Que faire si vous ne trouvez pas votre caméra Nest dans l'application ou si elle se trouve dans la mauvaise maison ?

Dans de rares cas, la caméra Google Nest n'apparaît pas dans l'application ou apparaît dans la mauvaise maison. Ce problème peut être dû à plusieurs causes, et il existe différentes solutions pour y remédier.

Voici un résumé des causes et des solutions correspondantes, en commençant par les causes les plus fréquentes et les solutions les plus simples. Des procédures de dépannage plus détaillées sont indiquées ci-dessous :

1. Assurez-vous que vous regardez la bonne maison dans l'application Nest.
  2. Si tous vos produits Nest sont regroupés correctement, mais que les maisons sont inversées, il vous suffit de renommer ces dernières.
  3. Si vous avez un abonnement Google Nest Aware, appelez-nous. Nous vous aiderons à déplacer les caméras au sein de votre compte. Le déplacement d'une caméra entraîne la suppression de l'historique vidéo. Pensez donc à enregistrer les extraits vidéo avant d'effectuer l'opération. En principe, vous devriez pouvoir déplacer vos autres produits Nest vous-même.
  4. Si vous n'avez pas d'abonnement Nest Aware payant, supprimez vos caméras de l'application, puis ajoutez-les à la maison voulue.

1. Assurez-vous que vous regardez la bonne maison dans l'application Nest

Si vous ne voyez pas votre caméra dans l'application Nest,
c'est qu'elle est probablement associée à une autre maison.

Pour le vérifier,
appuyez sur Menu Nest menu icon.  dans l'angle supérieur gauche
de la page d'accueil de l'application Nest. Si plusieurs maisons apparaissent au bas de votre
page de compte (comme dans la capture d'écran à droite),
sélectionnez une autre maison. Vous reviendrez automatiquement
à la page d'accueil de l'application Nest. Vous devriez maintenant voir
la caméra manquante.

Nest app account settings home screen

2. Modifiez le nom et les informations de votre maison

Si tous vos produits Nest sont regroupés correctement, mais associés à la mauvaise maison, il vous suffit de modifier le nom et les informations de cette dernière. Procédez comme suit :

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. En haut du menu suivant, appuyez sur Fiche domicile.
  3. Vérifiez et modifiez tous les éléments de menu affichés, en commençant par le nom de votre maison. Pensez également à modifier toutes les informations du sous-menu "À propos" (superficie, type, construction, etc.), en particulier si vous possédez un thermostat Nest, car ces informations sont utilisées pour vous aider à faire des économies d'énergie.
  4. Modifiez l'adresse également, pour que les informations sur la météo, les programmations de température, l'historique énergétique et l'historique Protect soient corrects.
  5. Enfin, si vous participez à un programme Primes en heures de pointe, vérifiez que le nom de votre fournisseur d'énergie est correct.

3. Si vous avez un abonnement Nest Aware payant, contactez-nous

Si vous possédez un abonnement payant, appelez notre équipe d'assistance. Nous nous chargerons de résoudre les problèmes rencontrés. Nous n'avons besoin que de quelques informations de base sur votre compte et sur la maison où vous souhaitez déplacer vos caméras. Le déplacement d'une caméra dans une autre maison entraîne la suppression de l'historique vidéo. Pensez donc à créer et à télécharger des extraits vidéo ou des vues accélérées avant d'effectuer l'opération.

Dans certains cas, vos caméras sont dans la bonne maison, mais vos autres produits Nest ne le sont pas. Vous pouvez déplacer vos autres produits dans une autre maison sans incidence sur l'historique vidéo. Cependant, le déplacement de ces produits risque d'entraîner la réinitialisation de votre historique énergétique et de votre historique Protect. Les résultats de votre prochain rapport Nest risquent également de ne pas être fiables. Pour déplacer l'un de vos autres produits Nest, vous devez le supprimer de l'application, puis l'ajouter à la maison voulue.

Supprimer un produit de votre compte Nest >

Lorsque vous ajoutez de nouveau un produit Nest à votre compte, assurez-vous également que la maison souhaitée soit bien active dans l'application Nest. Pour savoir quelle maison est active, regardez le nom situé sous l'icône Maison, dans l'écran d'accueil de l'application Nest. Pour changer de maison, appuyez sur l'icône Menu Nest menu icon.  et sélectionnez une autre maison.

4. Si vous n'avez pas d'abonnement Nest Aware payant, supprimez vos caméras, puis ajoutez-les de nouveau à votre compte

Si vous n'avez pas d'abonnement Nest Aware payant, supprimez vos caméras de l'application, puis ajoutez-les à la maison voulue. La configuration de la caméra est simple et ne devrait prendre que quelques minutes. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez supprimer dans l'écran d'accueil Nest.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest, puis sur Supprimer la caméra.
  3. Confirmez que vous souhaitez retirer la caméra de votre compte.

Pour obtenir plus d'informations, consultez l'article suivant :

Supprimer un produit de votre compte Nest >

Nest app remove camera confirm image.

Une fois les caméras supprimées, affichez la page de la maison dans laquelle vous souhaitez les déplacer.

1. Appuyez sur  Menu Nest menu icon.  dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. En bas de l'écran, sélectionnez la maison de votre choix. Vous reviendrez automatiquement à la page d'accueil de l'application Nest.

Ajoutez maintenant chaque caméra à la maison correspondante.

Ajouter votre caméra dans l'application Nest >