To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Códigos de error del termostato Nest y solución de problemas

Si ves un mensaje de error en el termostato con un código que empieza por H, N o T seguido de un número, a continuación se incluyen algunos pasos que pueden ayudarte a solucionar el problema.

Enciende la calefacción manualmente si es necesario

Pulsa el botón del Heat Link para encender manualmente la calefacción.

• Google Nest Thermostat E: pulsa dos veces el botón del Heat Link.
  • Google Nest Learning Thermostat de 2.ª y 3.ª generación: pulsa una vez el botón del Heat Link.

La luz de la calefacción cambiará a verde cuando se encienda la calefacción. De esta forma, disfrutarás de una temperatura agradable mientras solucionas los problemas de conexión. Si el termostato controla el calentador de agua, este también se encenderá.

Nota: Vuelve a pulsar el botón del Heat Link para apagar la calefacción (púlsalo dos veces si es un Nest Thermostat E).

Busca el error

Busca tu termostato en la lista de abajo y, después, selecciona el código de error que aparece en él; así, verás los pasos concretos para solucionar el problema.

Si no aparece ningún código de error en el termostato, consulta la biblioteca de artículos para obtener ayuda relacionada con otros problemas.

Nest Learning Thermostat

nest thermostat gen 3 front view

H1 o H71

Los mensajes de error H1 y H71 indican lo siguiente: "Nest no puede conectarse a Heat Link y no podrá controlar el sistema de calefacción". Además, la luz de estado del Heat Link se pondrá amarilla si no está conectado al termostato.

1. Reinicia el Heat Link

1. Mantén pulsado el botón del Heat Link hasta que la luz se apague. Debería tardar unos 10 segundos.
    2. Suelta el botón y espera a que el Heat Link se reinicie.
    3. Si se vuelve a conectar al termostato, la luz de estado cambiará a verde. Si está amarilla, ve al paso 2.
  2. Mueve el termostato y prueba la conexión

Es posible que el termostato esté demasiado lejos del Heat Link o que haya algo que interfiera con la conexión inalámbrica Thread.

1. Si el termostato se ha instalado sobre un soporte y no en la pared, prueba a acercarlo un poco más al Heat Link.
    2. Comprueba que no haya nada entre el Heat Link y el termostato, como un espejo grande o un frigorífico. Los objetos grandes de metal u otros materiales densos pueden bloquear las señales inalámbricas.
    3. Comprueba la conexión inalámbrica:
      • En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. A continuación, selecciona Continuar y luego Heat Link y luego Prueba.
      • Si la prueba falla, mueve el termostato y realiza la prueba de nuevo. A veces, mover el termostato unos centímetros es suficiente.
  3. Comprueba la instalación del Heat Link

La conexión inalámbrica del termostato se puede bloquear si el Heat Link se instala demasiado cerca de la caldera o del calentador de agua. Asegúrate de que el Heat Link esté, al menos, a 1 m de la caldera o del sistema de calefacción. Si se puede, cámbialo de sitio.

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. Antes de manipular los cables, corta la corriente del sistema en la caja de fusibles.

4. Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link

Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link y, después, vuelve a conectarlo al termostato. Para ver las instrucciones completas, consulta el artículo que explica cómo reiniciar el Heat Link o restablecer los ajustes de fábrica.

En algunos casos, es posible que tengas que volver a introducir el código de vinculación del Heat Link en tu Nest Learning Thermostat. Es un código de 6 caracteres que combina letras y números.

• El código de vinculación de los Heat Link de 3.ª generación está en la parte de abajo.
    • El código de vinculación de los Heat Link de 2.ª generación está debajo de la cubierta, cerca del agujero del tornillo izquierdo.
  5. Evita las interferencias inalámbricas de otros dispositivos electrónicos

1. Es posible que otros productos domésticos que utilicen una señal inalámbrica de 2,4 GHz provoquen interferencias. Entre ellos, se incluyen los teléfonos inalámbricos, los vigilabebés, los microondas y las cámaras de seguridad inalámbricas. Prueba a apagar estos dispositivos electrónicos uno por uno para ver si el Google Nest Learning Thermostat y el Heat Link pueden conectarse.
    2. Cuando descubras qué dispositivo está causando las interferencias, aléjalo del Heat Link o del Google Nest Learning Thermostat y vuelve a comprobar la conexión de este último.

