Questions fréquentes sur l'essai gratuit de Nest Aware pour les caméras Nest

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations relatives à l'essai gratuit du service Google Nest Aware.

Comment fonctionne l'essai gratuit ?

L'achat d'une caméra Google Nest peut vous donner droit à un essai gratuit de Nest Aware. Veuillez noter qu'en raison de restrictions de confidentialité appliquées dans certaines régions, cet essai gratuit peut ne pas être disponible. À l'issue de la période d'essai, vous devez souscrire un abonnement pour continuer à utiliser les fonctionnalités de Nest Aware. Vous ne pouvez bénéficier d'un essai que si votre maison est située dans l'un des pays où les abonnements Nest Aware sont commercialisés.

Remarque : Les utilisateurs qui souscrivent un abonnement au service Nest Aware prépayé, tel que l'offre de service groupée Nest Aware valable un an et la sonnette vidéo Google Nest Hello, ne bénéficieront pas de l'offre d'essai.

Disponibilité de Nest Aware par pays >

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans l'essai ?

L'essai gratuit vous offre un aperçu de ce que vous pouvez faire avec un abonnement Nest Aware. Par exemple :

• Recevoir des alertes plus intelligentes, y compris des alertes spécifiques lorsque votre caméra voit ou entend quelqu'un
  • Créer des zones d'activité autour des endroits à surveiller de plus près, et recevoir des alertes personnalisées en cas de mouvement dans ces zones
  • Enregistrer cinq jours d'historique vidéo, consultable à tout moment via l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur
  • Si vous avez déjà souscrit un abonnement Nest Aware incluant un historique vidéo plus long, la période d'essai ne limite pas votre historique vidéo à cinq jours. Vous aurez accès à l'intégralité de l'historique vidéo inclus avec votre abonnement. Cependant, si vous avez souscrit un abonnement auprès de l'un de nos partenaires, d'autres conditions peuvent s'appliquer. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.
  • ​Créer et partager des extraits vidéo ainsi que des vues accélérées

Comment bénéficier d'un essai gratuit ?

Selon votre lieu de résidence, l'essai gratuit peut être automatiquement activé et commencer dès que vous ajoutez votre caméra dans l'application Nest.

Si vous achetez un service Nest Aware prépayé (par exemple, une sonnette vidéo Nest Hello incluant un an d'abonnement Nest Aware), vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.

Puis-je bénéficier de l'essai gratuit si je n'ai pas acheté ma caméra auprès de Nest ?

Cela dépend. Si vous avez acheté une sonnette vidéo Nest Hello dans le cadre d'une offre groupée avec un an d'abonnement prépayé au service Nest Aware, vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.

En règle générale, vous devriez pouvoir profiter de l'essai gratuit de Nest Aware même si vous n'avez pas acheté votre caméra auprès de Nest. Votre essai gratuit commence lorsque vous ajoutez votre caméra dans l'application Nest. Par contre, cet essai gratuit peut ne pas être disponible dans votre région.

Gardez à l'esprit que si vous souscrivez votre abonnement Nest Aware par le biais de l'un de nos partenaires, il se peut que l'essai gratuit se termine au moment de la souscription. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.

Comment savoir quand ma période d'essai commence et quand elle se termine ?

Si vous êtes éligible, l'essai de Nest Aware commence lorsque vous ajoutez votre caméra dans l'application Nest. Cet essai gratuit peut ne pas être disponible dans votre région. Vous pouvez souscrire un abonnement Nest Aware à tout moment, que ce soit pendant ou après la période d'essai.

• Si vous achetez une caméra et souscrivez simultanément un abonnement annuel ou mensuel dans la boutique Nest, vous bénéficiez de l'essai gratuit, et l'abonnement commence lorsque l'essai se termine.
  • Si vous souscrivez un service prépayé (par exemple, une sonnette vidéo Nest Hello incluant un an d'abonnement Nest Aware), vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.
  • ​Si vous avez souscrit un abonnement auprès de l'un de nos partenaires, d'autres conditions peuvent s'appliquer. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.

