thread permettent aux appareils de communiquer entre un réseau Thread et un réseau Wi-Fi.

Avantages du réseau maillé Thread

• Couverture améliorée : le réseau Thread et ses radios sont conçus pour permettre une couverture étendue à la maison. Au fur et à mesure que vous ajoutez des routeurs Thread, vos appareils Thread situés aux extrémités de votre maison peuvent communiquer sur le réseau maillé. Cela est particulièrement utile dans les grandes maisons ou dans les maisons où le type de construction limite la portée du signal sans fil.
  • Faible consommation : Thread nécessite très peu d'énergie. Ainsi, même un appareil alimenté par pile peut se connecter à votre réseau et à d'autres produits tout en restant chargé pendant des années.
  • Indépendant du Wi-Fi : Thread ne dépend pas de votre routeur ni de votre réseau Wi-Fi. Si votre routeur n'est plus alimenté ou n'est plus connecté à Internet, les produits compatibles avec Thread peuvent tout de même communiquer entre eux et avec vous.
  • Fonctionne avec Matter : Thread est compatible avec Matter, une norme de l'industrie de la maison intelligente qui permet à de nombreux appareils pour maison intelligente de fonctionner ensemble sans souci. Ainsi, si vous avez des produits de Google et d'autres entreprises compatibles avec Matter, ils peuvent tous communiquer au moyen d'un réseau Thread.

Pour voir comment les appareils Thread et Matter se connectent les uns aux autres dans votre maison, accédez à la page de la maison intelligente du groupe Thread.

Découvrir comment les produits Google utilisent Thread

Les produits Google peuvent utiliser le réseau Thread et le réseau Wi-Fi à diverses fins, comme le téléchargement de mises à jour logicielles, l'envoi de notifications d'applications et la communication entre appareils. Les produits utilisent généralement le Wi-Fi ou Thread comme réseau principal pour communiquer avec d'autres appareils. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) comprend des radios pour les deux réseaux et peut agir comme un routeur interzone Thread.

Routeurs interzones Thread de Google :

Écrans : Nest Hub (2ᵉ génération), Nest Hub Max
Routeurs Wi-Fi : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Vérifier la connexion Thread de votre appareil

Vous pouvez utiliser certains appareils Google comme routeur interzone Thread pour créer un réseau Thread. Si un réseau Thread existe dans votre maison, votre appareil Google peut être utilisé pour étendre la couverture Thread existante à l'ensemble de la maison.

Exemple sur Android

Voici comment vérifier une connexion à un réseau Thread au cas où vous auriez besoin de résoudre un problème. Les étapes ci-dessous utilisent Nanoleaf et Android comme exemple, mais d'autres appareils Thread et systèmes d'exploitation téléphoniques peuvent utiliser des étapes similaires.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

Pour vérifier si votre appareil Google est connecté à votre réseau Thread, procédez comme suit :

1. Configurez votre appareil Google avec l'appli Google Home.
  2. Configurez votre appareil Nanoleaf Essentials avec l'appli Nanoleaf Smarter Series sur le même appareil Android.
  3. Dans l'appli Nanoleaf, accédez à Dashboard (Tableau de bord) sélectionnez votre appareil Nanoleaf Settings (Paramètres).
  4. Assurez-vous que le micrologiciel de votre appareil Nanoleaf est à la version 1.6.8 ou à une version ultérieure. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour le micrologiciel.
  5. Confirmez que le type de connexion est Thread. Dans l'appli Nanoleaf, accédez à More (Plus) Thread network (Réseau Thread).
    • Si le routeur interzone Thread de Google est le premier routeur interzone de votre maison, son nom peut commencer par « NEST-PAN- ».
  6. Si la connexion utilise toujours le Bluetooth, redémarrez l'appareil Nanoleaf Essentials et attendez quelques minutes.
  7. Pour tester si le réseau Thread fonctionne, sur le tableau de bord de l'appli Nanoleaf, sélectionnez votre appareil Nanoleaf et touchez une scène pour l'activer. Si vous désactivez le Bluetooth, vous devriez toujours pouvoir contrôler l'appareil.

L'authentifiant Thread est enregistré sur l'appareil Android pour qu'il puisse être utilisé lorsque les appareils Matter seront offerts.