Nota: Cambiar un dispositivo inalámbrico, como un teléfono, por uno con cable, puede solucionar los problemas de interferencias.

Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

H2 o H72

El mensaje de error H72 indica lo siguiente: "La alimentación de este termostato está desconectada". Ten en cuenta que este error puede tardar unos minutos en aparecer después de que se haya cortado la corriente, por lo que no lo verás inmediatamente.

1. Comprueba el cable de alimentación, el enchufe y la toma de corriente del termostato

Si tu Google Nest Learning Thermostat está instalado sobre un Nest Stand, haz lo siguiente:

• Comprueba que el cable de alimentación de Nest esté bien insertado en el
    enchufe y que el enchufe se haya introducido completamente en la
    toma de corriente.

• Comprueba que la toma de corriente esté activada.

nest thermostat gen 3 wireless install

• Nota: Recomendamos conectar el termostato a una toma de corriente que no esté controlada por un interruptor de pared para evitar que se pueda desactivar accidentalmente.

• También puedes comprobar si la toma tiene corriente enchufando una lámpara u otro dispositivo electrónico y encendiéndolo.

2. Comprueba que la pantalla y el cable de alimentación estén bien acoplados

1. Quita la pantalla.

2. Comprueba que el cable de alimentación esté completamente insertado en el
    puerto de alimentación y que pase bien por la ranura
    de la base del termostato.

3. Alinea los conectores de la pantalla y presiona la pantalla
    contra la base. Si la colocas bien, oirás un clic y la
    pantalla quedará a ras de la base.

Incorrect and correct ways to mount the display

3. Comprueba la caja de fusibles

• Comprueba el fusible: es posible que el fusible que controla la corriente del sistema no esté bien colocado o esté fundido. Vuelve a colocarlo o cámbialo según sea necesario.
  • Comprueba que el interruptor esté activado: a veces, los interruptores de los fusibles engañan. Quizá creas que has vuelto a activar un interruptor, pero en realidad no lo hayas movido hasta el final.
    • Prueba a apagar y volver a encender los interruptores que controlan la corriente del Heat Link y el termostato.
    • Para comprobar si la toma de corriente del termostato Nest funciona, puedes enchufar una lámpara u otro dispositivo electrónico y ver si se enciende.

4. Ponte en contacto con un Nest Pro

Si el error continúa, ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona que pueda diagnosticar correctamente el problema del sistema de calefacción y el termostato Nest.

H73

El mensaje de error H73 indica lo siguiente: "Hay una conexión inalámbrica, pero no se detecta OpenTherm. Revisa la instalación".

Si el error H73 aparece durante la instalación, sigue estos pasos:

1. Comprueba que tu sistema de calefacción sea compatible con OpenTherm. Consulta la documentación de tu sistema o ponte en contacto con el fabricante. Además, puede que aparezca el logotipo de OpenTherm en alguna parte de tu sistema.
    OpenTherm logo
  2. Comprueba que los cables del Heat Link estén conectados correctamente. Compara el cableado del Heat Link con los diagramas de la guía de instalación. Si necesitas mover algún cable, corta antes la corriente del sistema y del Heat Link.

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. Antes de manipular los cables, corta la corriente del sistema en la caja de fusibles.

3. Si el sistema no es compatible con OpenTherm, tendrás que seleccionar el control de encendido y apagado de la caldera en lugar de OpenTherm. Abre Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo y luego Instal. Pro para cambiar la configuración del control de la caldera.

Si el error H73 aparece después de la instalación, sigue estos pasos:

Aunque el error H73 suele surgir durante la instalación del termostato o justo después, a veces puede aparecer después de que hayas usado el termostato durante un tiempo.

1. Comprueba que no se haya cortado la corriente de la caldera.

2. Si el interruptor que controla la corriente de la caldera está activado, pero esta no recibe corriente, pídele a un Nest Pro que compruebe el sistema.

N80

El mensaje de error N80 indica lo siguiente: "OpenTherm requiere una conexión inalámbrica, pero no se detecta ninguna".

