Questions fréquentes sur Nest Aware si acheté auprès de nos partenaires

Vous pouvez souscrire un abonnement Nest Aware auprès de l'un de nos partenaires ou directement auprès de Nest. Si vous effectuez cette démarche auprès d'un partenaire, vous devrez saisir un code d'activation afin de pouvoir associer Nest Aware à votre caméra. En outre, la facturation ne fonctionne pas de la même manière, et le partenaire peut appliquer des règles différentes pour la gestion de votre abonnement.

Généralement, si vous avez souscrit un abonnement Nest Aware par le biais de l'un de nos partenaires, vous devez le contacter directement en cas de questions relatives à la facturation, aux modes de paiement ou à la modification/résiliation de l'abonnement.

Remarque : Si vous recherchez des informations sur l'utilisation de fonctionnalités Nest Aware (historique vidéo, notifications intelligentes, zones d'activité, extraits vidéo et vues accélérées, par exemple), le site d'assistance Nest constitue une excellente ressource pour commencer. Il vous suffit, pour cela, de saisir une question dans le champ de recherche. En dehors des problèmes de facturation et de paiement, Nest peut vous renseigner sur tout sujet lié à l'utilisation de Nest Aware et de votre caméra.

Nous avons répertorié ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées au sujet de la souscription d'un abonnement Nest Aware par le biais de l'un de nos partenaires.

Comment puis-je souscrire un abonnement Nest Aware ?

Auprès de l'un des partenaires Nest

En règle générale, vous contactez le partenaire pour savoir comment souscrire un abonnement Nest Aware. Parmi nos partenaires, nous pouvons citer par exemple T-Mobile, aux États-Unis.

Le partenaire gère l'achat et la facturation de son côté, y compris la collecte de vos informations pour le paiement et la gestion des détails de la transaction. Il se charge également de la facturation en cours, mensuelle ou annuelle.

Une fois l'abonnement souscrit auprès du partenaire, ce dernier vous envoie un code d'activation. Dès lors que vous avez saisi ce code sur le site Web de Nest, vous pouvez commencer à utiliser Nest Aware avec votre caméra. Nous abordons les codes d'activation dans la section suivante.

Auprès de Nest

Outre l'achat d'un abonnement Nest Aware auprès de l'un de nos partenaires, vous avez également la possibilité d'effectuer cette démarche directement auprès de Nest. Consulter la marche à suivre

Après avoir acheté mon abonnement Nest Aware, comment puis-je l'activer ?

Pour activer votre abonnement Nest Aware, il vous suffit de créer un compte gratuit, d'ajouter votre caméra dans l'application Nest et d'appliquer le code d'activation que le partenaire vous a fourni.

Voici la procédure détaillée :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un compte gratuit.
  2. Ensuite, configurez votre caméra avec l'application Nest, si cette étape n'a pas été encore effectuée.
  3. Une fois que votre caméra est opérationnelle, vous pouvez passer à l'application du code d'activation Nest Aware.
    1.  Accédez à la page store.nest.com et cliquez sur l'icône Compte Nest Account web menu icon. située en haut à droite.
    2. Sélectionnez Abonnements. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe du compte que vous utilisez pour l'application Nest.
    3. En haut de l'écran "Abonnements", sous le nom de votre maison, appuyez sur le lien indiquant Saisir un code d'activation. Saisissez ensuite le code d'activation que vous avez reçu de notre partenaire et appuyez sur Envoyer. Après avoir confirmé l'abonnement affiché à l'écran, appuyez sur Configurer l'abonnement.
    4. Si vous possédez plusieurs caméras qui ne sont pas associées à un abonnement Nest Aware, sélectionnez la caméra que vous souhaitez ajouter à l'abonnement. Appuyez ensuite sur Finaliser la configuration.

L'abonnement Nest Aware est alors associé à votre caméra.

Que dois-je faire si j'ai perdu mon code d'activation ou si je ne l'ai jamais reçu ?

Contactez le partenaire auprès duquel vous avez initialement souscrit l'abonnement Nest Aware. Il pourra vous aider si vous avez perdu votre code d'activation ou vous renvoyer le code si vous ne l'avez jamais reçu. Nest n'a pas accès à ces informations.

Quand vais-je commencer à recevoir la facturation correspondant à mon abonnement Nest Aware ?

