To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modes de température du thermostat Nest

En fonction de votre type de système et de votre modèle de thermostat, votre thermostat Google Nest peut proposer jusqu'à cinq modes : Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim., Désactivé et Éco. Cet article couvre ce que fait chaque mode et comment passer manuellement de l'un à l'autre.

Ce que vous devez savoir :

• Votre thermostat peut passer automatiquement d'un mode à l'autre, mais vous pouvez aussi régler manuellement le mode que vous souhaitez.
  • Votre thermostat et votre système se comportent différemment selon le mode auquel votre thermostat est réglé.
  • Les modes Chauffage, Climatisation et Chauff. • Clim. disposent chacun de leur propre programme de température.

Passer au mode Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim. ou Désactivé

Important : Les modes Chauffage, Climatisation et Chauff. • Clim. disposent chacun de leur propre programme de température. Lorsque vous passez d'un mode à un autre, votre thermostat peut activer et désactiver votre système à des moments différents selon le programme du mode.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez votre thermostat.
  4. Touchez l'icône du mode Température. L'icône sera différente selon le mode dans lequel se trouve actuellement votre thermostat.
  5. Choisissez le mode que vous souhaitez utiliser.

Application Nest

Remarque : L'application Nest est uniquement compatible avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Touchez Mode Thermostat off icon.
  3. Choisissez le mode qui vous convient.

Sur le thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat :

Réglez sur Chauffage, Climatisation, Chauff. • Clim. ou Éco

1. Touchez la barre tactile pour ouvrir le menu.
  2. Faites glissez votre doigt jusqu'à mode Température, puis touchez pour sélectionner.
  3. Faites glisser votre doigt jusqu'au mode de votre choix, puis touchez pour le sélectionner.

Réglez sur Désactivé

1. Maintenez le doigt sur la barre tactile jusqu'à ce que la mention « Désactiver » s'affiche à l'écran.
  2. Faites glisser la barre tactile pour mettre en évidence la mention Désactiver  touchez la barre tactile pour sélectionner le mode.
Chauffage du Nest Thermostat E

Nest Thermostat E :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'au mode de votre choix, puis appuyez dessus pour le sélectionner.

Nest Learning Thermostat :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Mode Thermostat off icon, puis appuyez dessus pour le sélectionner.
  3. Faites tourner l'anneau pour choisir un mode, puis appuyez dessus pour l'activer.
  4. Appuyez de nouveau pour confirmer.

Passer aux Températures éco

Vous pouvez modifier rapidement le mode de votre thermostat vers les Températures éco de la même façon que vous passez à d'autres modes. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des Températures éco, veuillez accéder à En savoir plus sur les Températures éco.

Application Google Home

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez votre thermostat.
  4. Touchez Préréglage de température Préréglage de température, puis sélectionnez Éco.

Chauffage du Nest Thermostat E

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat :

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez votre thermostat.
  4. Touchez l'icône du mode de température dans la partie inférieure gauche de l'écran.
    L'icône changera selon le mode
    dans lequel votre thermostat se trouve actuellement.
  5. Sélectionnez Éco.

Application Nest

Remarque : L'application Nest est uniquement compatible avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Éco leaf icon .
  3. Touchez Activer Éco. Si vous possédez plus d'un thermostat, choisissez si vous voulez activer les Températures éco uniquement sur le thermostat que vous avez choisi ou sur tous les thermostats.

Sur le thermostat

Remarque : Vous pouvez passer directement au mode Éco seulement sur le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat. Le Nest Thermostat ne dispose pas du mode Éco. Vous pouvez plutôt utiliser le préréglage Éco dans l'application Home lorsque vous utilisez votre Nest Thermostat pour chauffer ou climatiser votre domicile.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tournez l'anneau jusqu'à Éco leaf icon et appuyez dessus pour sélectionner cette option.
  3. Sélectionnez Activer Éco.

Remarque : Si votre thermostat est déjà réglé au mode Éco, sélectionnez Désactiver Éco pour que votre thermostat reprenne son programme de température habituel.

