To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Obtén información sobre el Nest Temperature Sensor

El Google Nest Temperature Sensor te permite elegir dónde el termostato mide la temperatura de la casa para brindarte más comodidad.

Nest temperature sensor hero

¿Por qué necesito un Nest Temperature Sensor?

El sensor de temperatura puede ser útil si siempre sientes mucho frío o calor en una habitación de la casa. Un termostato solo mide la temperatura de la habitación en la que se encuentra. Calefacciona o enfría toda la casa en función de esa temperatura, incluso si esta es diferente a la de las habitaciones en las que pasas más tiempo.

La mayoría de las casas no tienen la misma temperatura en todas las habitaciones, ya que esto puede variar según la cantidad de ventanas, el tamaño de la habitación, la cantidad de luz solar que entra y otros factores. Si instalas un Nest Temperature Sensor en una habitación, medirá la temperatura de esa habitación y la enviará al termostato. De esa manera, el termostato podrá usar la temperatura del sensor para brindarte más comodidad.

Por ejemplo, es posible que desees instalar un sensor de temperatura si tienes una casa con varios pisos. El sensor de temperatura puede ayudar a que el termostato te brinde más comodidad en el piso y a la hora del día que elijas.

¿Necesito un Nest Temperature Sensor para usar mi termostato Nest?

El termostato Nest funciona correctamente sin sensor, por lo que no hace falta tener uno para usarlo. Sin embargo, si el termostato está en un lugar apartado, o si pasas mucho tiempo en una habitación distinta a la del termostato, es posible que un sensor de temperatura pueda brindarte más comodidad.

¿Puedo usar un Nest Temperature Sensor sin un termostato Nest?

No. No puedes usar el Nest Temperature Sensor sin un termostato Nest. El sensor de temperatura envía los datos de temperatura directamente a un termostato Nest que se encuentra en la misma casa.

Compatibilidad

¿Qué termostatos Nest son compatibles con el Nest Temperature Sensor?

El Nest Temperature Sensor funciona con los siguientes termostatos:

• Nest Learning Thermostat, 3ª generación
  • Nest Thermostat E

En los siguientes países:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • México

Cómo saber qué termostato Nest tienes

Importante: Si compraste el termostato a un minorista de uno de los países mencionados anteriormente, debería funcionar con el sensor. Sin embargo, los termostatos diseñados para otros países no son compatibles con el sensor. La app no te permite agregar el sensor a un termostato diseñado para usarse en cualquier otro país.

¿Funcionará en mi casa?

El Nest Temperature Sensor funciona con batería, de modo que no necesitas cables ni tomacorrientes especiales para usarlo. Se conecta al Nest Learning Thermostat de 3ª generación o al Nest Thermostat E mediante Bluetooth de bajo consumo (BLE) y tiene un rango de aproximadamente 15 m (50 ft), por lo que debería funcionar en la mayoría de las casas.

Nota: Este rango puede reducirse en función de varios factores, como los siguientes:

• La cantidad de paredes entre el sensor y el termostato
  • Los materiales de construcción de la casa
  • Cualquier electrodoméstico grande
  • Señales inalámbricas que compiten

¿Con qué sistemas funciona?

El Nest Temperature Sensor funciona con los mismos sistemas que el termostato, independientemente del tipo de sistema que tengas.

• Si tienes un termostato Nest compatible con el Nest Temperature Sensor, no importa qué tipo de sistema tengas. El Nest Temperature Sensor funciona con él.
  • Si todavía no tienes un termostato Nest, usa nuestro comprobador de compatibilidad para averiguar si tu sistema funciona con un termostato Nest y el Nest Temperature Sensor.

¿Cuántos puedo tener en mi casa?

Puedes tener hasta 6 sensores para cada termostato Nest compatible en tu casa, con un máximo de 18 sensores.

¿Los termostatos Nest son compatibles con otros sensores de temperatura?

Por el momento, los termostatos Nest solo son compatibles con los sensores Nest.

Funciones

¿Cómo funciona?

Tu sistema funciona igual que antes, excepto que ahora, en lugar de leer la temperatura del termostato, toma la lectura del sensor.

• Puedes agregar uno o más sensores de temperatura a la app de Google Home o a la app de Nest y elegir un termostato para que informen la actividad.
  • El sensor le indica al termostato qué temperatura hace en la habitación donde está ubicado.
  • También puedes elegir qué sensor controla el termostato y programarlo para que use otros sensores en diferentes momentos del día.
  • Cuando el sensor está activo, el termostato usa la lectura de este para controlar cuándo se enciende y se apaga el sistema. Durante esos momentos, el termostato ignora su propio sensor de temperatura integrado.