1. Reinicia el Heat Link

1. Mantén pulsado el botón del Heat Link hasta que la luz se apague. Debería tardar unos 10 segundos.

2. Suelta el botón y espera a que el Heat Link se reinicie.

3. Si se vuelve a conectar al termostato, la luz de estado cambiará a verde. Si está amarilla, ve al paso 2.

2. Mueve el termostato y prueba la conexión

Es posible que el termostato esté demasiado lejos del Heat Link o que haya algo que interfiera con la conexión inalámbrica Thread.

1. Si el termostato se ha instalado sobre un soporte y no en la pared, prueba a acercarlo un poco más al Heat Link.
    2. Comprueba que no haya nada entre el Heat Link y el termostato, como un espejo grande o un frigorífico. Los objetos grandes de metal u otros materiales densos pueden bloquear las señales inalámbricas.
    3. Comprueba la conexión inalámbrica:
      • En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. A continuación, selecciona Continuar y luego Heat Link y luego Prueba.
      • Si la prueba falla, mueve el termostato y realiza la prueba de nuevo. A veces, mover el termostato unos centímetros es suficiente.
  3. Comprueba la instalación del Heat Link

La conexión inalámbrica del termostato se puede bloquear si el Heat Link se instala demasiado cerca de la caldera o del calentador de agua. Asegúrate de que el Heat Link esté, al menos, a 1 m de la caldera o del sistema de calefacción. Si se puede, cámbialo de sitio.

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. Antes de manipular los cables, corta la corriente del sistema en la caja de fusibles.

4. Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link

Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link y, después, vuelve a conectarlo al termostato. Para ver las instrucciones completas, consulta el artículo que explica cómo reiniciar el Heat Link o restablecer los ajustes de fábrica.

En algunos casos, es posible que tengas que volver a introducir el código de vinculación del Heat Link en tu Google Nest Learning Thermostat. Es un código de 6 caracteres que combina letras y números.

• El código de vinculación de los Heat Link de 3.ª generación está en la parte de abajo.
    • El código de vinculación de los Heat Link de 2.ª generación está debajo de la cubierta, cerca del agujero del tornillo izquierdo.
  5. Evita las interferencias inalámbricas de otros dispositivos electrónicos

1. Es posible que otros productos domésticos que utilicen una señal inalámbrica de 2,4 GHz provoquen interferencias. Entre ellos, se incluyen los teléfonos inalámbricos, los vigilabebés, los microondas y las cámaras de seguridad inalámbricas. Prueba a apagar estos dispositivos electrónicos uno por uno para ver si el Google Nest Learning Thermostat y el Heat Link pueden conectarse.
    2. Cuando descubras qué dispositivo está causando las interferencias, aléjalo del Heat Link o del Google Nest Learning Thermostat y vuelve a comprobar la conexión de este último.

Nota: Cambiar un dispositivo inalámbrico, como un teléfono, por uno con cable, puede solucionar los problemas de interferencias.

Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

T05, T06 o T07

Después de instalar el termostato por primera vez y realizar una prueba del sistema, es posible que veas los mensajes de error T05, T06 o T07.

Importante: La mayoría de las veces, la solución de los problemas causados por estos errores es la misma, pero, en el caso de algunos errores, hay pasos que son diferentes.

1. Ejecuta la prueba durante más tiempo

• Muchos sistemas tienen un retraso integrado, así que, hasta que el sistema se enciende, pueden pasar 5 minutos o más.
    • Si estás probando un sistema radiante, un sistema de calefacción con zócalo radiante eléctrico o un sistema con radiadores, tardarás un poco en notar que el suelo, el zócalo o los radiadores se están calentando. Espera 30 minutos para ver si se calientan.
    • La prueba del sistema durará 35 minutos y se detendrá automáticamente. Si es necesario, selecciona Seguir probando en el termostato. O bien, para reiniciar la prueba, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. Selecciona Continuar y, a continuación, Prueba.
  2. Comprueba que llegue corriente a la caldera y al Heat Link

Comprueba que la luz del Heat Link esté encendida y que la pantalla o la luz de la caldera también lo estén. Si no les llega corriente, haz lo siguiente:

• Comprueba que el disyuntor o el fusible que controla la corriente del sistema esté activado.