Contactez le partenaire auprès duquel vous avez souscrit l'abonnement afin d'obtenir ces informations. Chaque partenaire peut appliquer des règles différentes en ce qui concerne les dates de début et de fin des cycles de facturation, les conditions applicables en cas de souscription d'un abonnement pendant la période d'essai gratuite Nest Aware de votre caméra, etc.

Important : Notez que le partenaire peut appliquer un début de facturation dès la souscription, même si votre abonnement n'est pas encore associé à une caméra. Dans un tel cas, afin de tirer le meilleur parti de votre abonnement, nous vous recommandons de saisir le code d'activation et d'associer Nest Aware à votre caméra dès que possible après la souscription.

Comment puis-je savoir si j'ai souscrit un abonnement Nest Aware directement auprès de Nest ou auprès d'un partenaire ?

Dans la boutique Nest, sur l'écran "Compte", vous pouvez facilement identifier l'entité auprès de laquelle vous avez souscrit chaque abonnement, afin de savoir qui contacter en cas de modifications à appliquer.

1. Accédez à la page store.nest.com et cliquez sur l'icône Compte Nest Account web menu icon. située en haut à droite.
  2. Sélectionnez Abonnements. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe du compte que vous utilisez pour l'application Nest.
  3. La liste de tous vos abonnements Nest Aware associés à votre compte s'affiche alors.
    • Si vous avez souscrit un abonnement directement auprès de Nest, vous verrez simplement la mention Nest Aware. Aucun ID d'abonnement ne lui sera associé.
    • Si vous avez souscrit un abonnement auprès de l'un de nos partenaires, vous verrez la mention Nest Aware via (nom du partenaire). En outre, un ID d'abonnement au format alphanumérique sera visible juste au-dessous. Lorsque vous contactez le partenaire, vous pourrez avoir besoin de cet ID.

Comment puis-je résilier un abonnement Nest Aware qui a été souscrit auprès d'un partenaire ?

Si vous avez souscrit votre abonnement auprès de l'un des partenaires de Nest, vous devrez contacter directement ce partenaire afin de procéder à la résiliation. Nest n'est pas en mesure de résilier un abonnement qui a été souscrit auprès d'un partenaire.

En outre, les règles du partenaire relatives à la résiliation peuvent différer de celles de Nest. C'est pourquoi vous devez contacter ce partenaire pour toute demande d'informations concernant la date de résiliation de votre abonnement, les conséquences d'une résiliation en cours de cycle de facturation, etc.

Important : Toute résiliation est définitive. L'historique vidéo, les paramètres et les préférences associés à votre abonnement Nest Aware sont supprimés. La suppression est irréversible, nous ne disposons d'aucune sauvegarde. Toutefois, les extraits vidéo et vues accélérées que vous avez créés sont enregistrés dans votre compte au sein de l'application Nest ; ils restent accessibles depuis un ordinateur.

Notez que, si vous souhaitez simplement supprimer votre historique vidéo, sans résilier votre abonnement Nest Aware, vous pouvez effectuer cette opération au sein de l'application Nest.

Supprimer l'historique vidéo sans résilier votre abonnement Nest Aware >

Et si j'ai d'autres questions concernant Nest Aware ou la gestion de mon compte ?

Contactez le partenaire auprès duquel vous avez souscrit l'abonnement Nest Aware. Il pourra traiter les problèmes de facturation et de compte, y compris dans les domaines suivants :

• Souscription, résiliation ou modification de votre abonnement Nest Aware
  • Mise à jour ou modification de votre carte de crédit utilisée pour la facturation
  • Contestation d'un débit Nest Aware figurant sur votre relevé

Remarque : Si vous avez souscrit votre abonnement auprès d'un partenaire, Nest n'a pas accès à ces informations.

Si vous souhaitez savoir comment associer votre abonnement Nest Aware à votre caméra, vous trouverez des informations utiles sur le présent site d'assistance de Nest. Nous pouvons également vous aider à résoudre des problèmes liés à votre caméra, y compris des problèmes de connexion Wi-Fi ou des modifications à apporter aux paramètres des alertes d'activité si vous jugez ces dernières trop nombreuses au quotidien. Il vous suffit de saisir votre question dans le champ de recherche figurant sur cette page.