Pour savoir quand se termine votre période d'essai :

1. Accédez au site store.nest.com via le navigateur Web de votre mobile ou de votre ordinateur.

• Si vous utilisez le navigateur Web de votre téléphone, appuyez sur Menu en haut à gauche.
    • Si vous utilisez le navigateur Web d'un ordinateur, cliquez sur l'icône Compte Nest Account web menu icon. située dans l'angle supérieur droit.
  2. Sélectionnez Abonnements. Sur un téléphone, vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Connectez-vous à votre compte.
  4. Si votre compte regroupe plusieurs maisons, sélectionnez celle concernée par l'essai gratuit de Nest Aware.
  5. La date d'expiration de l'essai s'affiche sous chaque caméra. Si aucune date ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez pas d'essai en cours.

Que se passe-t-il au terme de la période d'essai ?

Si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités incluses dans l'offre d'essai Nest Aware, vous devez souscrire un abonnement Nest Aware.

• Si vous avez déjà souscrit un abonnement directement auprès de Nest, celui-ci prendra effet automatiquement à la fin de la période d'essai gratuit. Dans ce cas, aucune intervention de votre part n'est requise, et vous pourrez continuer à utiliser les fonctionnalités avancées de Nest Aware.
  • ​Si vous avez souscrit un abonnement auprès de l'un de nos partenaires, saisissez le code d'activation qui vous a été fourni. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré à la souscription d'un abonnement Nest Aware par le biais de l'un de nos partenaires.

Au terme de l'essai, si vous n'avez pas souscrit d'abonnement ou si vous avez souscrit un abonnement auprès d'un partenaire, mais que vous n'avez pas saisi le code d'activation, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités avancées de Nest Aware, y compris à la détection des personnes et à l'historique vidéo enregistré. Vous aurez toujours accès aux extraits vidéo et aux vues accélérées que vous avez sauvegardés, mais le reste de votre historique vidéo enregistré sera effacé au terme de l'essai.

Où trouver davantage d'informations sur Nest Aware et ses modalités de souscription ?

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités offertes par ce service, cliquez sur les liens ci-dessous.

Avantages de l'abonnement Nest Aware >

Questions fréquentes sur Nest Aware >

Souscrire un abonnement Nest Aware >

Puis-je annuler mon essai gratuit ou y renoncer ?

Oui. Si vous ne souhaitez pas participer à cet essai gratuit, vous pouvez l'annuler de la manière suivante :

Mac ou Windows (via un navigateur Web)

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte
    depuis le site home.nest.com.
  2. Cliquez sur votre caméra.
    Remarque : Si vous avez plusieurs maisons,
    sélectionnez celle où se trouve la caméra concernée.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  4. Cliquez sur Nest Aware.
  5. Une fenêtre présentant quelques-unes des fonctionnalités
    du service Nest Aware s'affiche. En bas de cette fenêtre,
    cliquez sur Gérer les abonnements. Vous accédez alors
    à une page qui vous permet de résilier l'essai gratuit.
  6. La page de la boutique Nest s'affiche. Si vous avez
    plusieurs maisons, sélectionnez celle concernée par
    l'essai gratuit que vous souhaitez résilier.
  7. Sélectionnez Gérer à côté de la caméra pour laquelle
    vous souhaitez résilier l'essai gratuit.
  8. Sélectionnez Annuler le service, puis suivez les
    instructions à l'écran pour confirmer l'annulation.
Nest web app cancel trial image.

Android

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest
    Remarque : Si vous avez plusieurs maisons, sélectionnez celle où se trouve la caméra concernée.
  2. Appuyez sur Nest Aware.
  3. Un écran présentant quelques-unes des fonctionnalités de Nest Aware s'affiche. Sélectionnez Souscrivez à Nest Aware en bas de cette fenêtre. Vous accédez alors à une page qui vous permet de résilier l'essai gratuit.
  4. L'écran de la boutique Nest s'affiche. Si votre compte regroupe plusieurs maisons, sélectionnez celle concernée par l'essai gratuit que vous souhaitez résilier.
  5. Sélectionnez Gérer à côté de la caméra pour laquelle vous souhaitez résilier l'essai gratuit.
  6. Sélectionnez Annuler le service, puis suivez les instructions à l'écran pour confirmer l'annulation.

Par téléphone

Vous pouvez contacter l'assistance Nest à tout moment pour annuler l'essai gratuit.