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. La corriente del sistema debe cortarse durante la instalación del termostato para evitar que se fundan los fusibles, pero debe activarse para realizar las pruebas.

• Comprueba también los interruptores de otros componentes del sistema. Es posible que tengan un interruptor independiente que también debe estar activado.

• En algunas casas, es normal apagar la caldera durante la primavera y el verano, cuando la calefacción no es necesaria. Por ello, puede resultar útil comprobar que la caldera y el disyuntor conectado a la caldera estén activados y que la caldera esté encendida.

3. Comprueba que los cables del Heat Link estén bien conectados

ADVERTENCIA DE PELIGRO POR DESCARGA ELÉCTRICA: No cortar la corriente podría causar descargas eléctricas graves, lesiones e, incluso, un accidente mortal.

1. Corta la corriente del sistema con el disyuntor o desde la caja de fusibles.
    2. Quita la cubierta del Heat Link.
    3. Asegúrate de que los cables estén conectados al Heat Link correctamente. Usa los diagramas de cableado de la guía de instalación incluida en la caja del termostato. También puedes descargar la guía de instalación del termostato en PDF.
    4. Si los cables están en los conectores del Heat Link correctos, haz lo siguiente:
      • Comprueba que cada cable esté completamente insertado en su conector y que cada conector con un cable esté colocado como se muestra.
    5. Vuelve a conectar la corriente de tu sistema en la caja de fusibles o interruptores.
    6. Vuelve a probar el sistema. En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. Selecciona Continuar y, a continuación, Prueba.
    7. Si el problema continúa, contacta con un Nest Pro para que compruebe la instalación.
  4. Pasos para sistemas concretos

Comprueba si alguno de los casos que aparecen a continuación coincide con tu sistema o error y, a continuación, reinicia la prueba del sistema si es necesario.

• Si tu sistema tiene radiadores (error T06): asegúrate de que las válvulas de los radiadores estén completamente abiertas para que el agua caliente de la caldera pueda entrar en los radiadores. Si es primavera o verano y no se necesita calefacción, es posible que las válvulas se hayan cerrado.

• Comprueba que el programador no interfiera en el control de la caldera: si tenías un programador antes de instalar el Google Nest Learning Thermostat, es importante que el canal de la calefacción esté inhabilitado para que no interfiera en la calefacción.

Qué hacer con el programador después de instalar un termostato Nest >

• Comprueba la válvula de la palanca de la calefacción: si tienes una válvula manual para encender la calefacción, comprueba que su palanca esté en la posición de encendido; de lo contrario, no correrá agua caliente por los tubos de la calefacción.

• Si tienes un sistema de hilo piloto: debe encargarse de la instalación un profesional, por tu seguridad y para evitar dañar el sistema o el Google Nest Learning Thermostat. Según el sistema que tengas, es posible que un Nest Pro tenga que instalar un diodo de hilo piloto adicional (se vende por separado). Más información sobre los sistemas de hilo piloto y Nest

5. Vuelve a instalar el antiguo termostato y ponte en contacto con un Nest Pro

Algunos sistemas son complejos y es complicado configurarlos correctamente. Además, podría haber algún problema con tu sistema. Por ejemplo, si los cables del termostato hacen contacto entre ellos durante la instalación, podría quemarse algún fusible del sistema.

1. Si has seguido todos los pasos de arriba para solucionar el problema, vuelve a conectar el antiguo termostato a tu sistema.

2. Después, ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona para que te ayude a conectar el Google Nest Learning Thermostat a tu sistema y a configurarlo correctamente.

Nest Thermostat E

nest thermostat front view

H151

El mensaje de error H151 indica lo siguiente: "Nest no puede conectarse a Heat Link y no podrá controlar el sistema de calefacción". Además, la luz de estado del Heat Link se pondrá amarilla si no está conectado al termostato.

1. Reinicia el Heat Link

1. Mantén pulsado el botón Nest del Heat Link hasta que la luz se apague. Debería tardar unos 8 segundos.
    2. Suelta el botón y espera a que el Heat Link se reinicie.
    3. La luz de estado parpadeará en azul y cambiará a verde cuando se vuelva a conectar al termostato. Si está amarilla, ve al paso 2.
  2. Mueve el termostato y prueba la conexión

Es posible que el termostato esté demasiado lejos del Heat Link o que haya algo que interfiera con la conexión inalámbrica Thread.

