Solución de problemas al añadir el termostato Nest a la aplicación

Si tienes problemas para añadir el termostato Nest a tu cuenta en la aplicación Nest, puedes seguir los pasos que se describen más abajo. Es posible que tengas problemas para obtener una clave de entrada o que veas un mensaje de error de clave de entrada en el termostato.

Si puedes conectar el termostato Google Nest a la red Wi‑Fi,
pero no puedes añadirlo a tu cuenta en la aplicación Nest,
no obtienes una clave de entrada o aparece un mensaje de error de clave de entrada en
el termostato, sigue estos pasos para
resolver el problema.

Nota: Si tienes problemas para conectar el
termostato a la red Wi‑Fi, estás intentando solucionar un problema con
otro producto Nest o todos tus productos Nest
están sin conexión, sigue este enlace:

Solución de problemas de la red Wi‑Fi o de conexión >

Nest thermostat entry key error display image.

Solución de problemas al añadir el termostato Nest a la aplicación:

1. Comprueba que la red Wi‑Fi de tu casa funcione

Como el termostato Nest utiliza la red Wi‑Fi doméstica, comprueba que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo de tu casa. Puedes visitar nest.com para comprobar si la conexión funciona. Si estás utilizando un teléfono, comprueba que no estés usando los datos móviles para probar la conexión.

Consejo: Para comprobar que no estés usando los datos móviles, activa el modo avión y, a continuación, activa la conexión Wi‑Fi.

Si no te puedes conectar, utiliza otro dispositivo para volver a comprobarlo. Si no consigues conectarte con ningún dispositivo, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

2. Comprueba el estado del servicio Nest

Si quieres, puedes comprobar el estado del servicio Nest.

Si el servicio Nest no funciona, no podrás añadir el termostato a tu cuenta en la aplicación. Además, es posible que veas el siguiente mensaje en la aplicación Nest: No se puede conectar con el servicio Nest en este momento.

Cuando el servicio Nest vuelva a funcionar, podrás añadir el termostato a tu cuenta en la aplicación.

3. Comprueba la versión de la aplicación

Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Nest en tu teléfono móvil o tablet. Puedes descargarla gratis de   .

Si quieres conocer las últimas novedades de la aplicación y cómo actualizarla, consulta este artículo:

Cómo mantener los productos y la aplicación Nest actualizados >

4. Reinicia el termostato Nest

Al reiniciar el termostato, se actualizará la conexión.

1. En el termostato, selecciona Ajustes Icono de ajustes de Nest  Restablecer  Reiniciar.
2. Gira el aro hasta que aparezca Aceptar en la pantalla; después, pulsa para reiniciarlo.

Cuando el termostato termine de reiniciarse, prueba a añadirlo de nuevo a tu cuenta en la aplicación.

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro para que se muestre el menú Vista rápida.
2. Gira el aro a Ajustes Icono de ajustes de Nest y pulsa para seleccionarlo.
3. Elige Aplicación Nest  Obtener clave de entrada.
4. El termostato mostrará una clave de 7 caracteres que se debe introducir en la aplicación Nest.

Con la aplicación:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
2. Toca Añadir producto y selecciona Termostato Nest.
3. Sigue las instrucciones de la aplicación Nest. Cuando se te pida, escribe la clave de entrada que se muestra en el termostato.

5. Reinicia el router

Al reiniciar el router, se restablecerá la conexión a Internet. También debes reiniciar los amplificadores o repetidores de señal Wi‑Fi.

Para reiniciar el router, haz lo siguiente:

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Puede que tengas una combinación de módem y router, o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.
3. El módem y el router se reiniciarán. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión se quedan encendidas. Además, es posible que veas que la luz de transmisión de datos parpadea rápidamente.
4. Prueba a añadir de nuevo el termostato Nest a tu cuenta en la aplicación.

Nota: Cada router es diferente. Consulta las instrucciones concretas sobre cómo reiniciar el tuyo en el manual de usuario.

6. Comprueba la configuración del router o punto de acceso Wi‑Fi

Es posible que no puedas añadir el termostato Nest a tu cuenta en la aplicación debido a que los ajustes de tu router o punto de acceso Wi‑Fi son incompatibles.

Controles parentales o seguridad del cortafuegos

Los controles parentales o un nivel alto de seguridad del cortafuegos pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest.

Consulta la documentación del router o punto de acceso Wi‑Fi para saber cómo excluir el termostato Nest de estas restricciones.

Si sigues sin poder conectar el termostato después de comprobar los controles parentales o reducir la seguridad del cortafuegos, comprueba que estés usando los ajustes que permiten al termostato conectarse a tu cuenta en la aplicación. Sigue este enlace para obtener más información:

Ajustes del router y la red Wi‑Fi recomendados para su uso con productos Nest >

7. Consulta la lista de dispositivos incompatibles

Si después de consultar los ajustes del router sigues sin poder añadir el termostato a tu cuenta en la aplicación, comprueba que tu router o módem no estén en la lista de dispositivos incompatibles.

Nota: Aunque el router esté en la lista de dispositivos incompatibles, algunos problemas de incompatibilidad pueden resolverse cambiando los ajustes del router o actualizando el firmware.

Routers Wi‑Fi que no son compatibles con los productos Nest >