Verrouiller et déverrouiller votre thermostat Nest

Vous pouvez verrouiller le thermostat Nest dans le menu "Réglages" du thermostat ou dans l'application Nest. En verrouillant le thermostat Nest, vous empêchez les invités ou les enfants un peu trop curieux de modifier les paramètres, tout en permettant à chacun de régler la température au sein d'une plage que vous définissez.

Le verrouillage du thermostat fonctionne différemment selon que vous utilisez l'application Nest ou le thermostat lui-même. Dans tous les cas, vous devez au préalable l'ajouter à votre compte dans l'application Nest.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest >

Une fois le thermostat verrouillé, le seul réglage possible consiste à tourner l'anneau pour régler la température au sein d'une plage que vous définissez vous-même. Seules les personnes disposant du code à quatre chiffres que vous avez créé lors du verrouillage du thermostat peuvent le déverrouiller ou modifier d'autres paramètres. Les personnes disposant d'un accès partagé à votre maison Nest peuvent quant à elles modifier les paramètres et déverrouiller le thermostat via l'application Nest.

Important : Si vous ne parvenez pas à déverrouiller le thermostat ou si le Heat Link est déconnecté, vous pouvez malgré tout allumer le chauffage en appuyant sur le bouton Nest du boîtier Heat Link et activer ainsi le mode de chauffage manuel.

Allumer le chauffage lorsque le thermostat Nest ne fonctionne pas >

Fonctionnement

Lorsque le thermostat est verrouillé, n'importe qui peut modifier la température au sein de la plage que vous avez définie.

L'amplitude de cette plage dépend de la procédure de verrouillage utilisée : sur le thermostat ou via l'application Nest. Lorsque vous verrouillez le thermostat dans l'application Nest, vous devez définir une amplitude minimum de 2,5 °C (20 à 22,5 °C, par exemple). Lorsque le verrouillage s'effectue directement sur le thermostat, aucune plage de températures minimum ne s'applique. Ainsi, si vous souhaitez définir une amplitude inférieure à 2,5 °C ou une température fixe, vous devez procéder au verrouillage directement sur le thermostat.

Important : Quand le thermostat Nest est verrouillé, il continue d'appliquer les températures définies dans la programmation, même si celles-ci se situent en dehors de la plage de verrouillage. Il respecte aussi la température éco habituelle.

Découvrir comment fonctionne la température éco >

Verrouiller le thermostat Nest

Sur le thermostat

Suivez les étapes ci-dessous pour verrouiller le thermostat Nest :

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu Résumé
du thermostat.
2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest, puis Verrouiller.
3. Appuyez à nouveau sur l'anneau pour confirmer que vous souhaitez verrouiller
le thermostat.
4. Saisissez un code facile à mémoriser, puis
confirmez-le.
5. Tournez l'anneau pour définir les températures minimum
et maximum.
6. Appuyez sur l'anneau pour sélectionner OK et verrouiller
le thermostat, ou choisissez Modifier si vous souhaitez
modifier les paramètres.
7. Le thermostat est alors verrouillé. Une icône représentant un cadenas
apparaît en bas de l'écran pour indiquer que le thermostat est verrouillé.

"Set locked range" screen on Thermostat

Dans l'application Nest

Toutes les personnes ayant accès à votre maison Nest peuvent verrouiller le
thermostat à l'aide de l'application Nest. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez le thermostat
à verrouiller.
2. Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest en haut à droite de l'écran.
3. Faites défiler le menu jusqu'en bas, puis appuyez sur Verrouiller.
4. Saisissez un code facile à mémoriser, puis
confirmez-le.
5. Faites glisser les curseurs pour définir les températures minimum et maximum autorisées
lorsque le thermostat est verrouillé. Quand vous avez terminé, appuyez sur le bouton Verrouiller
au bas de l'écran.
6. Pour vérifier que le thermostat est bien verrouillé, appuyez sur
l'icône Réglages Icône des réglages Nest. Vous devriez alors voir l'option Déverrouiller
en lieu et place de l'option Verrouiller.

Nest app lock setting locked range page

Déverrouiller le thermostat Nest

Sur le thermostat

Suivez les étapes ci-dessous pour déverrouiller le thermostat Nest à l'aide
de l'anneau.
Vous devez disposer du code défini lors du
verrouillage.
Si vous ne connaissez pas ce code, vous pouvez utiliser l'application Nest
pour déverrouiller le thermostat.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour accéder au menu.
L'icône représentant un cadenas
apparaît en bas de l'écran pour indiquer que le thermostat
est verrouillé.
2. Appuyez de nouveau sur l'anneau du thermostat.
3. Saisissez le code pour déverrouiller le thermostat. Tournez l'anneau pour
changer de chiffre, puis appuyez dessus pour valider.
4. Si le code est correct, le cadenas disparaît. Le
thermostat est alors déverrouillé.

Nest thermostat PIN unlock screen

Dans l'application Nest

Toutes les personnes ayant accès à votre maison Nest peuvent déverrouiller le thermostat à l'aide de l'application Nest. Avec l'application, le code n'est pas nécessaire.

Remarque : Pour que vous puissiez déverrouiller le thermostat à l'aide de l'application Nest, il doit être connecté à Internet. Si le thermostat Nest est verrouillé et hors connexion, et que vous ne connaissez pas le code, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Suivez la procédure ci-dessous pour déverrouiller le thermostat à l'aide de l'application Nest :

1. Appuyez sur le thermostat Nest à déverrouiller.
2. Appuyez sur l'icône Réglages Icône des réglages Nest en haut à droite de l'écran.
3. Faites défiler le menu jusqu'en bas et appuyez sur Déverrouiller.

app unlock

Modifier le code

Dans l'application Nest

Pour modifier le code du thermostat, utilisez l'application Nest de votre téléphone ou de votre tablette.

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez le thermostat Nest protégé par le code que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Déverrouiller.
  4. Une fois le thermostat déverrouillé, vous pouvez sélectionner Verrouiller dans des paramètres pour le verrouiller à nouveau et définir un nouveau code.