Questions fréquentes sur l'essai gratuit de Nest Aware pour les caméras Nest

Essai gratuit de Nest Aware

Fonctionnement de l'essai gratuit

• Lorsque vous configurez un appareil éligible dans l'application Home ou l'application Nest, vous avez la possibilité de tester l'abonnement Nest Aware de base pendant 30 jours.
  • À l'issue de la période d'essai, vous pouvez souscrire un abonnement pour continuer à utiliser les fonctionnalités de Nest Aware. Vous ne pouvez pas bénéficier de plusieurs essais gratuits pour une même maison.
  • Une fois l'essai gratuit démarré, vous ne pouvez pas le résilier pendant la période d'essai de 30 jours, mais si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'enregistrement de vidéos et la détection des sons sur la caméra. Vous pouvez également supprimer votre historique vidéo dans l'application Nest et les événements de détection des sons dans l'application Home.
  • Vous ne pouvez bénéficier d'un essai gratuit que si votre maison est située dans l'un des pays où les abonnements Nest Aware sont commercialisés.
  • Les fonctionnalités Nest Aware disponibles peuvent varier d'une région à l'autre.
  • Pour pouvoir souscrire un abonnement Nest Aware, vous devez utiliser un compte Google.

Fonctionnalités incluses dans l'essai

Pendant 30 jours, l'essai gratuit vous offre un aperçu de ce que vous pouvez faire avec l'abonnement Nest Aware de base. Cependant, certaines fonctionnalités telles que les appels d'urgence ne sont disponibles qu'avec un abonnement Nest Aware payant.

Au cours de la période d'essai, vous bénéficiez des avantages suivants :

Activer l'essai gratuit

Lorsque vous configurez un produit Google ou Nest éligible dans votre maison avec l'application Home ou l'application Nest, un message vous invite à essayer gratuitement l'abonnement Nest Aware de base. Vous pouvez démarrer l'essai gratuit de 30 jours à tout moment.

Accédez aux paramètres de l'application ("Réglages" dans l'application Nest et "Paramètres" dans l'application Home), puis ouvrez Nest Aware pour finaliser le processus d'activation de l'essai gratuit.

Utiliser l'essai gratuit si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération

Si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération et que vous passez à un abonnement Nest Aware payant, le premier mois est gratuit.

Si vous utilisez actuellement un compte Nest, vous devrez migrer vers un compte Google lorsque vous passerez à Nest Aware. Une fois cette migration effectuée, vous ne pourrez plus ajouter d'abonnement Nest Aware 1re génération à votre compte.

Activer l'essai gratuit de Nest Aware si vous avez acheté votre appareil Google ou Nest auprès d'un partenaire

En règle générale, vous devriez pouvoir profiter de l'essai gratuit de Nest Aware même si vous n'avez pas acheté votre appareil Google Nest éligible sur le Google Store. Vous pouvez activer l'essai gratuit lors de l'ajout de l'appareil à l'application Nest ou Home, si Nest Aware est disponible dans votre région.

Début et fin de la période d'essai

Si vous respectez les conditions requises, vous pouvez activer l'essai gratuit de 30 jours de Nest Aware lors de l'ajout d'un produit éligible dans l'application Home ou Nest. L'essai gratuit n'est cependant pas disponible dans toutes les régions. Vous pouvez souscrire un abonnement Nest Aware à tout moment, que ce soit pendant ou après la période d'essai.

Connaître la date de fin de la période d'essai

Vous recevrez une notification dans l'application Home, puis une série d'e-mails vous informant de la date de fin de la période d'essai. Vous pouvez à tout moment consulter la date de fin dans un navigateur Web ou dans l'application :
Dans un navigateur Web
  1. Accédez à la page store.google.com/subscriptions. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte.
    • Si vous possédez plusieurs maisons, utilisez le menu déroulant situé en haut de l'écran pour sélectionner la maison dont vous souhaitez connaître les dates de la période d'essai.
  2. La date de fin de la période d'essai s'affiche dans la section Nest Aware.
    • Si vous avez déjà souscrit un abonnement payant, vous voyez la date de début de la facturation.
    • Si aucune date ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez pas d'essai gratuit en cours.
Dans l'application Home
  1. Dans l'écran d'accueil, ouvrez Paramètres Settings gear.
  2. Sous "Services", sélectionnez Nest Aware.
  3. La date de fin de l'essai gratuit apparaît en haut.
Dans l'application Nest
  1. Dans l'écran d'accueil, ouvrez Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Nest Aware.
  3. La date de fin de l'essai gratuit s'affiche.

Que se passe-t-il à la fin de la période d'essai ?

Si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités incluses dans l'offre d'essai de l'abonnement Nest Aware de base, vous devez souscrire un abonnement Nest Aware.

