To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre el ahorro que generan los termostatos Nest

Las proyecciones de ahorro de energía de los termostatos Google Nest se basan en datos de uso real de nuestros termostatos en grupos familiares, estudios y experimentos realizados por Nest, así como en múltiples estudios independientes llevados a cabo por terceros y empresas energéticas. En promedio, los clientes que instalan un termostato Nest ahorran dinero en las facturas de calefacción y enfriamiento.

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest en EE.UU. y Canadá:

• Nest Thermostat
  • Nest Thermostat E
  • Nest Learning Thermostat

Cómo saber qué termostato tienes

Los termostatos son muy importantes para el consumo general de energía

En una casa promedio, la calefacción y el enfriamiento representan aproximadamente la mitad del consumo de energía, según lo describe el Departamento de Energía de EE.UU. Esto significa que un termostato que controle de manera eficiente tu sistema puede tener un impacto significativo en el consumo de energía de tu casa y puede reducir el monto general de la factura.

En febrero de 2017, el Nest Learning Thermostat se convirtió en el primer termostato programable en recibir una certificación ENERGY STAR®, y ahora los nuevos Nest Thermostat E y Nest Thermostat también cuentan con esa certificación. ENERGY STAR es un programa voluntario de la Agencia de Protección Ambiental (EPA) de EE.UU. que ayuda a individuos y empresas a ahorrar dinero y proteger el medioambiente a través de una eficiencia energética superior.

Formas en las que los termostatos Nest pueden ayudarte a ahorrar

Estas son algunas de las formas en las que los termostatos Nest pueden ayudar a reducir la cantidad de energía que consume tu sistema de calefacción y enfriamiento:

Usa Temperaturas Eco

Cuando instales el termostato por primera vez, deberás seleccionar las
Temperaturas Eco de tu preferencia. El termostato usa
las Temperaturas Eco para ahorrar energía. Puedes cambiar
las Temperaturas Eco que elegiste en cualquier momento
en el termostato o con la app. Para ahorrar más
energía, prioriza la eficiencia energética
cuando configures las Temperaturas Eco.

Las temperaturas exactas que elijas variarán según
tus preferencias. Debes tener en cuenta qué tan bien
aislada está tu casa, cómo es el clima donde vives,
si tienes mascotas y otros factores
que podrían influir en la temperatura que te resulte
más cómoda.

Sugerencias para elegir Temperaturas Eco con eficiencia energética

nest thermostat eco

El termostato puede cambiar automáticamente a las Temperaturas Eco cuando sales, gracias a las Rutinas En casa y Ausente (app de Home) o la Función En casa/Ausente (app de Nest). Si elegiste temperaturas con eficiencia energética, consumirás menos energía porque el termostato no encenderá los sistemas de calefacción y enfriamiento con tanta frecuencia cuando no estés en casa.

También puedes usar Temperaturas Eco mientras estás en casa para maximizar el ahorro de energía.

Nest Thermostat 3/4ths view

Si estableces las Temperaturas Eco en un Nest
Thermostat, este dejará de usar
Eco en el próximo cambio de temperatura
programado, pero puedes configurar una función para conservar la temperatura
Eco si quieres que dure más.

Nest thermostat e heating

Si estableces Temperaturas Eco en un Nest
Thermostat E o Nest Learning Thermostat,
las temperaturas de ahorro de energía seguirán
establecidas en tu termostato hasta que
modifiques Eco de forma manual.

Cambia a temperaturas con eficiencia energética automáticamente cuando no estás en casa

Las Rutinas En casa y Ausente (app de Home) o la Función En casa/Ausente
(app de Nest) pueden usar información de los sensores de actividad
de tu producto Nest y la ubicación del teléfono para saber cuándo estás en casa
y cuándo no. Si no estás, el termostato puede cambiar a
las Temperaturas Eco para que no desperdicies energía
calentando o enfriando la casa vacía.

Cuando vuelvas, el termostato
cambiará automáticamente a calefaccionar o enfriar
la casa para que no tengas que preocuparte por volver
a modificar la temperatura.

Nota: Junto con los sensores de actividad del termostato
y otros dispositivos para la casa, debes habilitar la ubicación
del teléfono en la app para que la casa sepa cuándo
cambiar automáticamente entre En casa y Ausente con la detección de presencias.

Nest thermostat USE ECO

Cuida el estado de tu sistema de HVAC

El mantenimiento puede afectar la eficiencia del sistema de calefacción y enfriamiento. Por ejemplo, deberías cambiar los filtros de aire obstruidos o sucios para ayudar a que tu sistema funcione con eficiencia.

Es posible que debas cambiarlo con más frecuencia según el tipo de filtro, la calidad del aire interior (que puede verse afectada por factores como pelos de mascotas o los niveles de contaminación del aire exterior) y la frecuencia con la que usas el sistema. Si tienes filtros obstruidos o sucios, el sistema quizás deba esforzarse más para funcionar y mover el aire por tu casa.

El termostato puede realizar un seguimiento de la última vez que cambiaste el filtro y ayudarte a recordar cuándo es hora de cambiarlo con un recordatorio sobre filtro.