1. Prueba a acercar el termostato al lugar en el que está instalado el Heat Link.
    2. Comprueba que no haya nada entre el Heat Link y el termostato, como un espejo grande o un frigorífico. Los objetos grandes de metal u otros materiales densos pueden bloquear las señales inalámbricas.
    3. Comprueba la conexión inalámbrica:
      • En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. A continuación, selecciona Continuar y luego Heat Link y luego Prueba.
      • Si la prueba falla, mueve el termostato y realiza la prueba de nuevo. A veces, mover el termostato unos centímetros es suficiente.
  3. Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link

Restablece los ajustes de fábrica del Heat Link y, después, vuelve a conectarlo al termostato. Para ver las instrucciones completas, consulta el artículo que explica cómo reiniciar el Heat Link o restablecer los ajustes de fábrica.

En algunos casos, es posible que tengas que introducir el código de vinculación del Heat Link en el termostato Nest. Quita la cubierta del Heat Link. Quita el tornillo de la cubierta de los cables. Encontrarás el código en la parte posterior de la cubierta de los cables. Tiene 6 caracteres y combina letras y números.

4. Evita las interferencias inalámbricas de otros dispositivos electrónicos

1. Es posible que otros productos domésticos que utilicen una señal inalámbrica de 2,4 GHz provoquen interferencias. Entre ellos, se incluyen los teléfonos inalámbricos, los vigilabebés, los microondas y las cámaras de seguridad inalámbricas. Prueba a apagar estos dispositivos electrónicos uno por uno para ver si el Google Nest Learning Thermostat y el Heat Link pueden conectarse.
    2. Cuando descubras qué dispositivo está causando las interferencias, aléjalo del Heat Link o del Google Nest Learning Thermostat y vuelve a comprobar la conexión de este último.

Nota: Cambiar un dispositivo inalámbrico, como un teléfono, por uno con cable, puede solucionar los problemas de interferencias.

Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

H152

El mensaje de error H152 indica lo siguiente: "La alimentación de este termostato está desconectada". Además, la luz de estado del Heat Link se pondrá amarilla si no está conectado al termostato.

1. Comprueba que el enchufe esté conectado correctamente

1. Asegúrate de que el adaptador de corriente esté bien enchufado a la toma.
    2. Comprueba también que el cable USB esté completamente insertado en el adaptador de corriente.
  2. Comprueba que llegue corriente a la toma

1. Si el termostato está enchufado a una toma de corriente con interruptor, comprueba que el interruptor no esté apagado. Puedes conectar una lámpara u otro dispositivo electrónico, como un cargador de teléfono, para probar la toma de corriente.
    2. Comprueba también que el fusible de la caja de fusibles que controla la toma de corriente funcione correctamente.
  3. Comprueba que la pantalla esté bien acoplada

Es posible que la pantalla del termostato no esté conectada a la base y no pueda recibir corriente.

1. Quita la pantalla de la base.
    2. Alinea los conectores de clavijas de la pantalla y la base.
    3. Acopla la pantalla a la base. Deberías oír un clic.

H153

El mensaje de error H153 indica lo siguiente: "No se ha detectado ninguna conexión OpenTherm". Es posible que el cableado del sistema no sea el correcto y, por tanto, OpenTherm no funcione; o bien, que tu sistema no sea compatible con OpenTherm, pero la opción OpenTherm se haya seleccionado durante la configuración de la aplicación Nest.
  1. Comprueba el sistema y el cableado

1. Comprueba que tu sistema sea compatible con OpenTherm. Debería haber un símbolo OpenTherm en tu antiguo termostato o receptor. También puedes consultar el manual de propietario de tu sistema.

2. Comprueba que el cableado de tu sistema sea el correcto y que los cables de OpenTherm estén en los conectores OT1 y OT2 del Heat Link. Consulta la guía de instalación de la caldera para obtener instrucciones sobre el cableado o ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona.
      OpenTherm logo

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. Antes de manipular los cables, corta la corriente del sistema en la caja de fusibles.