Cómo cambiar la configuración del sensor de temperatura

¿Puedo comprobar la temperatura de todos los sensores?

Sí. Cuando presionas un termostato en la app de Google Home o en la app de Nest, puedes ver todos los Nest Temperature Sensor que están conectados a ese termostato.

También puedes comparar la lectura de la temperatura del sensor y la del termostato.

El termostato también muestra si el sensor suele estar más caliente, más frío o más o menos igual que el termostato. Eso puede ayudarte a obtener más información sobre tu casa, a qué lugares podrías mover los sensores de temperatura y en qué momento quieres que el termostato los use.

Nest Temperature Sensor

¿Qué tipo de baterías usa?

Se incluye una batería de litio CR2 con tu Nest Temperature Sensor. También puedes comprarla en una tienda local.

Si debes reemplazar la batería, simplemente inserta una moneda en la ranura que se ubica en la parte posterior del sensor y desenrosca la tapa de la batería.

¿Cuánto dura la batería?

La batería del Nest Temperature Sensor puede durar hasta 2 años.

Cuando quede poca batería en el sensor, deberías recibir una notificación en el teléfono y una alerta en la app de Google Home o en la app de Nest. También deberías recibir otra notificación cuando quede muy poca batería, por lo que tendrás suficiente tiempo para cambiarla antes de que el sensor deje de funcionar.

Si no la cambias en breve, el sensor se apagará y dejará de enviar datos de temperatura. Aparecerá como sin conexión en la app de Google Home o de Nest, y deberás reemplazar la batería para que vuelva a funcionar.

¿El Nest Temperature Sensor me ayudará a ahorrar energía?

El Nest Temperature Sensor está diseñado para brindarte comodidad. El consumo de energía dependerá de la ubicación de los sensores, la temperatura en la que se configura el termostato y las temperaturas que se configuran en el programa.

Por ejemplo, durante el invierno cuando se calefacciona la casa, puede suceder lo siguiente:

• Si configuras el termostato para que use un sensor en una habitación bien aislada, que se calienta rápidamente, es posible que el sistema se apague antes de lo habitual y podrías ahorrar energía.
  • Si configuras el termostato para que use un sensor en un espacio de estar amplio y abierto, que se calienta lentamente, es posible que el sistema funcione más tiempo de lo normal y consuma más energía.

¿Reconoce en qué habitación me encuentro?

No. El Nest Temperature Sensor está diseñado solo para medir la temperatura.

No necesitas depender del seguimiento de movimiento para determinar qué sensor usa tu termostato. Puedes configurar un programa para los sensores, lo que te permitirá controlar mejor tu comodidad. Una vez que configures un programa, el termostato podrá brindar comodidad en las habitaciones cuando quieras.

Configuración e instalación

¿Cómo configuro e instalo el Nest Temperature Sensor?

Sigue los pasos que se indican en el siguiente artículo para obtener instrucciones completas sobre cómo instalarlo:

Cómo configurar e instalar el Nest Temperature Sensor

¿Puedo ocultar o cubrir el Nest Temperature Sensor?

El Nest Temperature Sensor está diseñado para adaptarse al entorno de tu casa.

Si quieres que el sensor de temperatura sea menos visible, ten en cuenta lo siguiente:

• Si ocultas el sensor de temperatura detrás de algo, asegúrate de que tenga un buen flujo de aire. De lo contrario, no podrá medir con precisión la temperatura de la habitación.
  • No cubras el sensor por completo, no bloquees el flujo de aire ni lo coloques en un lugar que esté expuesto a una fuente de calefacción o enfriamiento, como una chimenea.

Importante: No pintes el Nest Temperature Sensor.

Dónde instalar el Nest Temperature Sensor

Cómo usar el Nest Temperature Sensor

¿Puedo programar el termostato para que use sensores en diferentes momentos?

Sí. Puedes configurar un programa para que el termostato use sensores diferentes en distintos momentos del día. Para cada termostato, puedes seleccionar qué sensor de temperatura quieres usar a la mañana, al mediodía, a la tarde y a la noche.

Por ejemplo, puedes establecer que el termostato use el sensor de tu habitación durante la noche y la mañana, y el de la sala de estar al mediodía y a la tarde.

Nest temperature home animation image.

Estos son los diferentes momentos del día:

Mañana: 7:00 a.m. a 11:00 a.m.
Mediodía: 11:00 a.m. a 4:00 p.m.
Tarde: 4:00 p.m. a 9:00 p.m.
Noche: 9:00 p.m. a 7 a.m.

