To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir le capteur de température Nest

Le capteur de température Google Nest vous permet de choisir l'endroit où votre thermostat mesure la température dans votre domicile pour vous aider à maintenir votre confort.

Nest temperature sensor hero

Pourquoi aurais-je besoin d'un capteur de température Nest?

Un capteur de température peut vous aider si vous avez constamment trop froid ou trop chaud dans une pièce de votre domicile. Un thermostat mesure uniquement la température de la pièce dans laquelle il se trouve. Il chauffe ou climatise l'ensemble de votre domicile en fonction de cette température, même si elle est différente des pièces où vous passez le plus de temps.

Dans la plupart des domiciles, la température n'est pas la même dans toutes les pièces. La température peut varier en raison du nombre de fenêtres, de la taille de la pièce, de l'ensoleillement et d'autres facteurs. Si vous installez un capteur de température Nest dans une pièce, le capteur mesure la température de cette pièce et l'envoie à votre thermostat. Votre thermostat peut alors utiliser la température du capteur pour mieux maintenir votre confort.

Par exemple, vous voudrez peut-être un capteur de température si votre domicile présente plusieurs étages. Un capteur de température peut permettre à votre thermostat de maintenir votre confort à l'heure de la journée et à l'étage souhaités.

Ai-je besoin d'un capteur de température Nest pour utiliser mon thermostat Nest?

Les thermostats Nest fonctionnent bien sans capteur, et vous n'avez pas besoin de capteur de température pour utiliser votre thermostat. Cependant, si votre thermostat se trouve dans un endroit éloigné ou si vous passez beaucoup de temps dans une pièce autre que celle dans laquelle se trouve votre thermostat, un capteur de température peut vous aider à maintenir votre confort.

Puis-je utiliser un capteur de température Nest sans thermostat Nest?

Non. Vous ne pouvez pas utiliser de capteur de température Nest sans thermostat Nest. Votre capteur de température transmet les données de température directement à un thermostat Nest dans le même domicile.

Compatibilité

Quels sont les thermostats compatibles avec le capteur de température Nest?

Le capteur de température Nest fonctionne avec les thermostats suivants :

• Nest Learning Thermostat, 3ᵉ génération
  • Nest Thermostat E

Pour les pays suivants :

• États-Unis
  • Canada
  • Mexique

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

Important : Tant que vous avez acheté votre thermostat auprès d'un détaillant dans l'un des pays indiqués ci-dessus, il devrait fonctionner avec le capteur. Cependant, les thermostats conçus pour être utilisés dans d'autres pays ne sont pas compatibles avec le capteur en ce moment. L'application vous empêche d'ajouter le capteur à un thermostat conçu pour être utilisé dans tout autre pays.

L'appareil fonctionnera-t-il chez moi?

Le capteur de température Nest est alimenté par pile, vous n'avez donc pas besoin de câblage spécial ni de prise pour l'utiliser. Il se connecte à votre Nest Learning Thermostat ou à votre Nest Thermostat E de 3ᵉ génération par Bluetooth Low Energy (BLE) et présente une portée d'environ 15 m (50 pi); il devrait donc fonctionner dans la plupart des domiciles.

Remarque : Cette plage peut être réduite en fonction d'un certain nombre de facteurs, comme :

• le nombre de murs entre votre capteur et le thermostat;
  • les matériaux de construction de votre domicile;
  • tout gros appareil électroménager;
  • les signaux sans fil conflictuels.

Avec quels systèmes peut-il fonctionner?

Le capteur de température Nest fonctionne avec les mêmes systèmes que votre thermostat, quel que soit le type de système dont vous disposez.

• Si vous possédez un thermostat Nest compatible avec le capteur de température Nest, le type de système dont vous disposez n'a aucune importance. Le capteur de température Nest peut fonctionner avec celui-ci.
  • Si vous n'avez pas encore de thermostat Nest, utilisez notre vérificateur de compatibilité pour déterminer si votre système peut fonctionner avec un thermostat Nest et le capteur de température Nest.

Combien puis-je en avoir chez moi?

Vous pouvez avoir jusqu'à 6 capteurs pour chaque thermostat Nest compatible dans votre domicile, jusqu'à un total de 18 capteurs.

Les thermostats Nest sont-ils compatibles avec d'autres capteurs de température?

Pour le moment, les thermostats Nest sont uniquement compatibles avec les capteurs Nest.

Fonctionnalités

Comment cela fonctionne-t-il?

Tout le système fonctionne de la même façon qu'avant, sauf qu'au lieu de prendre la température relevée par le thermostat, il prend la température relevée par le capteur.

• Vous pouvez ajouter un ou plusieurs capteurs de température à l'application Google Home ou à l'application Nest et choisir un thermostat auquel ils transmettront leurs données.
  • Le capteur indique à votre thermostat la température de la pièce où il est placé.
  • Vous pouvez également choisir quel capteur contrôle votre thermostat et programmer votre thermostat de manière à ce qu'il utilise différents capteurs à différents moments de la journée.
  • Dès que le capteur est actif, votre thermostat utilise la lecture de votre capteur pour contrôler le moment où votre système s'allume et s'éteint. Votre thermostat ignore son propre capteur de température intégré pendant ces périodes.