2. Comprueba las opciones del sistema del termostato

1. Durante la configuración del termostato, es posible que se haya seleccionado OpenTherm por error y que el sistema no sea compatible con OpenTherm.

2. Si el mensaje de error sigue apareciendo en la pantalla del termostato, gira el aro del termostato para seleccionar la opción Configuración y púlsalo para acceder a los ajustes.

Ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo y luego Continuar y luego Configurar y luego Continuar. A continuación, selecciona el tipo de sistema (caldera, etc.). En la siguiente pantalla, cambia OpenTherm por el control de encendido y apagado.

3. Si es necesario, conecta los cables del Heat Link de nuevo para controlar correctamente el sistema.

4. El mensaje de error debería desaparecer. Si el problema continúa, ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona.

H155

El mensaje de error H155 indica lo siguiente: "Heat Link se ha desconectado de Internet cuando las pilas se estaban acabando".

• Quita la cubierta del Heat Link y cambia las pilas por unas Energizer Lithium L91 AA. Importante: No utilices pilas alcalinas normales.
  • Después de cambiar las pilas, Heat Link debería volver a conectarse automáticamente al termostato.

H156

El mensaje de error H156 indica lo siguiente: "Se ha detectado una conexión a OpenTherm, pero has seleccionado el control de encendido y apagado".

El cableado de tu sistema se ha realizado correctamente para que funcione con OpenTherm y es compatible, pero no se ha seleccionado la opción OpenTherm durante la configuración con la aplicación Nest. Puedes cambiar esta opción en el termostato:

En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. A continuación, cambia el control de la caldera a OpenTherm.

Nota: Si prefieres no utilizar las funciones de OpenTherm de tu sistema y quieres utilizar el control de encendido y apagado, conecta los cables del sistema a los terminales de control de encendido y apagado de la caldera del Heat Link en lugar de OpenTherm.

H157

El mensaje de error H157 indica lo siguiente: "Necesitas un Heat Link para controlar la calefacción con este termostato". Esto puede ocurrir si eliminas el Heat Link de tu cuenta y se desconecta de la aplicación.

1. Si el Heat Link no se puede conectar a la aplicación, restablece sus ajustes de fábrica e intenta conectarlo de nuevo al termostato con la aplicación. Consulta Cómo reiniciar y restablecer los valores predeterminados de fábrica del Heat Link.

2. En algunos casos, es posible que tengas que introducir el código de vinculación del Heat Link en el termostato Nest. Retira la cubierta del Heat Link y busca el código junto al agujero del tornillo izquierdo. Tiene 6 caracteres y combina letras y números.

H158

El mensaje de error H158 indica lo siguiente: "Para controlar la calefacción de tu casa con este termostato, tendrás que restablecer todos los ajustes…". Esto puede ocurrir si eliminas el Heat Link de tu cuenta y se desconecta de la aplicación.

Restablece los ajustes de fábrica del termostato:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Gira el aro hasta la opción Restablecer y púlsalo para seleccionarla.
  4. Selecciona Toda la configuración para restablecer los ajustes de fábrica del termostato.
  5. Inicia la configuración del termostato con la aplicación para volver a conectarlo a tu cuenta:
    1. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
    2. Selecciona Añadir producto  para iniciar la configuración del termostato.

T05, T06 o T07

Después de instalar el termostato por primera vez y realizar una prueba del sistema, es posible que veas un mensaje de error T05, T06 o T07.

Importante: La mayoría de las veces, la solución de los problemas causados por estos errores es la misma, pero, en el caso de algunos errores, hay pasos que son diferentes.

1. Ejecuta la prueba durante más tiempo

• Muchos sistemas tienen un retraso integrado, así que, hasta que el sistema se enciende, pueden pasar 5 minutos o más.
    • Si estás probando un sistema radiante, un sistema de calefacción con zócalo radiante eléctrico o un sistema con radiadores, tardarás un poco en notar que el suelo, el zócalo o los radiadores se están calentando. Espera 30 minutos para ver si se calientan.
    • La prueba del sistema durará 35 minutos y se detendrá automáticamente. Si es necesario, selecciona Seguir probando en el termostato. O bien, para reiniciar la prueba, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. Selecciona Continuar y, a continuación, Prueba.
  2. Comprueba que llegue corriente a la caldera y al Heat Link

• Comprueba que el disyuntor o el fusible que controla la corriente del sistema esté activado.

