To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nutzung von Nest-Produkten in kleinen Unternehmen

Google Nest-Produkte für Energie und Sicherheit sind für den Einsatz in Haushalten bestimmt. In einigen Ausnahmefällen können Sie jedoch auch in kleinen Büros oder Unternehmen eingesetzt werden. Wenn Sie einen Nest Thermostat, eine Kamera oder ein anderes Nest-Produkt in einem kleinen Unternehmen installieren, achten Sie darauf, dass Sie alle geltenden Gesetze sowie die örtlichen Bau- und Sicherheitsvorschriften für Gewerbeimmobilien einhalten.

Hinweis: Mit einem Google Workspace-Konto können Sie sich nicht in der Nest App anmelden. Wenn der Super Admin „Web- & App-Aktivitäten“ aktiviert hat, können Sie ein Workspace-Konto mit der Google Home App verknüpfen. Einige App-Funktionen sind dann allerdings nicht verfügbar. Am besten erstellen Sie ein privates Google-Konto und melden sich in der App an, in die Sie Ihre Produkte hinzufügen.

Nutzung Ihres Nest Thermostats in einem Unternehmen

Google Nest Thermostate können so eingerichtet werden, dass sie in einem Büro oder Unternehmen mit einem kompatiblen Heiz- oder Kühlsystem nahtlos funktionieren. Unser Kompatibilitätstool hilft Ihnen dabei, herauszufinden, ob die Installation eines Nest Thermostats in Ihrem Unternehmen möglich ist.

Die folgenden Funktionen des Nest Thermostats können Sie beim Energiesparen unterstützen und gleichzeitig für eine angenehmen Temperatur sorgen.

Temperaturprogramm

Mit einem Temperaturprogramm sorgt Ihr Thermostat automatisch für die richtige Temperatur zur richtigen Zeit.

Weitere Informationen zu Temperaturprogrammen für den Nest Thermostat

Eco-Temperaturen

Wenn niemand in Ihrem Unternehmen anwesend ist, müssen Sie die übliche Temperatur nicht halten. Mit den Einstellungen für Eco-Temperaturen können Sie zu diesen Zeiten Energie sparen.

Informationen zu Eco-Temperaturen und zum Ändern der Einstellungen

Temperaturregelung über die App

Mit der Home App oder Nest App können Sie die Temperatur in Ihrem Unternehmen beobachten. Mit der App können Sie beispielsweise prüfen, ob die Geschäftsräume warm bleiben, wenn Sie außer Haus sind, und bei Bedarf die Temperatur ändern.

Nest Thermostat mit der App steuern

Temperatursperre

Einige Nest Thermostat-Modelle können gesperrt werden, damit nicht jeder Änderungen daran vornehmen kann. Nur Personen, die die PIN zum Entsperren des Thermostats kennen, können die Temperatur über den eingestellten Bereich hinaus anpassen oder die Einstellungen des Thermostats ändern.

Wenn Sie den Thermostat sperren, kann die Temperatur nur innerhalb eines benutzerdefinierten Bereichs geändert werden, damit es drinnen nicht zu heiß oder zu kalt wird. Auf andere Funktionen kann nicht zugegriffen werden. Ihr Thermostat folgt aber weiterhin seinem regulären Temperaturprogramm, schaltet gegebenenfalls automatisch auf die Eco-Temperaturen um und funktioniert ansonsten wie gewohnt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur in den USA und Kanada auf dem Nest Thermostat E und dem Nest Learning Thermostat verfügbar.

Nest Thermostat sperren und entsperren

Nutzung Ihrer Nest-Kameras und -Türklingeln in einem Unternehmen

Die Nest-Kameras und -Türklingeln sind in erster Linie für den privaten Gebrauch im Haushalt gedacht. Sie können aber auch bei der Überwachung in Unternehmensumgebungen hilfreich sein.

Sie können den Zugriff auf den Videostream auch für weitere Mitarbeiter freigeben, z. B. für Vorgesetzte oder Partner, damit auch diese das Unternehmen im Auge behalten können.

Live-Video einer Nest-Kamera teilen

Sie können auch die Anwesenheitserkennung einrichten, um Ihre Kamera ein- oder auszuschalten, wenn Sie nach Hause kommen bzw. wenn niemand zu Hause ist. Wenn Sie eine Kamera haben, die Sie über die Nest App steuern, können Sie auch ein Programm für die Kamera einrichten.

Je nachdem, wie Sie Ihre Kamera verwenden und wo sich Ihr Unternehmen befindet, müssen Sie möglicherweise einen Hinweis anbringen, der Ihre Kunden und Mitarbeiter darauf aufmerksam macht, dass Sie eine Kamera verwenden. Eventuell müssen Sie auch die zuständigen kommunalen Behörden darüber unterrichten, dass Sie eine Kamera verwenden, und eine Genehmigung einholen. Weitere Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzrichtlinien für die Nest-Kamera und Tipps zur Wahrung der Privatsphäre Dritter bei der Nutzung von Nest-Produkten

Überprüfen Sie immer, ob die Verwendung einer Kamera mit den örtlichen Vorschriften übereinstimmt.

Die für Ihren Unternehmensstandort gültigen Datenschutzgesetze und -bestimmungen können Ihnen in Bezug auf die Nutzung Ihrer Nest Cam oder Nest-Türklingel in Ihrem Büro oder Unternehmen gewisse Pflichten auferlegen.

Nutzung Ihres Nest Protect in einem Unternehmen

Sie können Google Nest Protect möglicherweise in Ihrem Unternehmen installieren und verwenden, solange Sie die örtlichen Bau- und Brandschutzvorschriften einhalten. Es gibt jedoch einige Einschränkungen, da Nest Protect für die Erkennung von Rauch und Kohlenmonoxid in einer Wohnumgebung ausgelegt ist.

Nest Protect allein ist kein geeigneter Ersatz für umfassende Brandmeldesysteme in Lagerhallen, Industrieanlagen, Geschäftsgebäuden oder in für besondere Zwecke vorgesehenen Nichtwohnbauten. Für Gebäude dieser Art sind spezielle Branderkennungs- und -meldeanlagen erforderlich. Je nach den örtlichen Bauvorschriften kann Ihr Nest Protect jedoch zusätzlichen Schutz in diesen Einrichtungen ermöglichen.

Informationen zu Nest Protect-Zertifizierungen

Nutzung Ihres Nest-×-Yale-Schlosses in einem Unternehmen

Das Google Nest-×-Yale-Schloss kann die gängigsten Schließriegelschlösser für Privathaushalte ersetzen. Bevor Sie Ihr aktuelles Schloss ausbauen, prüfen Sie, ob die Tür mit dem Nest-×-Yale-Schloss kompatibel ist.

Wichtig: Gewähren Sie nur Personen, denen Sie vertrauen, vollen Zugriff auf Ihr Schloss. Diese Personen können die Tür über die App ver- und entriegeln, Nutzer und Sicherheitscodes hinzufügen und das Schloss aus der App entfernen.

Informationen zum Nest-×-Yale-Schloss vor dem Kauf