To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

No se puede conectar el termostato Nest a la aplicación

Si puedes conectar tu termostato Google Nest a la red Wi‐Fi, pero no puedes añadirlo a tu cuenta desde la aplicación Nest o Google Home, o bien aparece un mensaje de error en el termostato, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Nota: Si no puedes conectar tu termostato a la red Wi‐Fi o ninguno de tus productos Nest tiene conexión, consulta el artículo Solucionar problemas con la red Wi‐Fi y la conexión.

Nest thermostat entry key error display image.

1. Comprueba que tu servicio de Internet funcione

Intenta conectar otro dispositivo de tu casa a Internet. Si estás utilizando un teléfono, comprueba que no estés usando los datos móviles para probar la conexión. Activa el modo avión y, a continuación, activa la conexión Wi‐Fi. Visita google.com para comprobar si funciona tu conexión.

Si no te puedes conectar, utiliza un dispositivo diferente para volver a comprobarlo. Si no consigues conectarte con ningún dispositivo, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

2. Comprueba la versión de la aplicación

Asegúrate de tener la última versión de la aplicación Nest (para Nest Learning Thermostat o Nest Thermostat E) o de la aplicación Google Home (para Nest Thermostat) en tu teléfono o tablet. Puedes descargarlas en los siguientes sitios: Google Play Store.

Mantener los productos y la aplicación Nest actualizados

3. Reinicia tu termostato Nest

Reinicia tu termostato para actualizar la conexión. Después, vuelve a intentar añadirlo a tu cuenta en la aplicación.

En el Nest Thermostat

1. Para abrir el menú, toca el lado derecho del termostato.
  2. Desplázate y toca Configuración Icono de configuración de Nest  Reiniciar.
  3. Selecciona Reiniciar y, luego, .

En el Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E

1. Para mostrar el menú Vista rápida, pulsa el aro.
  2. Gira el aro hasta que veas la opción Configuración Icono de configuración de Nest y púlsalo para seleccionarla.
  3. Elige Aplicación Nest  Obtener clave.
  4. Tu termostato debería mostrarte una clave de 7 caracteres que tendrás que introducir en la aplicación Nest.

4. Reinicia el router y el módem

Reinicia el router y el módem para restablecer la conexión a Internet. También tendrás que reiniciar los repetidores o amplificadores de señal Wi-Fi.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Es posible que tengas un módem‑router o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar el módem y el router.
  3. El módem y el router deberían reiniciarse. Espera un par de minutos o hasta que veas que las luces de alimentación y de conexión estén fijas (sin parpadear). También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente.
  4. Prueba a añadir de nuevo el termostato Nest a tu cuenta en la aplicación.

Nota: Cada router es diferente. Consulta en el manual de usuario las instrucciones concretas sobre cómo reiniciar el tuyo.

5. Comprueba la configuración de tu router o punto de acceso Wi‑Fi

En ocasiones, un cortafuegos de alta seguridad o los controles parentales de tu router Wi‐Fi pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest.

Consulta en la documentación del router o del punto de acceso Wi-Fi cómo quitarle estas restricciones al termostato Nest.

Asegúrate también de usar ajustes que permitan que tu termostato se conecte a tu cuenta en la aplicación.

Ajustes de la red Wi‑Fi y del router recomendados para su uso con productos Nest