Nest air filter reminder Nest reminder filter settings

Configura un programa eficiente automáticamente

Un programa de temperatura puede ayudarte a ahorrar energía y reducir el monto de la factura (energystar.gov). Para ahorrar energía, mantén el termostato en temperaturas de ahorro durante períodos extensos (por ejemplo, cuando no estés en casa o te vayas a dormir).

Programar un termostato correctamente a veces puede ser difícil o requerir mucho tiempo. El Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat ofrecen alternativas para reducir el inconveniente de programar el termostato y ayudarte a ahorrar más energía: Programación automática (solo para Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat), Programación rápida (solo para Nest Thermostat) y el Programa básico (solo para Nest Thermostat E). Estas opciones pueden ayudarte a ahorrar energía, ya que no utilizan el sistema de calefacción y enfriamiento con la misma frecuencia que lo harías sin un programa.

Programa de temperatura del termostato Nest

Haz pequeños ajustes para ahorrar energía

Según dónde vivas, es posible que puedas inscribirte en un programa voluntario llamado Ahorro temporal a través de tu proveedor de energía. Ahorro temporal permite que tu termostato realice pequeños ajustes en el programa de temperatura durante algunas semanas y, con el paso del tiempo, adquiera un programa energético más eficiente.

Ahorro temporal ha ayudado a los usuarios de termostatos Nest a ahorrar aún más, ya que agrega un promedio de entre un 3% y un 7% en enfriamiento, y de entre un 3% y un 8% (según el clima en el que viven los usuarios) en calefacción, además del ahorro existente para las familias que deciden participar (fuente). No se garantiza que todos los usuarios experimenten esos ahorros.

Debido a que Ahorro temporal realiza cambios pequeños durante el transcurso de algunas semanas, tienes tiempo para familiarizarte con el nuevo programa. Ahorrar energía es importante, pero siempre tendrás el control. Si tu nuevo programa de temperatura es demasiado caliente o demasiado frío, puedes cambiar la temperatura del termostato, modificar el programa de temperatura o darte de baja de Ahorro temporal.

Si tu proveedor de energía ofrece Ahorro temporal en tu área, es posible que recibas una invitación para activar la función.

Busca la Hoja Nest para elegir temperaturas eficientes

La Hoja Nest te recomienda elegir temperaturas con consumo más eficiente de energía. La Hoja Nest aparece en la pantalla del termostato o en la app de Nest cuando eliges una temperatura de ahorro de energía.

Leafleaf icon

Las temperaturas que obtengan la Hoja dependerán de las preferencias de temperatura, la casa y el programa. La Hoja te desafiará a elegir temperaturas que sean un poco más bajas o más altas que las habituales.

Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat, el rango de temperaturas que muestran la Hoja también cambiará con el paso del tiempo, a medida que el termostato siga aprendiendo.

Resultados del ahorro con los termostatos Nest

Varios estudios, incluidos los que llevaron a cabo empresas de energía independientes, demostraron que, en promedio, los clientes ahorran entre un 10% y un 12% en calefacción y un 15% en enfriamiento después de instalar un termostato Nest. Según los costos de energía habituales, eso implica un ahorro de entre USD 131 y USD 145 al año.

De dónde provienen esas cifras

Revisamos las facturas de energía de personas reales en 41 estados antes y después de instalar un termostato Nest, y analizamos los datos de 2 estudios independientes de casas con familias reales.

¿Cuánta energía puedes ahorrar?

Cada casa es diferente. Puedes esperar diferentes niveles de ahorro según las temperaturas que hayas configurado en el termostato anterior, la ubicación de tu casa y otros factores, como el aislamiento y la eficiencia del sistema. Para brindarte una cálculo personalizado para tu casa, desarrollamos la calculadora de ahorro.

Calculadora de ahorro

La calculadora de ahorro te ayuda a descubrir cuánta energía podrías ahorrar con un termostato Nest. Incluso te indicará si hay programas de servicios públicos en tu área que ofrecen reembolsos y otros incentivos.

La calculadora de ahorro estima el ahorro de energía del termostato Nest usando la información básica que proporcionas. Utiliza el código postal, el tamaño de la casa, el tipo de calefacción y si tienes aire acondicionado o no.

Cómo funciona la calculadora de ahorro

Cómo calculan el ahorro los distintos fabricantes

El ahorro de energía puede ser una parte importante a la hora de decidir qué termostato comprar. Sin embargo, no todas las estimaciones de ahorro potencial de energía que genera un termostato son iguales.

Diferentes maneras en las que los fabricantes calculan el ahorro de energía

Las estimaciones de ahorro de energía se calculan de distintas formas.

