Risolvere i problemi relativi all'aggiunta del termostato Nest all'app

Di seguito sono riportati alcuni passaggi che puoi svolgere se hai difficoltà ad aggiungere il termostato Nest al tuo account nell'app Nest. Potresti avere problemi a ottenere una chiave di accesso o vedere sul termostato un messaggio di errore relativo alla chiave di accesso.

Se riesci a collegare il termostato Google Nest alla rete Wi-Fi,
ma non riesci ad aggiungerlo al tuo account nell'app Nest,
recupera una chiave di accesso oppure, se sul termostato vedi un messaggio di errore relativo alla chiave di accesso,
segui i passaggi per
risolvere il problema.

Nota: se hai difficoltà a collegare
il termostato alla rete Wi-Fi, stai cercando di risolvere il problema di
un altro prodotto Nest o se tutti i tuoi prodotti Nest sono
offline, visita questo link:

Risolvere i problemi con Wi-Fi o connessione >

Nest thermostat entry key error display image.

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta del termostato Nest all'app

1. Assicurati che la tua rete Wi-Fi domestica funzioni

Il termostato Nest usa la tua rete Wi-Fi domestica, quindi verifica di avere accesso a Internet con un altro dispositivo che hai a casa. Visita, ad esempio, il sito nest.com per controllare se la connessione funziona. Se usi un telefono, assicurati di non usare la rete dati per testare la connessione.

Suggerimento: per avere la certezza di non usare la rete dati, attiva la modalità aereo, quindi la connessione Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti, prova a usare un altro dispositivo per effettuare una seconda verifica. Se non riesci a connetterti con nessun dispositivo, contatta il tuo provider di servizi Internet per verificare lo stato di servizio nella tua zona.

2. Verifica lo stato del servizio Nest

Fai clic qui per verificare lo stato del servizio Nest.

Se il servizio Nest non è disponibile, non puoi aggiungere il termostato al tuo account nell'app. Potresti anche vedere il messaggio Il servizio Nest non è disponibile in questo momento nell'app Nest.

Quando il servizio Nest sarà di nuovo online, potrai aggiungere il termostato al tuo account nell'app.

3. Controlla la versione dell'app

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Nest sul tuo telefono o tablet. Puoi scaricarla gratuitamente da   .

Per avere le ultime informazioni sull'app e su come aggiornarla, leggi l'articolo seguente:

Come mantenere aggiornati i prodotti Nest e l'app Nest >

4. Riavvia il termostato Nest

Il riavvio del termostato aggiorna la connessione.

1. Sul termostato, seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest Nest and then image.  Reimposta Nest and then image.  Riavvia.
2. Ruota l'anello finché compare OK sullo schermo e premi per riavviare.

Al termine del riavvio del termostato, riprova ad aggiungerlo al tuo account nell'app.

Sul termostato Nest:

1. Premi l'anello per far apparire il menu Visualizzazione rapida.
2. Ruota l'anello fino a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e premi per selezionare l'opzione.
3. Seleziona App Nest Nest and then image. Ottieni chiave di accesso.
4. Il termostato dovrebbe mostrare una chiave di sette caratteri da inserire nell'app Nest.

Con l'app:

1. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest nell'angolo in alto a destra dello schermo.
2. Tocca Aggiungi prodotto, quindi seleziona Termostato Nest.
3. Segui le istruzioni dell'app Nest. Quando richiesto, inserisci la chiave di accesso visualizzata sul termostato.

5. Riavvia il router

Il riavvio del router reimposta la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare gli eventuali ripetitori o range extender Wi-Fi.

Ecco come riavviare il router:

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router o potrebbero essere dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
2. Aspetta 30 secondi, poi ricollega il modem e il router.
3. Il modem e il router si riavviano. Attendi un paio di minuti o fino a quando le spie di alimentazione e connessione non diventano fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente.
4. Riprova ad aggiungere il termostato Nest al tuo account nell'app.

Nota: ogni router è diverso. Potrebbe essere necessario consultare il manuale dell'utente del router per istruzioni specifiche su come riavviarlo.

6. Verifica le impostazioni del punto di accesso o del router Wi-Fi

Il fatto di non riuscire ad aggiungere il termostato Nest al tuo account nell'app potrebbe dipendere dalla presenza di impostazioni non compatibili del punto di accesso o del router Wi-Fi di casa.

Controllo genitori o sicurezza del firewall

Un livello elevato di sicurezza del firewall o la funzionalità Controllo genitori potrebbero impedire la comunicazione con i server Nest.

Leggi la documentazione del punto di accesso/router Wi-Fi per scoprire come escludere il termostato Nest da queste limitazioni.

Se dopo avere verificato la funzionalità Controllo genitori o avere abbassato il livello di sicurezza del firewall non riesci ancora a connettere il termostato, assicurati di usare impostazioni che consentano la connessione del termostato al tuo account nell'app. Per ulteriori informazioni, visita questo link:

Impostazioni consigliate per rete e router Wi-Fi da usare con i prodotti Nest >

7. Controlla l'elenco dei dispositivi non compatibili

Se dopo aver controllato le impostazioni del router hai ancora difficoltà ad aggiungere il termostato al tuo account nell'app, verifica che il router o il modem non siano presenti nell'elenco dei dispositivi non compatibili.

Nota: tieni presente che, anche se il tuo router è nell'elenco dei dispositivi non compatibili, alcuni problemi di incompatibilità potrebbero essere risolti modificando le impostazioni del router o aggiornando il firmware.

Router Wi-Fi non compatibili con i prodotti Nest >