Modifier les paramètres de votre capteur de température

Puis-je vérifier la température de tous mes capteurs?

Oui. Lorsque vous touchez un thermostat dans l'application Google Home ou dans l'application Nest, vous pouvez vérifier tous les capteurs de température Nest qui sont connectés à ce thermostat.

Vous pouvez également comparer la lecture de la température de votre capteur à la lecture de votre thermostat.

Votre thermostat indique également si la température de votre capteur est généralement inférieure, supérieure ou à peu près identique à celle de votre thermostat. Cela peut vous aider à en savoir un peu plus à propos de votre domicile, de l'endroit où vous souhaiterez peut-être déplacer vos capteurs de température et du moment où vous voudrez que votre thermostat les utilise.

Capteur de température Nest

Quel type de pile utilise-t-il?

Une pile au lithium CR2 est incluse avec votre capteur de température Nest et peut être généralement achetée dans les magasins locaux.

Si vous devez remplacer la pile, insérez simplement une pièce de monnaie dans la fente à l'arrière de votre capteur et tournez-la pour dévisser le couvercle de la pile.

Quelle est l'autonomie de la pile?

La pile du capteur de température Nest peut durer jusqu'à deux ans.

Vous devriez recevoir une notification sur votre téléphone et être averti dans l'application Google Home ou dans l'application Nest lorsque la pile d'un capteur est faible. Vous devriez également recevoir une autre notification lorsque votre pile est très faible. Vous disposez donc de suffisamment de temps pour remplacer la pile avant que votre capteur cesse de fonctionner.

Si vous attendez trop longtemps, votre capteur s'éteindra et cessera de transmettre les données de température. Le statut hors ligne lui sera conféré dans l'application Google Home ou dans l'application Nest, et vous devrez remplacer la pile pour qu'il fonctionne de nouveau.

Le capteur de température Nest m'aidera-t-il à économiser de l'énergie?

Le capteur de température Nest est conçu pour maintenir votre confort. La réduction ou l'augmentation de la consommation d'énergie dépend de l'emplacement des capteurs, de la température que vous réglez sur votre thermostat et des températures définies dans votre programme.

Par exemple, pendant l'hiver, lorsque vous chauffez votre domicile :

• si vous configurez votre thermostat de manière à ce qu'il utilise un capteur dans une chambre à coucher bien isolée qui se réchauffe rapidement, votre système pourrait s'éteindre plus tôt que d'habitude et vous pourriez économiser de l'énergie;
  • si vous configurez votre thermostat de manière à ce qu'il utilise un capteur dans une grande pièce ouverte qui se réchauffe lentement, votre système risque de fonctionner plus longtemps que la normale et de consommer plus d'énergie.

Sait-il dans quelle pièce je me situe?

Non. Le capteur de température Nest est conçu pour une seule chose, à savoir mesurer la température.

Vous n'avez pas besoin de vous fier au suivi de mouvement pour déterminer le capteur utilisé par votre thermostat. Vous pouvez définir un programme pour vos capteurs, ce qui vous donne un contrôle supplémentaire sur votre confort. Une fois votre programme défini, votre thermostat est en mesure d'assurer le confort des pièces souhaitées aux heures voulues.

Configuration et installation

Comment configurer et installer le capteur de température Nest?

Suivez les étapes de l'article ci-dessous pour obtenir des instructions complètes à propos de la façon de l'installer et de l'endroit où il convient de le faire :

Configurer et installer votre capteur de température Nest

Puis-je cacher ou couvrir mon capteur de température Nest?

Le capteur de température Nest a été conçu pour se fondre dans l'environnement de votre domicile.

Si vous voulez rendre votre capteur de température moins visible, voici quelques points à garder à l'esprit :

• Si vous cachez votre capteur de température derrière un objet dans votre domicile, assurez-vous que l'air circule bien, faute de quoi le capteur ne pourra pas mesurer avec exactitude la température de la pièce.
  • Ne couvrez pas complètement le capteur, ne bloquez pas la circulation d'air et ne le placez pas dans un endroit exposé à une source de chauffage ou de climatisation, comme une cheminée.

Important : Ne peignez pas votre capteur de température Nest.

Où installer votre capteur de température Nest

Utiliser votre capteur de température Nest

Puis-je programmer mon thermostat de manière à ce qu'il utilise des capteurs à différents moments?

Oui. Vous pouvez définir un programme pour que votre thermostat utilise un capteur différent à différents moments de la journée. Pour chaque thermostat, vous pouvez sélectionner le capteur de température que vous voulez utiliser le matin, le midi, le soir et la nuit.

Par exemple, vous pouvez demander à votre thermostat d'utiliser le capteur de votre chambre à coucher la nuit et le matin, et d'utiliser le capteur de votre salon le midi et le soir.

Nest temperature home animation image.

