Découvrir la synergie entre les produits Nest

Lorsqu'un de vos produits Nest détecte un changement dans votre domicile, il peut en informer vos autres produits Nest. Ces derniers peuvent alors fonctionner en synergie pour mieux vous protéger, vous informer et assurer votre confort.

Dès le départ, nous avons conçu les produits Nest pour qu'ils fonctionnent de façon coordonnée. Ils peuvent communiquer entre eux et déclencher des actions précises en cas d'événements survenant chez vous. Si Google Nest Protect détecte de la fumée, par exemple, vos autres produits Nest peuvent coordonner leurs actions automatiquement.

Notez que les fonctionnalités répertoriées ci-après nécessitent une connexion Internet Wi-Fi active au moment de l'événement (en cas de niveaux de fumée élevés, par exemple). De plus, tous les produits Nest doivent être installés dans la même maison et associés au même compte dans l'application. Par conséquent, si votre compte Nest comporte une autre maison ou si vous avez plusieurs comptes, les produits Nest d'une maison ou d'un compte n'auront aucune incidence sur le comportement des produits Nest de l'autre compte ou de l'autre maison.

Pour recevoir les alertes, gérer vos produits Nest et utiliser la position de votre téléphone pour certaines fonctionnalités, vous devez installer l'application.

Lorsque Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone (CO)

Avec la fonctionnalité Interconnexion sans fil, lorsque Nest Protect
détecte un niveau de fumée ou de monoxyde de carbone trop élevé, tous les autres systèmes
Nest Protect de votre maison peuvent émettre la même alarme.

Nest Protect peut également transmettre les alertes d'urgence aux autres produits Nest
de votre maison afin qu'ils
réagissent à leur niveau.

Clause de non-responsabilité : En Australie, il se peut que seul l'anneau lumineux
de Nest Protect qui détecte la fumée ou le
monoxyde de carbone s'allume, mais tous les détecteurs interconnectés
émettent une alarme.

Nest app Carbon Monoxide heads up with camera page

Réaction des autres produits Nest lorsque Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone

Alerte : détection de fumée

Alerte : détection de monoxyde de carbone

Thermostats Google Nest

Caméras Google Nest

• Activation automatique de la caméra et diffusion de la vidéo dans l'alerte Nest Protect
    sur votre téléphone ou votre tablette (appuyez sur la vidéo pour revenir au flux vidéo en direct de la
    caméra)
  • Enregistrement d'un extrait vidéo de l'alerte, même si vous ne possédez pas d'abonnement Google
    Nest Aware

Autres systèmes Nest Protect

• Émission de la même alerte d'urgence
    et information sur
    l'origine de la fumée
  • Émission de la même alerte d'urgence
    et information sur
    l'origine du monoxyde de carbone

Lorsque Nest Secure déclenche l'alarme

Des mouvements à l'intérieur de votre maison, ainsi que l'ouverture d'une porte ou d'une fenêtre, peuvent déclencher l'alarme de Google Nest Secure.  Lorsque cela se produit, les autres produits Nest peuvent également réagir et vous informer de la situation.

Caméras Nest

Pendant que l'alarme de sécurité est déclenchée, votre caméra Nest peut s'activer automatiquement et diffuser de la vidéo, même si elle est programmée pour être éteinte. Vous recevez alors une notification et une photo instantanée sur votre téléphone. Cette notification vous permet d'ouvrir rapidement le flux vidéo en direct de votre caméra dans l'application Nest. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, la vidéo de l'événement est enregistrée dans le cloud et s'affiche dans le journal de bord de votre caméra.

Par conséquent, si vous avez plusieurs produits Nest dans la même pièce, veillez à leur donner le même nom d'emplacement. Vous pouvez modifier le nom de l'emplacement de chaque produit dans le menu Réglages Icône des réglages Nest de l'application Nest.

Lorsque vous déverrouillez la serrure Nest × Yale

Lorsque vous déverrouillez votre serrure Google Nest × Yale, cette dernière peut désactiver automatiquement votre système d'alarme Nest Secure. Pour ce faire, vous devez activer ce paramètre dans l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Modifier les paramètres de la serrure Nest × Yale >

Remarque : Le verrouillage de la serrure Nest × Yale n'active pas automatiquement Nest Secure. Vous devez activer Nest Secure séparément, ce qui vous laisse la possibilité de verrouiller votre porte sans activer votre système d'alarme.

Lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de votre sonnette Hello

• Google Home et Google Nest Hub peuvent faire automatiquement retentir le carillon de la sonnette Google Nest Hello et annoncer les visiteurs.

• Les utilisateurs disposant de Google Nest Hub peuvent visionner le flux vidéo en direct de la sonnette Hello sur l'écran de Google Nest Hub et parler aux visiteurs.

• Les abonnés Nest Aware entendent également le nom du visiteur si ce dernier figure dans la bibliothèque de visages familiers.

Produits Nest partageant les mêmes paramètres

Nest Secure et serrure Nest × Yale

Nest Secure et la serrure Nest × Yale vous aident à protéger votre maison des intrusions. Nous les avons conçus pour qu'ils soient faciles à utiliser. Voici quelques exemples d'interaction intelligente entre ces deux produits :

• Nest Secure et la serrure Nest × Yale utilisent le même code secret. Chaque personne n'a donc qu'un seul code personnel à mémoriser au lieu de deux.

• Lorsque vous déverrouillez votre porte, Nest Secure peut se désactiver automatiquement au même moment. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans l'application Nest.

• Lorsque vous programmez des heures d'accès pour une personne, cette programmation s'applique à la fois à la serrure Nest × Yale et à Nest Secure.

• L'historique de sécurité affiche les heures où vous avez désactivé votre système Nest Secure avec la serrure Nest × Yale.

Synergie entre les anciens et nouveaux produits

Vous n'avez pas besoin de mettre à jour vos anciens produits Nest pour qu'ils soient compatibles avec les nouveaux : ils fonctionnent en parfaite synergie. Par exemple, les détecteurs Nest Protect de 1re génération ne disposent pas de toutes les fonctionnalités de ceux de 2e génération, mais tous émettent une notification vocale en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, et ils font retentir l'alarme si besoin. Il en va de même pour les thermostats et les caméras Nest. Des thermostats Nest de 1re, 2e et 3e génération peuvent contrôler ensemble le système multizone d'une même maison.

Fonction Chez moi/Absent pour une synergie encore plus grande entre vos produits

Vos produits peuvent fonctionner en synergie pour informer la fonction Chez moi/Absent de votre absence ou de votre présence. Ainsi, ils s'adaptent encore mieux à chaque situation. Par exemple, si vous possédez un thermostat Nest, ses capteurs de présence permettent à la fonction Chez moi/Absent de déterminer si une personne est présente ou non. Tous les autres produits Nest peuvent alors réagir automatiquement en conséquence.

En savoir plus sur la fonction Chez moi/Absent >