Cómo configurar un programa para tus sensores de temperatura

¿Puedo establecer 2 o más habitaciones en diferentes temperaturas al mismo tiempo?

Solo puedes hacerlo con un sistema por zonas o respiraderos especiales instalados en tu casa.

Los sistemas de una zona se encienden y calientan o enfrían todas las partes de la casa al mismo tiempo. Eso significa que no puedes dejar de calefaccionar una habitación y seguir calentando otra. En la mayoría de las casas, todas las habitaciones se continúan calentando o enfriando hasta que se apaga el sistema.

Si bien puedes conectar hasta 6 sensores por termostato, el termostato solo puede usar uno a la vez. Los Nest Temperature Sensor te permiten elegir qué habitación de tu casa es la más importante, o bien configurar un programa para que el termostato use sensores diferentes en distintos momentos. Luego, el termostato usará el sensor que elegiste para mantener la comodidad de la casa.

Sistema por zonas

Si tienes un sistema por zonas con varios termostatos, puedes configurar esos termostatos en diferentes temperaturas. Puedes usar hasta 6 Nest Temperature Sensor para cada termostato.

Cómo configurar un programa para tus sensores de temperatura

¿Por qué las diferentes habitaciones tienen temperaturas distintas?

Existen muchas razones por las que diferentes habitaciones, o incluso 2 sensores en la misma habitación, pueden mostrar temperaturas diferentes en la app de Nest.

Algunas habitaciones son grandes y tardan más tiempo en calentarse o enfriarse. Las habitaciones con muchas ventanas pueden perder calor más rápido en invierno o calentarse más rápido si sale el sol. Incluso algo tan simple como cerrar la puerta de un pasillo puede impedir que circule el aire y generar una diferencia de temperatura.

La app de Google Home o la app de Nest pueden mostrarte si uno de los sensores tiene una temperatura muy diferente a la de los demás. De esa manera, podrás determinar cuál es el sensor de temperatura que usarás en un momento determinado y, así, sentir mayor comodidad.

Sensores de temperatura y calefacción de la casa

¿Registra la humedad?

No. El Nest Temperature Sensor solo puede medir la temperatura.

Seguridad y protección

¿Qué sucede si se interrumpe la conexión Wi‑Fi?

Los Nest Temperature Sensor funcionan con batería e incluso si se interrumpe la conexión Wi-Fi de tu casa. El sensor de temperatura se comunica directamente con el termostato Nest mediante Bluetooth, por lo que no necesita Wi-Fi.

Si el sensor de temperatura no envía datos durante más de 10 minutos, el termostato establecerá de forma predeterminada los sensores de temperatura integrados. Si el sensor no envía datos durante un período prolongado, deberías recibir una notificación en tu teléfono. Es posible que debas mover el sensor de temperatura más cerca del termostato para volver a conectarlo.

Solución de problemas relacionados con el Nest Temperature Sensor

¿Alguien puede hackear el sensor de temperatura?

La seguridad de los datos es muy importante para nosotros y trabajamos arduamente para asegurarnos de que tu información personal no se vea comprometida.

Es importante que todos los datos que transmitamos sean seguros, incluso los de la temperatura de tu casa. Los datos se encriptan y se transmiten a través de Bluetooth directamente desde el sensor de temperatura al termostato.

La información del termostato se transmite a los servidores de Nest mediante la encriptación segura AES de 128 bits para proteger tus datos.

¿Tiene garantía?

Sí, los Nest Temperature Sensor tienen 1 año de garantía.

¿Qué es la Política de Privacidad de Nest?

En Nest, nos tomamos muy en serio tu privacidad. Consulta el siguiente vínculo para obtener más información sobre nuestras prácticas de privacidad:

Declaración de privacidad sobre los productos y servicios de Nest

Compra y pedido

¿Hay una tarifa mensual?

No. No se aplican tarifas adicionales por usar el termostato o tus sensores de temperatura.

¿En qué países se puede usar?

Actualmente, el Nest Temperature Sensor es compatible con los termostatos diseñados para los siguientes países:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • México

Importante: Si compraste el termostato a un minorista de uno de los países mencionados anteriormente, debería funcionar con el sensor. Sin embargo, los termostatos diseñados para otros países no son compatibles con el sensor. La app no te permite agregar el sensor a un termostato diseñado para usarse en cualquier otro país.

¿Dónde puedo comprar el Nest Temperature Sensor?

Puedes comprar el Nest Temperature Sensor en store.google.com o en la tienda de un socio minorista.