Ce que fait chaque mode

Ce que vous devez savoir

• Votre thermostat peut passer automatiquement d'un mode à l'autre, mais vous pouvez aussi régler manuellement le mode que vous souhaitez.
  • Votre thermostat et votre système se comportent différemment selon le mode auquel votre thermostat est réglé.
  • Il se peut que vous ne trouviez pas l'intégralité des cinq modes dans l'application ni sur votre thermostat. Par exemple, si votre domicile ne dispose que d'un système de chauffage, vous ne trouverez pas les modes Climatisation ni Chauff. • Clim.
Application Home Application Nest
Chauffage
Mode Chauffage Thermostat heat icon
  • Votre système ne fait que chauffer votre domicile. Il ne commence à le climatiser que si vos températures de sécurité sont atteintes.
  • Votre thermostat se met à chauffer votre domicile pour essayer de maintenir les températures programmées ou une température que vous avez sélectionnée manuellement.
Climatisation
Mode Climatisation Thermostat cool icon
  • Votre système ne fait que climatiser votre domicile. Il ne commence à le chauffer que si vos températures de sécurité sont atteintes.
  • Votre thermostat se met à climatiser votre domicile pour essayer de maintenir les températures programmées ou une température que vous avez sélectionnée manuellement.
Chauff. • Clim.
Mode Chauff. • Clim. Thermostat heat and cool icon
  • Votre système se met à chauffer ou à climatiser votre domicile pour essayer de le maintenir dans la plage de températures que vous avez réglée manuellement.
  • Votre thermostat fait passer automatiquement votre système entre les modes de chauffage et de climatisation au besoin afin de maintenir les températures programmées ou une température que vous avez sélectionnée manuellement.
  • Ce mode est utile pour les climats qui exigent constamment le chauffage et la climatisation au cours de la même journée. Par exemple, vous pourriez avoir besoin de ce mode si vous vivez dans un climat désertique et que vous devez utiliser la climatisation pendant la journée et le chauffage la nuit.
Désactivé
Mode Désactivé Thermostat off icon
  • Lorsque votre thermostat est réglé au mode Désactivé, il chauffe ou climatise votre domicile seulement pour essayer de maintenir vos températures de sécurité. Tous les autres modes de chauffage, de climatisation et de commande du ventilateur sont désactivés.
  • Votre système ne s'active pas pour atteindre les températures programmées, et vous ne pouvez pas changer manuellement la température tant que vous ne faites pas passer votre thermostat à un autre mode.

En savoir plus sur le mode Désactivé

Éco
Leaf leaf icon
  • Votre système se met à chauffer ou à climatiser votre domicile pour essayer de le maintenir dans la plage de Températures éco.
  • Les seuls modèles disposant du mode Éco sont le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat. Le Nest Thermostat vous permet d'utiliser le préréglage Éco pour régler rapidement des températures écoénergétiques, manuellement ou à l'aide de son programme de température. Accédez à la section Utiliser la fonctionnalité « Températures éco » pour en apprendre davantage à ce sujet.
Les Températures éco maximales et minimales sont réglées lors de l'installation du thermostat, mais vous pouvez les modifier en tout temps.
Préréglage
Préréglage de température
  • Le Nest Thermostat vous permet de passer rapidement à vos préréglages de température personnalisés : Confort, Éco, Sommeil ou le préréglage personnalisé.
  • Pour ajuster vos températures préréglées, accédez aux Paramètres du thermostat  Préférences de température  Préréglages de température.

Remarque : Les modes Chauffage, Climatisation et Chauff. • Clim. disposent chacun de leur propre programme de température. Si vous souhaitez apporter des modifications au programme d'un mode, assurez-vous de choisir le bon.

Fonctionnement des Températures éco

Le Nest Thermostat vous permet d'utiliser le préréglage Éco pour régler rapidement des températures écoénergétiques, manuellement ou à l'aide de son programme de température.

• Lorsque vous réglez manuellement le préréglage Éco, il sera remplacé par la température suivante configurée dans le programme.
  • Si vous souhaitez utiliser les Températures éco plus longtemps sans modifier le programme de température, vous pouvez maintenir la température du préréglage Éco.

En ce qui concerne le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat, vous pouvez passer au mode Éco de la même manière que pour les autres modes de température. Cependant, votre thermostat se comporte différemment lorsqu'il est en mode Éco par rapport aux autres modes :

• Lorsque vous passez manuellement au mode Éco, votre thermostat ignore toutes les températures programmées jusqu'à ce que vous le fassiez passer manuellement au mode Chauffage ou Climatisation.
  • Si votre thermostat passe automatiquement à la fonctionnalité Températures éco parce qu'il n'y a personne à domicile, il bascule à vos températures habituelles lorsque quelqu'un rentre.

En savoir plus sur les Températures éco et la marche à suivre pour modifier les paramètres