To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir les différents types d'incendies

Les incendies peuvent être à combustion rapide ou à combustion lente, selon la rapidité avec laquelle ils se déclenchent. Dans les deux cas, Google Nest Protect est capable de les détecter.

Selon la NFPA (National Fire Protection Association), les incendies domestiques peuvent être de deux types : à combustion rapide ou à combustion lente. Nest Protect a été testé dans les deux cas, et répond aux normes de sécurité américaines, canadiennes et européennes.

Incendies à combustion lente

Les incendies à combustion lente se produisent généralement lorsqu'un objet qui se consume, comme une cigarette, est laissé sans surveillance. Ces incendies dégagent une fumée très épaisse, susceptible de contenir des substances chimiques toxiques, telles que du monoxyde de carbone et du cyanure.

Incendies à combustion rapide

Les incendies à combustion rapide surviennent lorsque des liquides inflammables, du bois ou du papier s'enflamment, ou lorsque des flammes se propagent à d'autres objets. Ces incendies produisent beaucoup de flammes et peu de fumée. Il s'agit du type d'incendie domestique le plus courant. Un incendie à combustion lente peut se transformer en incendie à combustion rapide, à mesure que le feu progresse dans la maison et s'attaque à différents matériaux.

L'intensité d'un incendie peut également varier du tout au tout selon plusieurs autres facteurs : la source des flammes, la quantité et le type d'objets situés à proximité de la source ainsi que les conditions météorologiques. Par exemple, les incendies qui se déclarent dans la cuisine sont les plus courants aux États-Unis. Ils représentent près de la moitié des incendies domestiques1 et sont très fréquents également dans d'autres pays. Dans la cuisine, les incendies peuvent être provoqués par l'huile, les fours et les appareils électriques. De même, des sèche-linge encrassés par des peluches, des prises de courant surchargées, des cheminées non ramonées et des appareils mal installés constituent autant de causes potentielles d'incendie domestique.

Les détecteurs Nest Protect de 1re et de 2e génération sont capables de détecter les incendies à combustion rapide et à combustion lente. Les détecteurs Nest Protect de 2e génération sont équipés d'un capteur à double spectre qui utilise deux faisceaux lumineux pour détecter chaque type d'incendie.

Qu'est-ce que le capteur à double spectre ? >

1 NFPA (National Fire Protection Association)
2 http://www.fireengineering.com/articles/print/volume-162/issue-8/features/toxicology-of-smoke-inhalation.html