Si vous avez déjà souscrit un abonnement sur le Google Store, celui-ci prendra effet automatiquement à la fin de la période de l'essai gratuit. Aucune intervention de votre part n'est requise, et vous pourrez continuer à utiliser Nest Aware.

Si vous n'avez pas souscrit d'abonnement Nest Aware avant la fin de la période d'essai, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités avancées de Nest Aware (détection des personnes, détection des sons, historique vidéo enregistré, etc.). Vous aurez toujours accès aux extraits vidéo et aux vues accélérées que vous avez enregistrés, mais le reste de votre historique vidéo enregistré sera effacé au terme de la période d'essai. L'historique de détection des sons expirera au fil du temps et finira par être supprimé.

En savoir plus sur Nest Aware et la souscription d'un abonnement

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités offertes par ce service, cliquez sur les liens ci-dessous.

Essai gratuit de l'abonnement Nest Aware 1re génération

Vous pouvez bénéficier d'un essai gratuit de l'abonnement Nest Aware 1re génération si vous n'avez pas effectué la migration vers un compte Google. Ces abonnements 1re génération ne concernent qu'une seule caméra à la fois et ne proposent pas autant de fonctionnalités que Nest Aware. Cliquez ici pour en savoir plus sur les fonctionnalités des différents abonnements Nest Aware.

Fonctionnement de l'essai gratuit

L'achat d'une caméra Google Nest peut vous donner droit à un essai de Nest Aware. Veuillez noter qu'en raison de restrictions de confidentialité appliquées dans certaines régions, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de cet essai gratuit. À l'issue de la période d'essai, vous devez souscrire un abonnement pour continuer à utiliser les fonctionnalités de Nest Aware. Vous ne pouvez bénéficier d'un essai que si votre maison est située dans l'un des pays où les abonnements Nest Aware sont commercialisés.

Remarque : Les clients qui achètent un service Nest Aware prépayé (par exemple, une sonnette vidéo Google Nest Hello incluant un an d'abonnement Nest Aware) ne bénéficient pas d'un essai gratuit.

Disponibilité de Nest Aware par pays >

Fonctionnalités incluses dans l'offre d'essai

L'essai gratuit vous offre un aperçu de ce que vous pouvez faire avec un abonnement au service Nest Aware. Vous bénéficierez entre autres des avantages suivants :

• Réception d'alertes plus intelligentes, y compris des alertes spécifiques lorsque votre caméra voit ou entend quelqu'un.
  • Création de zones d'activité autour des endroits à surveiller de plus près, et réception d'alertes personnalisées en cas de mouvement dans ces zones.
  • Cinq jours d'historique vidéo en continu, consultable à tout moment via l'application Nest sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur.
    Si vous avez déjà souscrit un abonnement Nest Aware incluant un historique vidéo plus long, la période d'essai ne limite pas votre historique vidéo à cinq jours. Vous aurez accès à l'intégralité de l'historique vidéo inclus dans votre abonnement. Cependant, si vous avez souscrit un abonnement auprès d'un de nos partenaires, d'autres conditions peuvent s'appliquer. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.
  • Créez et partagez des extraits vidéo et des vues accélérées.

Activer l'essai gratuit

Selon votre lieu de résidence, l'essai gratuit peut s'activer automatiquement et commencer dès que vous ajoutez votre caméra dans l'application Nest.

Si vous achetez un service Nest Aware prépayé (par exemple, une sonnette vidéo Nest Hello incluant un an d'abonnement Nest Aware), vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.

Remarque : Si vous n'avez pas effectué la migration de votre compte Nest vers un compte Google, l'activation de l'essai gratuit de Nest Aware 1re génération peut prendre jusqu'à quatre heures lors de la première configuration d'une nouvelle caméra.

Pour en savoir plus sur les comptes Nest et savoir si vous avez effectué la migration de votre compte, consultez les questions fréquentes sur les comptes dans l'application Nest.

Activer l'essai gratuit si vous n'avez pas acheté votre caméra Nest auprès de Google Nest

La marche à suivre dépend de votre situation. Si vous avez acheté une sonnette vidéo Nest Hello dans le cadre d'une offre groupée avec un an d'abonnement prépayé au service Nest Aware, vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.

En règle générale, vous devriez pouvoir profiter de l'essai gratuit de Nest Aware même si vous n'avez pas acheté votre caméra Nest auprès de Nest. Votre essai gratuit commence lorsque vous ajoutez votre caméra dans l'application Nest. Sachez néanmoins que l'essai gratuit de Nest Aware n'est pas disponible dans toutes les régions.

Gardez à l'esprit que si vous souscrivez votre abonnement Nest Aware par le biais de l'un de nos partenaires, il se peut que l'essai gratuit se termine au moment de la souscription. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.

Connaître les dates de début et de fin de la période d'essai

Si vous respectez les conditions requises, l'essai de Nest Aware démarre lorsque vous ajoutez la caméra à l'application Nest. L'essai gratuit n'est cependant pas disponible dans toutes les régions. Vous pouvez souscrire un abonnement Nest Aware à tout moment, que ce soit pendant ou après la période d'essai.

