To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Balanceo de la bomba de calor

La configuración del Balanceo de la bomba de calor del termostato Nest es para sistemas que tienen una bomba de calor y calefacción auxiliar (AUX). Puedes elegir cuánta calefacción auxiliar usará el sistema cuando está calefaccionando. El costo de la calefacción auxiliar puede ser entre 2 y 5 veces mayor que el de la bomba de calor.

• El Balanceo de la bomba de calor te permite seleccionar el nivel de comodidad y de ahorro que deseas: mayor comodidad, priorizar el ahorro o un equilibrio entre ambos. Puedes cambiar esta opción en cualquier momento desde el menú de Nest Sense.
  • Independientemente de la configuración que elijas, el Balanceo de la bomba de calor determina la frecuencia con la que se usa la calefacción auxiliar.

Detalles del Balanceo de la bomba de calor

Si habilitas el Balanceo de la bomba de calor, no tendrás que preocuparte
de configurar la temperatura de bloqueo. Solo elige si prefieres
mayor comodidad, priorizar el ahorro o un equilibrio entre ambos.
El termostato Nest ajustará la temperatura de bloqueo según
el funcionamiento de la bomba de calor.

Como la calefacción auxiliar es muy costosa, mantener en funcionamiento la bomba de calor más tiempo
puede ser más económico que usar la calefacción auxiliar.

Heat Pump balance.

Cambio de configuración del Balanceo de la bomba de calor

Puedes cambiar la configuración de Balanceo de la bomba de calor desde el menú de Nest Sense en el termostato o con la app de Nest.

Para usar el Balanceo de la bomba de calor, el termostato también debe estar conectado a Wi-Fi. De lo contrario, puedes usar Encender Temprano, pero el termostato no tomará medidas específicas para evitar la calefacción auxiliar costosa.

App de Google Home

Nota: Usa la app de Home si tienes un Nest Thermostat.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Selecciona el termostato.
  4. Abre Preferencias de temperatura.
  5. Selecciona una configuración para Balanceo de la bomba de calor.

App de Nest

1. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona el termostato.
  3. Presiona Balanceo de la bomba de calor.
  4. Selecciona una configuración para Balanceo de la bomba de calor.

En tu termostato

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest
  3. Elige Nest Sense.
  4. Selecciona Balanceo de la bomba de calor y elige la configuración que desees.

Opciones de Balanceo de la bomba de calor

Ten en cuenta que, independientemente de la configuración que elijas, el consumo de la calefacción auxiliar dependerá del sistema. Es posible que un sistema no necesite usar la calefacción auxiliar con frecuencia, mientras que otro podría necesitarla para que mantener la calefacción, incluso si se selecciona la opción de ahorro máximo.

• Máxima comodidad: Esta es la configuración predeterminada del Balanceo de la bomba de calor. Si la eliges, el termostato Nest intentará llegar a la temperatura que deseas, incluso si eso implica usar calefacción auxiliar costosa. En general, en estos casos, la temperatura de bloqueo de la calefacción auxiliar será más alta, por lo que el sistema se encenderá antes y con más frecuencia.

• Ahorro máximo: Si eliges esta opción, el termostato intentará usar la calefacción auxiliar lo menos posible para optimizar el ahorro. La temperatura de bloqueo se establecerá en un valor más bajo, lo que significa que la calefacción auxiliar se encenderá más tarde y con menos frecuencia.

• Balanceado: Si eliges esta opción, la bomba de calor usará la calefacción auxiliar cuando sea necesario. La temperatura de bloqueo estará entre la que se usó en Ahorro máximo y la de Máxima comodidad.

• Apagado: Si el Balanceo de la bomba de calor está desactivado, el termostato usará la calefacción auxiliar en función de la temperatura de bloqueo que establezcas. Puedes cambiar la temperatura de bloqueo auxiliar en Configuración  ícono de configuración de Nest  Equipo  Bomba de calor.