Voici ce que signifient les moments :

Matin : de 7 h à 11 h
Midi : de 11 h à 16 h
Soir : de 16 h à 21 h
Nuit : de 21 h à 7 h

Configurer un programme pour vos capteurs de température

Puis-je régler des températures différentes dans deux pièces ou plus en même temps?

Vous pouvez le faire uniquement avec un système à zones ou des évents spéciaux installés dans votre domicile.

Les systèmes à zone unique allument et chauffent ou climatisent toutes les pièces de votre domicile en même temps. Cela signifie que vous ne pouvez pas arrêter de chauffer une pièce et continuer à en chauffer une autre. Dans la plupart des domiciles, toutes les pièces continuent de se chauffer ou de se refroidir jusqu'à ce que votre système s'éteigne.

Même si vous pouvez connecter jusqu'à six capteurs par thermostat, votre thermostat ne peut en utiliser qu'un à la fois. Les capteurs de température Nest vous permettent de choisir la pièce de votre domicile la plus importante ou de configurer un programme pour que votre thermostat utilise différents capteurs à différents moments. Votre thermostat utilise ensuite le capteur que vous avez choisi pour maintenir le confort de votre domicile.

Si vous avez un système à zones

Si vous avez un système à zones avec plusieurs thermostats, vous pouvez régler ces thermostats à différentes températures. Vous pouvez utiliser jusqu'à six capteurs de température Nest pour chaque thermostat.

Configurer un programme pour vos capteurs de température

Pourquoi différentes pièces ont-elles des températures différentes?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles différentes pièces, ou même deux capteurs dans la même pièce, peuvent afficher des températures différentes dans l'application Nest.

Certaines pièces sont grandes et mettent plus de temps à se réchauffer ou à se refroidir. Les pièces comportant de nombreuses fenêtres peuvent perdre de la chaleur plus rapidement en hiver ou se réchauffer plus vite si le soleil brille. Même une action aussi simple que la fermeture d'une porte de couloir peut empêcher l'air de circuler et provoquer une différence de température.

L'application Google Home ou l'application Nest peut vous indiquer si l'un de vos capteurs indique une température très différente de vos autres capteurs. De cette façon, vous pouvez savoir quel capteur de température utiliser à quel moment pour que vous soyez le plus confortable possible.

Capteurs de température et chauffage de votre domicile

Suit-il l'humidité?

Non. Le capteur de température Nest peut mesurer uniquement la température.

Sécurité

Qu'arrive-t-il en cas de défaillance de mon Wi-Fi?

Les capteurs de température Nest sont alimentés par une pile et fonctionnent même en cas de panne du réseau Wi-Fi de votre domicile. Le capteur de température communique directement avec votre thermostat Nest par Bluetooth et n'a donc pas besoin du Wi-Fi.

Si votre capteur de température ne transmet pas de données pendant plus de 10 minutes, votre thermostat utilise par défaut ses capteurs de température intégrés. Si votre capteur ne transmet pas de données pendant une période prolongée, vous devriez recevoir une notification sur votre téléphone. Vous devrez peut-être rapprocher votre capteur de température de votre thermostat pour le remettre en marche.

Résoudre les problèmes relatifs au capteur de température Nest

Quelqu'un peut-il pirater mon capteur de température?

Nous prenons la sécurité des données très au sérieux et travaillons fort pour nous assurer que vos renseignements personnels ne sont pas compromis.

Il est important que toutes les données que nous transmettons restent sécurisées, même les données relatives à la température de votre domicile. Les données sont chiffrées et transmises par Bluetooth directement de votre capteur de température à votre thermostat.

Pour que vos données demeurent en sécurité, les renseignements provenant de votre thermostat sont transmis aux serveurs Nest à l'aide d'un chiffrement AES 128 bits sécurisé.

Y a-t-il une garantie?

Oui, les capteurs de température Nest sont couverts par une garantie d'un an.

Quelle est la politique de confidentialité de Nest?

Chez Nest, nous prenons votre vie privée au sérieux. Apprenez-en davantage sur nos pratiques en matière de confidentialité en cliquant sur ce lien :

Énoncé de confidentialité pour les produits et les services Nest

Acheter et commander

Y a-t-il des frais mensuels?

Non. Il n'y a pas de frais supplémentaires pour utiliser votre thermostat ni vos capteurs de température.

Dans quels pays puis-je l'utiliser?

Le capteur de température Nest est actuellement compatible avec les thermostats conçus pour être utilisés dans l'un des pays suivants :

• États-Unis
  • Canada
  • Mexique

Important : Tant que vous avez acheté un thermostat compatible auprès d'un détaillant dans l'un des pays indiqués ci-dessus, il devrait fonctionner avec le capteur. Cependant, les thermostats conçus pour être utilisés dans d'autres pays ne sont pas compatibles avec le capteur en ce moment. L'application vous empêche d'ajouter le capteur à un thermostat conçu pour être utilisé dans tout autre pays.

Où puis-je acheter le capteur de température Nest?

Vous pouvez acheter le capteur de température Nest sur le site store.google.com ou auprès d'un partenaire de vente au détail.