• Si vous souscrivez un service prépayé (par exemple, une sonnette vidéo Nest Hello incluant un an d'abonnement Nest Aware), vous ne bénéficierez pas d'un essai gratuit. Le service est activé dès que vous ajoutez la caméra dans l'application.
  • Si vous avez souscrit un abonnement auprès d'un de nos partenaires, d'autres conditions peuvent s'appliquer. Veuillez contacter directement le partenaire pour en savoir plus.

Pour connaître la date de fin de la période d'essai :

1. Accédez au site store.nest.com dans le navigateur Web de votre appareil mobile ou de votre ordinateur.
    • Si vous utilisez le navigateur Web de votre téléphone, appuyez sur Menu en haut à gauche.
    • Si vous utilisez le navigateur Web d'un ordinateur, cliquez sur l'icône Compte Nest Account web menu icon. en haut à droite.
  2. Sélectionnez Abonnements. Sur un téléphone, vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir cette option.
  3. Connectez-vous à votre compte.
  4. Si votre compte regroupe plusieurs maisons, sélectionnez celle concernée par l'essai gratuit de Nest Aware.
  5. La date d'expiration de l'essai s'affiche sous chaque caméra. Si aucune date ne s'affiche, cela signifie que vous n'avez pas d'essai en cours.

À la fin de la période d'essai

Si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités incluses dans l'offre d'essai Nest Aware, vous devez souscrire un abonnement Nest Aware.

• Si vous avez déjà souscrit un abonnement directement auprès de Nest, celui-ci prendra effet automatiquement à la fin de la période de l'essai gratuit. Aucune intervention de votre part n'est requise, et vous pourrez continuer à utiliser les fonctionnalités avancées de Nest Aware.
  • Si vous avez souscrit un abonnement auprès d'un de nos partenaires, saisissez le code d'activation qu'il vous a transmis. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez l'article consacré à la souscription d'un abonnement Nest Aware par le biais d'un partenaire.

Au terme de l'essai, si vous n'avez pas souscrit d'abonnement ou si vous avez souscrit un abonnement auprès d'un partenaire, mais que vous n'avez pas saisi le code d'activation, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités avancées de Nest Aware (détection des personnes, historique vidéo enregistré, etc.). Vous aurez toujours accès aux extraits vidéo et aux vues accélérées que vous avez enregistrées, mais le reste de votre historique vidéo enregistré sera effacé au terme de la période d'essai.

Où trouver davantage d'informations sur Nest Aware et les modalités de souscription ?

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités offertes par ce service, cliquez sur les liens ci-dessous.

Puis-je annuler mon essai gratuit ou y renoncer ?

Oui. Si vous ne souhaitez pas participer à cet essai gratuit, vous pouvez l'annuler en suivant ces instructions :

Dans un navigateur Web sur un Mac ou sous Windows

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte depuis le site home.nest.com.
  2. Cliquez sur votre caméra.
    Remarque : Si vous avez plusieurs maisons, sélectionnez
    celle où se trouve la caméra concernée.
  3. En haut à droite, cliquez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  4. Cliquez sur Nest Aware. Une fenêtre présentant quelques-unes
    des fonctionnalités de Nest Aware s'affiche. En bas de cette fenêtre, cliquez sur
    Gérer les abonnements. Vous accédez alors à une page
    qui vous permet d'annuler l'essai gratuit.
  5. Une page de la boutique Nest s'affiche. Si vous avez plusieurs maisons,
  6. sélectionnez celle concernée par l'essai gratuit que vous souhaitez refuser.
  7. Sélectionnez Gérer à côté de la caméra pour laquelle vous souhaitez annuler l'essai gratuit.
  8. Sélectionnez Annuler le service, puis suivez les instructions affichées à l'écran pour confirmer l'annulation.

Android

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
    Remarque : Si vous avez plusieurs maisons, sélectionnez celle où se trouve la caméra concernée.
  2. Appuyez sur Nest Aware.
  3. Un écran présentant quelques-unes des fonctionnalités de Nest Aware s'affiche. Sélectionnez Souscrivez à Nest Aware en bas de cette fenêtre. Vous accédez alors à une page qui vous permet de refuser l'essai gratuit.
  4. L'écran de la boutique Nest s'affiche. Si votre compte regroupe plusieurs maisons, sélectionnez celle concernée par l'essai gratuit que vous souhaitez refuser.
  5. Sélectionnez Gérer à côté de la caméra pour laquelle vous souhaitez annuler l'essai gratuit.
  6. Sélectionnez Annuler le service, puis suivez les instructions affichées à l'écran pour confirmer l'annulation.

Par téléphone

Vous pouvez contacter l'assistance Nest à tout moment pour annuler l'essai gratuit.