To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de connecter le thermostat Nest à l'application

Si vous arrivez à connecter votre thermostat Google Nest au Wi-Fi, mais que vous ne pouvez pas l'ajouter à votre compte dans l'application Nest ni dans l'application Google Home, ou si un message d'erreur s'affiche sur votre thermostat, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à connecter votre thermostat au Wi-Fi, ou si tous vos produits Nest sont hors ligne, consultez l'article Résoudre les problèmes de Wi-Fi et de connexion.

Nest thermostat entry key error display image.

1. Vous assurer que votre service Internet fonctionne

Vérifiez que vous pouvez vous connecter à Internet avec un autre appareil de votre domicile. Si vous utilisez un téléphone, assurez-vous de ne pas utiliser de données cellulaires pour tester votre connexion. Passez en mode Avion, puis activez le Wi-Fi. Visitez le site google.com pour confirmer que votre connexion fonctionne.

Si vous ne parvenez pas à établir une connexion, essayez d'utiliser un autre appareil pour vérifier de nouveau. Si vous ne parvenez pas à établir une connexion avec ces appareils, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet pour vérifier l'état du service dans votre zone.

2. Vérifier la version de votre application

Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Nest (pour le Nest Learning Thermostat ou le Nest Thermostat E) ou de l'application Home (pour le Nest Thermostat) sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez les télécharger à partir de la Boutique Google Play Store.

Garder vos produits et votre application à jour

3. Redémarrer votre thermostat Nest

Redémarrez votre thermostat pour actualiser votre connexion. Une fois cela fait, essayez de nouveau de l'ajouter à votre compte dans l'application.

Sur le Nest Thermostat

1. Pour ouvrir le menu, touchez le côté droit du thermostat.
  2. Faites défiler l'écran et touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Redémarrer.
  3. Sélectionnez Redémarrer et choisissez Oui.

Sur le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E

1. Pour afficher le menu Aperçu, appuyez sur l'anneau.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Paramètres Icône des paramètres de Nest et appuyez pour sélectionner cette option.
  3. Choisissez Application Nest  Obtenir la clé d'entrée.
  4. Votre thermostat devrait afficher une clé à sept caractères à entrer dans l'application Nest.

4. Redémarrer votre routeur et votre modem

Redémarrez votre routeur et votre modem pour réinitialiser votre connexion Internet. Vous devez également redémarrer tous les répéteurs ou amplificateurs de signal Wi-Fi.

1. Débranchez les cordons d'alimentation de votre modem et de votre routeur. Vous disposez soit d'un modem et d'un routeur combinés, soit d'appareils distincts. Tous les voyants de votre modem et de votre routeur doivent être éteints.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez votre modem et votre routeur.
  3. Votre modem et votre routeur devraient redémarrer. Attendez quelques minutes ou jusqu'à ce que les voyants fixes d'alimentation et de connexion s'allument. Un voyant de données qui clignote rapidement pourrait également s'allumer.
  4. Essayez de nouveau d'ajouter votre thermostat Nest à votre compte dans l'application.

Remarque : Chaque routeur est différent. Vous pourriez devoir consulter le guide d'utilisation du routeur pour connaître la procédure de redémarrage à suivre.

5. Vérifier les paramètres sur votre routeur ou votre point d'accès Wi-Fi

Un pare-feu restrictif ou des contrôles parentaux sur votre routeur Wi-Fi peuvent parfois bloquer la communication avec les serveurs de Nest.

Consultez le mode d'emploi de votre routeur ou point d'accès Wi-Fi pour découvrir la façon de ne pas appliquer ces restrictions au thermostat Nest.

Assurez-vous également d'utiliser des paramètres qui permettent à votre thermostat de se connecter à votre compte dans l'application.

Paramètres recommandés pour le routeur et le réseau Wi-Fi à utiliser avec les produits Nest