Los fabricantes pueden hacer lo siguiente:

• Usar un modelo con un cliente imaginario y algunas suposiciones para estimar el ahorro
  • Examinar datos reales antes y después de la instalación en casas de clientes reales
  • Diseñar un experimento controlado para medir el ahorro de energía del termostato
  • Usar una combinación de estos y otros métodos

Observa estos métodos con más detalle:

Cliente imaginario para estimar el ahorro

Si quieres comprender cuánto puede ahorrar el termostato, necesitas algo para hacer una comparación. En este método, una empresa utilizará algunas suposiciones sobre el consumidor promedio para crear una estimación de referencia del uso de energía (sin el producto). Luego, lo comparará con el uso proyectado con su producto.

Por ejemplo, podrías suponer que, antes de instalar un termostato inteligente, el cliente mantiene la temperatura del termostato a 22 grados de forma constante todo el año. Este cliente tendría un ahorro significativo después de instalar un termostato inteligente que cuenta con un programa y puede bajar la potencia del sistema de calefacción y enfriamiento cuando salga de la casa.

Con este método, calculamos que la instalación de un termostato Nest podría ahorrarle al cliente promedio un 25% en su uso de energía de calefacción y enfriamiento.

Sin embargo, esta estimación de ahorro puede ser demasiado optimista porque la persona promedio no deja su termostato establecido en una temperatura de forma constante durante todo el año. Si ya tienes una secuencia programada en tu termostato o si cambias la temperatura por tu cuenta, es probable que no tengas tanto margen para ahorrar como se sugiere en este enfoque basado en modelos.

Como esta estimación no refleja con exactitud con qué podrían encontrarse los clientes reales, Nest no suele usar este método para determinar las cifras de ahorro de energía.

Datos y clientes reales para calcular el ahorro

Una buena forma de usar datos reales para calcular el ahorro de energía es observar las facturas de energía del cliente antes y después de instalar un termostato inteligente. Las facturas muestran el uso total de energía, por lo que puedes revisar el consumo reducido luego de que se instale un termostato inteligente.

Otros factores, como el clima, también pueden causar un cambio significativo en el uso de energía, por lo que es importante incluir un grupo de control. Un grupo de control es un conjunto de clientes que tienen casas similares y viven en la misma área, que siguen usando su termostato anterior en lugar de instalar un nuevo termostato inteligente. Los grupos de control pueden ayudar a ajustarse a factores como cambios climáticos para determinar de manera más clara el ahorro de energía que genera el termostato inteligente.

Por ejemplo, quizás este invierno fue mucho más frío que el anterior. Si instalaste un termostato inteligente entre los 2 inviernos, podrías obtener un mayor consumo de energía este año porque el sistema tiene que funcionar más para mantener tu casa a la temperatura deseada durante este invierno más frío. Sin embargo, una vez que los investigadores controlen las diferencias en las condiciones climáticas, podrían descubrir que el termostato inteligente te ayudó a usar menos energía de la que habrías consumido sin él.

También es importante examinar diferentes regiones. Algunas partes del mundo son más templadas, por lo que no necesitarás usar el sistema de calefacción y enfriamiento con mucha frecuencia. Esto significa que, aunque un termostato inteligente pueda ahorrarte energía, es posible que no reduzca tu uso tanto como lo haría con alguien que viva en un área donde el uso de calefacción y enfriamiento sea alto.

Si incluyes grupos de control, consideras las diferencias climáticas y regionales a la hora de pensar en la calefacción y el enfriamiento, y comparas las facturas de energía antes y después de instalar un termostato inteligente, podrás obtener un panorama más claro del ahorro total de energía.

nest.com/real-savings

Métodos que usa Nest para calcular el ahorro

Nest prefiere utilizar datos reales y análisis científicos para calcular el ahorro de energía a fin de proporcionar estimaciones que sean lo más cercanas posible a lo que podrías encontrar en tu casa.

No todas las afirmaciones de ahorro se basan en análisis científicos ni usan datos del mundo real, y debes tener esto en cuenta cuando compares cifras de diferentes fabricantes. Los métodos que se basan solo en un cliente imaginario para estimar el ahorro pueden generar una cifra de ahorro de energía mucho mayor que la que probablemente encontrarías en tu casa.

Los cálculos de ahorro de energía se basan en experimentos controlados y en datos reales que se recopilaron mediante varios estudios. Por ejemplo, todas las facturas de los servicios públicos de los clientes se compararon antes y después de instalar un termostato Nest. Esto incluye varios estudios que realizaron empresas eléctricas y otros terceros independientes de Nest. El rendimiento de nuestros termostatos también se rastrea con una variedad de enfoques, incluida la métrica de rendimiento de Energy Star de EPA, diseñada para los termostatos inteligentes.

En todos estos estudios, se utilizaron métodos establecidos para medir el ahorro de energía. Se incluyeron métodos para ajustar con estadísticas las diferencias climáticas de forma interanual y grupos de control a fin de reflejar las tendencias del consumo de energía a lo largo del tiempo.

Si usamos datos de clientes reales y estudios independientes, podemos saber que los termostatos Nest ahorran energía en situaciones reales, no solo estimaciones o simulaciones basadas en personas imaginarias. En promedio, los clientes que instalan un termostato Nest ahorran dinero en su factura de energía, y el termostato Nest puede pagarse solo en menos de 2 años.