To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur les symptômes de l'intoxication au monoxyde de carbone

Les symptômes de l'intoxication au monoxyde de carbone peuvent être incorrectement diagnostiqués, car ils sont similaires à ceux d'une grippe. Si votre alarme se déclenche, prenez les mesures appropriées, même si vous ne ressentez rien d'anormal.

Selon la NFPA (National Fire Protection Association), les symptômes suivants sont associés à une intoxication au monoxyde de carbone :

• Exposition légère :
    légers maux de tête, nausées, vomissements, fatigue (souvent décrits comme des symptômes de type grippal)

• Exposition moyenne :
    maux de tête violents et lancinants, somnolence, confusion, accélération du rythme cardiaque

• Exposition extrême :
    perte de conscience, convulsions, défaillance cardio-respiratoire, décès

Tous les membres du foyer doivent connaître ces symptômes. De nombreux cas d'intoxication au monoxyde de carbone signalés révèlent que même lorsque les victimes ont conscience de ressentir un malaise, elles deviennent tellement désorientées qu'elles sont incapables de se sauver elles-mêmes en sortant du bâtiment ou en appelant à l'aide.

D'après le Center for Disease Control, certains groupes sont plus sensibles aux effets du monoxyde de carbone, par exemple les animaux domestiques, les enfants et les personnes souffrant d'une pathologie cardiaque chronique, d'anémie ou de problèmes respiratoires.

Un détecteur de monoxyde de carbone, tel que Google Nest Protect, vous avertit lorsque les niveaux de monoxyde de carbone dans votre maison sont dangereux.

Même si vous ne remarquez pas les effets de l'intoxication au monoxyde de carbone, vous devez prendre les mesures appropriées lorsque l'alarme se déclenche.

Que faire si Nest Protect détecte du monoxyde de carbone dans ma maison ?