To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest-Kamera ein- oder ausschalten

Sie können Ihre Google Nest-Kamera oder -Türklingel jederzeit ein- oder ausschalten und so selbst bestimmen, wann sie Video streamt und aufzeichnet. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Nest-Kamera über die App ein- oder auszuschalten:

Was passiert?

Wenn die Nest-Kamera über die Home App oder Nest App ausgeschaltet wird, erkennt sie weder Geräusche noch Bewegungen, sie streamt kein Live-Video, Aktivitäten werden weder aufgezeichnet noch gespeichert.

Ihre Kamera wird weiterhin mit Strom versorgt und bleibt mit dem WLAN verbunden, wenn sie ausgeschaltet ist. So können Sie sie aus der Ferne über die App wieder einschalten und steuern. Die Kamera kann sich auch automatisch nach Zeitplan einschalten, etwa wenn Sie das Haus verlassen oder bei einem Notfall.

Kamera ein- oder ausschalten

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten . und dann Kameras.
    • Wenn Sie eine Kamera ein- oder ausschalten möchten, tippen Sie im Livestream-Bildschirm auf Aktivieren oder Deaktivieren.
    • Wenn Sie alle Nest-Kameras ausschalten möchten, tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und dann Alle Nest-Kameras ausschalten.

Nest App

Kameraeinstellungen

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben „Kamera an/aus“.

Wohnbereich-Ansicht

Wenn die Kamera bereits ausgeschaltet ist, können Sie in der Wohnbereich-Ansicht auf dem Startbildschirm auf die Kamera tippen, um Sie wieder einzuschalten.

Kamera zum vollständigen Ausschalten ausstecken

Falls Ihre Kamera nur mit angeschlossener Stromversorgung funktioniert, trennen Sie sie einfach vom Stromnetz, um sie vollständig auszuschalten.

Wenn Sie eine batteriebetriebene Kamera von der Stromversorgung trennen, bleibt sie eingeschaltet, solange der Akku nicht leer ist. Wenn Sie Ihre batteriebetriebene Kamera komplett ausschalten möchten, müssen Sie warten, bis der Akku leer ist.

Hinweis: Wenn Sie die Kamera vollständig von der Stromversorgung trennen, können Sie sie nicht mehr über die App steuern und keinen Videostream mehr ansehen.

Wenn die Stromversorgung wiederhergestellt ist, muss die Kamera zuerst hochfahren und sich wieder mit dem WLAN verbinden, bevor sie Video streamen kann. Dies dauert in der Regel weniger als eine Minute.