Calefacción auxiliar (AUX)

La calefacción auxiliar es una segunda fuente de calor que incluyen algunos sistemas de bomba de calor. Las bombas de calor son la principal fuente de calor la mayor parte del tiempo, pero no son eficaces cuando hace mucho frío en el exterior. Por ello, el sistema puede usar la calefacción auxiliar para mantener la comodidad en condiciones extremas o para cambiar la temperatura de la casa con rapidez.

Las bombas de calor son muy eficaces en comparación con la mayoría de los otros sistemas de calefacción, pero el tiempo que tardan en calentar es directamente proporcional al frío exterior. Por lo tanto, a veces se combinan con una potente calefacción auxiliar, que es más costosa, pero puede calefaccionar la casa más rápido.

La calefacción auxiliar puede encenderse cuando hace demasiado frío afuera o la bomba de calor necesita descongelarse.

Temperaturas de bloqueo o de punto de interrupción

Nota: Los termostatos normales programables tienen una sola manera de controlar la calefacción auxiliar: la temperatura de bloqueo auxiliar. Si la temperatura en el exterior es menor a la temperatura de bloqueo establecida, la bomba de calor usará la calefacción auxiliar. Por ejemplo, si la temperatura de bloqueo auxiliar es de 4.4 °C (40 °F), la calefacción auxiliar se encenderá cuando la temperatura en el exterior sea inferior a esos valores.

El termostato Nest usará Wi-Fi para consultar las condiciones meteorológicas en el área. Cuando la temperatura en el exterior sea inferior a la de bloqueo, el termostato comenzará a usar la calefacción auxiliar.

• Si tienes una bomba de calor con calefacción auxiliar, el termostato Nest usará el Balanceo de la bomba de calor para determinar automáticamente la temperatura de bloqueo o de punto de interrupción. Por lo tanto, no necesitarás establecer una temperatura de bloqueo, ya que el termostato Nest lo hará por ti.
  • Si tienes un sistema de combustible doble, que consiste en una bomba de calor afuera y un calefactor independiente instalado en el interior, no podrás usar el Balanceo de la bomba de calor. En ese caso, puedes establecer una temperatura de bloqueo de forma manual en el menú Equipo del termostato Nest.

Solución de problema por el que no aparece la configuración de Balanceo de la bomba de calor

Si el Balanceo de la bomba de calor no aparece en la app ni en el
termostato, es posible que tengas un sistema incompatible o que
haya un problema de cableado que haga creer al termostato que
tienes un sistema incompatible.

Heat Pump balance.

• Si tu sistema hace circular aire a través de conductos de ventilación, tienes un sistema de aire forzado, pero es posible que no tengas una bomba de calor. Si el sistema de aire forzado no tiene una bomba de calor, deberá usar la función Encender Temprano.
  • Si tienes suelo radiante o radiadores, aparecerá la opción Radiante real en el menú de Nest Sense.
  • Si el sistema tiene una bomba de calor, pero no tienes la configuración de Balanceo de la bomba de calor en la app ni el termostato, es posible que el termostato no esté conectado de la manera correcta.

Revisa el cableado de tu termostato

Importante: No toques los cables del termostato mientras los revisas.

1. Retira la pantalla del termostato. Si no hay ningún cable en el conector O/B, el sistema no está configurado como una bomba de calor.
  2. Si no tienes un cable en el conector W2/AUX, no tienes calefacción auxiliar. El Balanceo de la bomba de calor controla la calefacción auxiliar. Sin embargo, como no tienes calefacción auxiliar, no verás la opción de Balanceo de la bomba de calor.
  3. Si tienes cables en los conectores W1 y W2 de tu termostato Nest, tu sistema es de combustible doble y no usará el Balanceo de la bomba de calor. Puedes establecer una temperatura de bloqueo de forma manual en el menú Equipo del termostato.
  4. Si piensas que los cables están mal configurados, comunícate con un profesional local para que te ayude a corregir el cableado del sistema y la configuración.