To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliser les produits Nest dans une petite entreprise

Les produits de sécurité et d'énergie Google Nest sont conçus pour les particuliers. Mais à quelques exceptions près, ils peuvent également être utilisés dans de petits bureaux ou des petites entreprises. Si vous installez un thermostat Nest, une caméra ou un autre produit Nest dans une petite entreprise, assurez-vous de respecter scrupuleusement toutes les lois applicables, ainsi que les codes de construction et de sécurité en vigueur pour les propriétés commerciales.

Remarque : Vous ne pouvez pas vous connecter à l'application Nest avec un compte Google Workspace. Si le super-administrateur a activé l'activité sur le Web et les applications, vous pouvez associer un compte Workspace à l'application Google Home. Toutefois, certaines fonctionnalités ne seront pas disponibles. Pour de meilleurs résultats, créez un compte Google personnel pour vous connecter à l'application dans laquelle vous ajoutez vos produits.

Utiliser un thermostat Nest dans votre entreprise

Les thermostats Google Nest sont faciles à installer dans des bureaux ou une entreprise dotés d'un système de chauffage/climatisation compatible. Vous pouvez utiliser notre Outil de compatibilité pour déterminer si votre installation actuelle est compatible avec le thermostat Nest.

Les fonctionnalités suivantes de votre thermostat Nest peuvent vous aider à faire des économies d'énergie et à assurer un confort optimal, à vous et à vos clients.

Programmation de température

La programmation de la température permet au thermostat de maintenir automatiquement la bonne température au bon moment.

En savoir plus sur les programmations de température du thermostat Nest

Température éco

Lorsque vos bureaux sont vides, vous n'avez pas besoin d'y maintenir une température agréable. Le réglage de la température éco vous aide à faire des économies d'énergie à ces moments-là.

Découvrir la fonctionnalité température éco et ses réglages

Contrôler la température via l'application

Vous pouvez utiliser l'application Home ou Nest pour contrôler la température dans vos bureaux. Vous pouvez, par exemple, utiliser l'application pour vérifier que la température reste suffisamment confortable pendant votre absence et la modifier, si nécessaire.

Contrôler votre thermostat Nest via l'application

Verrouiller le thermostat

Certains modèles de thermostat Nest peuvent être verrouillés pour empêcher les employés ou les clients curieux d'en modifier les paramètres. Seules les personnes disposant du code peuvent déverrouiller le thermostat et modifier la plage de températures ou les réglages.

Quand le thermostat est verrouillé, la température ne peut être réglée qu'au sein d'une plage prédéfinie, ce qui évite des variations trop importantes. Aucune autre fonctionnalité n'est accessible, mais le thermostat continue de fonctionner normalement : il applique sa programmation de température habituelle, active la température éco le cas échéant, etc.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'au Canada et aux États-Unis sur le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

Verrouiller et déverrouiller votre thermostat Nest

Utiliser les caméras et les sonnettes Nest dans votre entreprise

Les caméras et sonnettes Nest sont principalement destinées à un usage strictement personnel et domestique, mais peuvent vous aider à surveiller votre entreprise.

Vous pouvez aussi partager l'accès au flux vidéo avec certains de vos collaborateurs, par exemple un manager ou un associé, afin qu'ils vous aident à garder un œil sur les locaux.

Partager le flux vidéo en direct d'une caméra Nest

Vous pouvez également configurer la détection de présence pour allumer ou éteindre votre caméra lorsque vous arrivez dans vos locaux ou lorsque ceux-ci sont vides. Si vous contrôlez une caméra via l'application Nest, vous pouvez aussi programmer votre caméra.

Selon l'utilisation que vous faites de votre caméra et où se trouve votre entreprise, vous devrez peut-être également afficher un avertissement indiquant à vos clients et à vos collaborateurs que vous utilisez une caméra, ou déclarer la caméra auprès des autorités locales et obtenir une autorisation. Découvrez les consignes en matière de sécurité et de confidentialité concernant les caméras Nest, ainsi que nos conseils pour respecter la vie privée d'autrui lorsque vous utilisez les produits Nest.

Enfin, vérifiez toujours que l'utilisation que vous faites de votre caméra est conforme aux réglementations locales.

Les lois sur la protection des données et le droit relatif à la confidentialité en vigueur dans les pays où se situe votre entreprise peuvent vous imposer d'autres responsabilités liées à l'utilisation de votre Nest Cam ou de votre Nest Doorbell dans vos bureaux ou votre entreprise.

Utiliser Nest Protect dans votre entreprise

Il peut être possible d'installer et d'utiliser un détecteur Google Nest Protect dans votre entreprise, à condition de vous conformer strictement à la réglementation locale en matière de construction et de sécurité anti-incendie. Il y a néanmoins quelques restrictions, du fait que le détecteur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect est conçu pour une utilisation chez les particuliers.

Un ou plusieurs détecteurs Nest Protect ne peuvent en aucun cas remplacer les systèmes de prévention complets destinés aux entrepôts, sites industriels ou commerciaux, et autres bâtiments non-résidentiels nécessitant des systèmes de détection et d'alarme anti-incendie spécialement conçus. Néanmoins, Nest Protect peut être utilisé à titre complémentaire, à condition que les normes de construction locales le permettent.

En savoir plus sur les certifications Nest Protect

Utiliser la serrure Nest × Yale dans votre entreprise

La serrure Google Nest × Yale peut remplacer la plupart des serrures résidentielles standards à pêne dormant. Avant de désinstaller votre serrure actuelle, vérifiez que la porte sur laquelle vous souhaitez l'installer est compatible.

Important : Veillez à n'accorder l'accès complet à votre serrure qu'à des personnes de confiance, car elles pourront verrouiller et déverrouiller la porte depuis l'application, ajouter des utilisateurs et des codes secrets, et supprimer la serrure de l'application.

Tout savoir sur la serrure Nest × Yale avant de l'acheter