Atención: Es importante que te protejas y que protejas tu sistema y tu termostato. La corriente del sistema debe cortarse durante la instalación del termostato para evitar que se fundan los fusibles, pero debe activarse para realizar las pruebas.

• Comprueba también los interruptores de otros componentes del sistema. Es posible que tengan un interruptor independiente que también debe estar activado.

• En algunas casas, es normal apagar la caldera durante la primavera y el verano, cuando la calefacción no es necesaria. Por ello, puede resultar útil comprobar que la caldera y el disyuntor conectado a la caldera estén activados y que la caldera esté encendida.

• Comprueba que las pilas del Heat Link tengan carga suficiente. Solo tienes que pulsar el botón del Heat Link. Si la luz no se enciende, deberás cambiar las pilas por pilas Energizer Lithium L91 AA nuevas. No utilices pilas alcalinas normales.
  3. Comprueba que los cables del Heat Link estén bien conectados

Para comprobar el cableado, deberás iniciar de nuevo la configuración con la aplicación:

1. Corta la corriente del sistema con el disyuntor o desde la caja de fusibles.
    2. Quita la cubierta del Heat Link.
    3. Asegúrate de que los cables estén bien conectados al Heat Link:
    4. Si los cables están en los conectores del Heat Link correctos, haz lo siguiente:
      • Comprueba que cada cable esté completamente insertado en el conector y que todos ellos estén sujetos con tornillos.
      • Comprueba que cada cable tenga una parte expuesta de 6 mm.
      • Asegúrate de que los cables no estén corroídos ni oxidados. Si es necesario, corta y pela los extremos para exponer el cable.
    5. Vuelve a conectar la corriente de tu sistema en la caja de fusibles o interruptores.
    6. Vuelve a probar el sistema. En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Equipo. Selecciona Continuar y, a continuación, Prueba.
    7. Si el problema continúa, contacta con un Nest Pro de tu zona para que compruebe la instalación.
  4. Pasos para sistemas concretos

Comprueba si alguno de los casos que aparecen a continuación coincide con tu sistema o error y, a continuación, reinicia la prueba del sistema si es necesario.

• Si tu sistema tiene radiadores (error T06): asegúrate de que las válvulas de los radiadores estén completamente abiertas para que el agua caliente de la caldera pueda entrar en los radiadores. Si es primavera o verano y no se necesita calefacción, es posible que las válvulas se hayan cerrado.

• Comprueba que el programador no interfiera en el control de la caldera: si tenías un programador antes de instalar el Google Nest Learning Thermostat, es importante que el canal de la calefacción esté inhabilitado para que no interfiera en la calefacción.

Qué hacer con el programador después de instalar un termostato Nest >

• Comprueba la válvula de la palanca de la calefacción: si tienes una válvula manual para encender la calefacción, comprueba que su palanca esté en la posición de encendido; de lo contrario, no correrá agua caliente por los tubos de la calefacción.

• Si tienes un sistema de hilo piloto: debe encargarse de la instalación un profesional, por tu seguridad y para evitar dañar el sistema o el Nest Learning Thermostat. Ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona para que te ayude a configurar el termostato Nest correctamente. Más información sobre los sistemas de hilo piloto y Nest

5. Vuelve a instalar el antiguo termostato y ponte en contacto con un Nest Pro

Google Nest Thermostat E se ha diseñado para que puedas instalarlo sin ayuda, pero algunos sistemas son complejos y es complicado configurarlos correctamente. Además, podría haber algún problema con tu sistema.

Por ejemplo, si los cables del termostato hacen contacto entre ellos durante la instalación, podría quemarse algún fusible del sistema.

1. Si has seguido todos los pasos de arriba para solucionar el problema, vuelve a conectar el antiguo termostato a tu sistema.

2. Después, ponte en contacto con un Nest Pro de tu zona para que te ayude a conectar el Google Nest Learning Thermostat a tu sistema y a configurarlo correctamente.