Résoudre les problèmes concernant l'ajout du thermostat Nest à l'application

Voici quelques étapes à suivre si vous ne parvenez pas à ajouter le thermostat à votre compte dans l'application Nest. Il se peut que vous rencontriez des difficultés pour obtenir un code d'accès ou qu'un message signalant une erreur de code d'accès s'affiche sur le thermostat.

Si vous parvenez à connecter votre thermostat Google Nest au Wi-Fi,
mais si vous ne réussissez pas à l'ajouter à votre compte dans l'application Nest,
si vous ne pouvez pas récupérer un code d'accès ou si un message signalant une erreur de code d'accès s'affiche sur
votre thermostat, suivez ces étapes pour
résoudre le problème.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à connecter votre
thermostat au Wi-Fi, si vous essayez de résoudre un problème avec un
autre produit Nest ou si tous vos produits Nest sont
hors connexion, cliquez sur ce lien :

Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi >

Nest thermostat entry key error display image.

Résoudre les problèmes concernant l'ajout du thermostat Nest à l'application :

1. Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre domicile fonctionne correctement

Puisque le thermostat Nest utilise le réseau Wi-Fi de votre domicile, vérifiez que vous parvenez bien à vous connecter à Internet avec un autre appareil connecté à ce réseau. Essayez par exemple d'accéder au site nest.com. Si vous testez la connexion sur un téléphone, assurez-vous de ne pas utiliser les données mobiles.

Astuce : Pour vous assurer de ne pas utiliser la connexion de données mobiles, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, faites un essai avec un autre appareil. Si la connexion ne fonctionne avec aucun appareil, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si son réseau rencontre des dysfonctionnements dans votre zone.

2. Vérifiez l'état de fonctionnement du service Nest

Cliquez ici pour vérifier l'état de fonctionnement du service Nest.

Si le service Nest est en panne, vous ne pourrez pas ajouter le thermostat à votre compte dans l'application. Un message indiquant que le service Nest est actuellement inaccessible peut également s'afficher dans l'application Nest.

Lorsque le service Nest sera de nouveau disponible, vous pourrez ajouter le thermostat à votre compte dans l'application.

3. Vérifiez la version de votre application

Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger gratuitement sur   .

Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'application et sur la procédure de mise à jour, consultez l'article suivant :

Découvrir comment maintenir à jour vos produits Nest et l'application >

4. Redémarrez votre thermostat Nest

En redémarrant votre thermostat, vous actualisez la connexion.

1. Sur votre thermostat, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest  Réinitialiser  Redémarrer.
2. Tournez l'anneau jusqu'à ce que le message OK s'affiche à l'écran, puis appuyez dessus pour redémarrer.

Une fois que votre thermostat a redémarré, essayez de l'ajouter de nouveau à votre compte dans l'application.

Sur le thermostat Nest :

1. Appuyez sur l'anneau pour faire apparaître le menu "Résumé".
2. Tournez l'anneau pour afficher Réglages Icône des réglages Nest, puis appuyez dessus pour valider la sélection.
3. Sélectionnez Application Nest Obtenir un code d'accès.
4. Votre thermostat doit alors afficher un code composé de sept caractères, que vous devez ensuite saisir dans l'application Nest.

Dans l'application :

1. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest dans l'angle supérieur droit de l'écran.
2. Appuyez sur Ajouter un produit, puis sélectionnez Thermostat Nest.
3. Suivez les instructions affichées dans l'application Nest. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code d'accès affiché sur l'écran de votre thermostat.

5. Redémarrez votre routeur

En redémarrant votre routeur, vous réinitialisez votre connexion Internet. Pensez également à redémarrer vos éventuels répéteurs et autres dispositifs permettant d'étendre la portée du réseau Wi-Fi.

Pour redémarrer votre routeur, procédez comme suit :

1. Débranchez les câbles d'alimentation du modem et du routeur. Dans certaines installations, ces deux équipements sont combinés dans une box ou séparés. Tous les voyants du modem et du routeur doivent alors s'éteindre.
2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.
3. Le modem et le routeur doivent alors redémarrer. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être également un voyant clignoter rapidement pour signaler un transfert de données en cours.
4. Essayez d'ajouter de nouveau le thermostat Nest à votre compte dans l'application.

Remarque : Chaque modèle de routeur est différent. Pour savoir comment le redémarrer, vous devrez peut-être consulter son manuel.

6. Vérifiez les paramètres de votre routeur ou point d'accès Wi-Fi

Si vous ne parvenez pas à ajouter le thermostat Nest à votre compte dans l'application, le problème peut être dû à des paramètres incompatibles sur votre routeur Wi-Fi domestique ou votre point d'accès.

Contrôle parental et sécurité du pare-feu

Un niveau élevé de sécurité de pare-feu ou de contrôle parental peut bloquer la communication avec les serveurs Nest.

Consultez la documentation de votre routeur et/ou de votre point d'accès Wi-Fi pour savoir comment autoriser le thermostat Nest à contourner ces restrictions.

Si vous ne parvenez toujours pas à connecter votre thermostat après avoir vérifié le contrôle parental ou réduit le niveau de sécurité de votre pare-feu, assurez-vous d'utiliser des paramètres permettant à votre thermostat de se connecter à votre compte dans l'application. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez sur le lien ci-dessous :

Réglages de routeur et de réseau Wi-Fi recommandés pour l'utilisation des produits Nest >

7. Consultez la liste des équipements non compatibles

Si, après avoir vérifié les réglages de votre routeur, vous ne parvenez toujours pas à ajouter le thermostat à votre compte dans l'application, vérifiez que votre routeur ou votre modem ne figure pas sur la liste des équipements incompatibles.

Remarque : Même si votre routeur se trouve sur cette liste, vous pouvez résoudre certains problèmes d'incompatibilité en modifiant ses réglages ou en mettant à jour son micrologiciel.

Routeurs Wi-Fi incompatibles avec les produits Nest >