To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de connecter le thermostat Nest à l'application

Si vous parvenez à connecter votre thermostat Google Nest au Wi-Fi, mais que vous n'arrivez pas à l'ajouter à votre compte dans l'application Nest ou Google Home, ou qu'un message d'erreur s'affiche sur le thermostat, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à connecter votre thermostat au réseau Wi-Fi ou si tous vos produits Nest sont hors connexion, consultez l'article Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.

Nest thermostat entry key error display image.

1. Vérifiez que votre service Internet fonctionne

Vérifiez que vous parvenez à vous connecter à votre réseau avec un autre appareil. Si vous testez la connexion sur un téléphone, assurez-vous de ne pas utiliser les données mobiles. Activez le mode Avion, puis le Wi-Fi. Accédez à google.fr pour vérifier que votre connexion fonctionne.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, faites un essai avec un autre appareil. Si la connexion ne fonctionne avec aucun appareil, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour savoir si son réseau rencontre des dysfonctionnements dans votre zone.

2. Vérifiez la version de votre application

Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Nest (pour le Nest Learning Thermostat ou le Nest Thermostat E) ou de l'application Home (Nest Thermostat) sur votre téléphone ou votre tablette. Ces versions peuvent être téléchargées depuis l' et le Google Play Store.

Maintenir vos produits et votre application Nest à jour

3. Redémarrez votre thermostat Nest

Redémarrez votre thermostat pour actualiser la connexion, puis réessayez de l'ajouter à votre compte dans l'application.

Sur le thermostat Nest

1. Pour ouvrir le menu, appuyez sur le côté droit du thermostat.
  2. Faites défiler l'écran et appuyez pour accéder aux Réglages Icône des réglages Nest  Redémarrer.
  3. Sélectionnez Redémarrer, puis sélectionnez Oui.

Sur le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E

1. Appuyez sur l'anneau pour afficher le menu "Résumé".
  2. Tournez l'anneau jusqu'à afficher Réglages Icône des réglages Nest, puis appuyez dessus pour valider la sélection.
  3. Sélectionnez Application Nest  Obtenir un code d'accès.
  4. Votre thermostat doit alors afficher un code composé de sept caractères, que vous devez ensuite saisir dans l'application Nest.

4. Redémarrez votre routeur et votre modem

Redémarrez votre routeur et votre modem pour réinitialiser la connexion Internet. Pensez également à redémarrer vos éventuels répéteurs et autres dispositifs permettant d'étendre la portée du réseau Wi-Fi.

1. Débranchez les câbles d'alimentation du modem et du routeur. Les box jouent à la fois le rôle de modem et de routeur, mais dans certaines installations, ces deux équipements sont séparés. Tous les voyants du modem et du routeur doivent alors s'éteindre.
  2. Patientez 30 secondes, puis rebranchez vos équipements.
  3. Le modem et le routeur doivent redémarrer. Attendez quelques minutes, jusqu'à ce que les voyants d'alimentation et de connexion ne clignotent plus. Vous verrez peut-être également un voyant clignoter rapidement.
  4. Essayez d'ajouter de nouveau le thermostat Nest à votre compte dans l'application.

Remarque : Chaque modèle de routeur est différent. Pour savoir précisément comment redémarrer le vôtre, n'hésitez pas à consulter son manuel utilisateur.

5. Vérifiez les paramètres de votre routeur ou de votre point d'accès Wi-Fi

Les paramètres de sécurité du pare-feu ou de contrôle parental qui s'appliquent à votre routeur Wi-Fi peuvent parfois empêcher la communication avec les serveurs Nest.

Consultez la documentation de votre routeur ou de votre point d'accès Wi-Fi pour savoir comment autoriser le thermostat Nest à contourner ces restrictions.

Assurez-vous également que les paramètres utilisés autorisent le thermostat à se connecter à votre compte dans l'application.

Paramètres de réseau Wi-Fi et de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest