Activer ou désactiver la caméra

Points importants à savoir

• Vous pouvez activer ou désactiver votre caméra de différentes manières avec l'application Nest.
  • Lorsque vous utilisez l'application Nest pour éteindre votre Nest Cam ou votre Dropcam, les activités vidéo et audio sont interrompues.
  • Si vous êtes abonné au service Nest Aware, l'enregistrement de l'historique vidéo cesse également.
  • Toutefois, votre caméra reste branchée et connectée à Internet, de sorte que vous puissiez rapidement la rallumer à distance depuis l'application Nest.
  • Vous pouvez la débrancher pour l'éteindre complètement, mais dans ce cas vous ne pourrez pas la contrôler avec l'application ni regarder son flux vidéo tant qu'elle ne sera pas rebranchée.

Activer et désactiver la caméra avec l'application Nest

Allumer et éteindre la caméra dans les paramètres

1. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Faites défiler la page vers le bas et sélectionnez la caméra que vous souhaitez contrôler.
  3. Appuyez sur Caméra pour afficher le bouton.
  4. Appuyez sur le bouton pour allumer ou éteindre la caméra.

Créer une programmation pour votre caméra

L'application Nest vous permet de programmer les périodes pendant lesquelles votre Nest Cam est allumée ou éteinte. Vous pouvez créer facilement une programmation spécifique pour chaque jour de la semaine ou utiliser la même programmation tous les jours. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l'article suivant.

Créer une programmation pour votre caméra

Allumer et éteindre la caméra automatiquement avec la Fonction Chez moi/Absent

Votre caméra peut s'allumer ou s'éteindre automatiquement avec la Fonction Chez moi/Absent. Il n'est alors pas nécessaire de configurer une programmation. Votre caméra s'allume lorsque vous quittez votre maison et s'éteint à votre retour. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant.

Utiliser votre caméra avec la Fonction Chez moi/Absent

Allumer votre caméra dans la vue Mosaïques

Si votre caméra est déjà éteinte, il vous suffit d'appuyer sur la fenêtre de la vidéo dans la vue Mosaïques pour l'allumer.

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez l'application Nest pour allumer ou éteindre la caméra ?

• Vous gardez toujours le contrôle sur l'activation ou la désactivation de l'enregistrement et de la lecture du flux vidéo de votre caméra.
  • Lorsque vous utilisez l'application Nest pour éteindre votre Nest Cam ou votre Dropcam, les activités vidéo et audio sont interrompues.
  • Si vous êtes abonné au service Nest Aware, l'enregistrement de l'historique vidéo cesse également.
  • Toutefois, même une fois que vous avez éteint votre caméra avec l'application, elle reste connectée à l'alimentation et à Internet. Il est ainsi possible de l'activer à distance via l'application Nest, de l'allumer ou de l'éteindre automatiquement selon la programmation ou de lancer automatiquement l'enregistrement en cas d'urgence.
Par exemple, si vous disposez d'un appareil Nest Protect et qu'il détecte un niveau de fumée trop élevé, vous pouvez allumer rapidement votre Nest Cam. Vous pouvez ainsi enregistrer comment un incendie s'est déclaré et propagé, ce qui peut être utile pour des questions d'assurance.

Débrancher votre caméra pour l'éteindre complètement

Si vous souhaitez éteindre complètement votre caméra, il vous suffit de la débrancher. Cependant, vous ne pourrez plus la contrôler ni regarder son flux vidéo avec l'application Nest. Lorsque vous la rebranchez, il lui faut un peu de temps (généralement moins d'une minute) pour redémarrer, se reconnecter à votre réseau Wi-Fi et à Internet, et relancer la diffusion du flux vidéo.