Activer manuellement le chauffage ou la température éco sur le thermostat Nest, ou éteindre le thermostat

Trois modes sont disponibles sur le thermostat : Chauffage, Éco et Éteint. Les paragraphes ci-dessous permettent de comprendre à quoi ils correspondent et comment les activer.

Le fonctionnement du thermostat et du système de chauffage dépend du mode sélectionné sur le thermostat.

Modes de fonctionnement du thermostat

Chauffage

Thermostat heat icon

• Le thermostat allume le chauffage pour essayer de maintenir la programmation
    de température
    ou la température sélectionnée manuellement.

Éteint

thermostat off icon

• En mode Éteint, le thermostat n'allume le chauffage que si la température intérieure tombe sous la
    température de sécurité.

• Le système de chauffage ne tient pas compte de la programmation,
    et vous ne pouvez pas régler la température manuellement
    tant que le thermostat reste dans ce mode.

• Si le thermostat contrôle la production d'eau chaude, vous pouvez quand même contrôler l'eau chaude en
    mode Éteint.

Tout savoir sur le mode Éteint >

Éco

leaf icon

• Le système de chauffage essaie de chauffer votre logement pour qu'il atteigne la température éco.

Remarque : La température éco est configurée lors de l'installation du thermostat,
    mais vous pouvez la modifier à tout moment.

• Si vous activez manuellement le mode Éco sur le thermostat ou activez le mode
    Absence, le thermostat ne suit pas la programmation de température. Pour pouvoir modifier la température ou rétablir
    la programmation de température normale,
    vous devez repasser en mode Chauffage.

• Si le thermostat passe automatiquement en mode Éco parce que vous êtes
    absent, il reprend sa programmation normale dès qu'il
    détecte que quelqu'un rentre.

Passer du mode Chauffage au mode Éteint, et inversement

Vous pouvez changer facilement de mode, aussi bien sur le thermostat Nest que dans l'application Nest.

Sur le thermostat Nest

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".

2. Sélectionnez un autre mode :

• Nest Learning Thermostat : tournez l'anneau pour afficher Mode thermostat off icon, puis appuyez pour activer le mode souhaité. Vous pouvez aussi sélectionner Éco leaf icon et appuyer sur l'anneau pour confirmer votre choix.

Nest Thermostat E : tournez l'anneau pour sélectionner un mode.

3. Appuyez sur l'anneau pour confirmer votre choix.

Dans l'application Nest

1. Dans l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le thermostat à contrôler.

2. Appuyez sur l'icône Mode thermostat off icon au bas de l'écran pour afficher le menu correspondant.

3. Appuyez sur le mode de fonctionnement souhaité.

Activer la température éco

La procédure permettant d'activer la température éco est semblable à celle que vous utilisez pour activer le mode Chauffage ou Éteint, à quelques différences près.

Remarques à prendre en compte

• Si vous activez manuellement le mode Éco, le thermostat ignore la programmation de température, et ce jusqu'à ce que vous rétablissiez manuellement le mode Chauffage.

• Si la température éco s'active automatiquement sur le thermostat parce qu'il n'y a plus personne à la maison, la programmation de température normale est rétablie dès que quelqu'un rentre.

Découvrir comment fonctionne la température éco >

• Si vous possédez des produits Works With Nest commercialisés par une autre marque, contactez le fabricant pour savoir si le mode Éco a un effet sur leur fonctionnement, et si oui, dans quelle mesure. Certains produits Works with Nest peuvent changer le mode de fonctionnement du thermostat.

Sur le thermostat Nest

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour faire apparaître le menu "Résumé".

2. Tournez l'anneau pour sélectionner Éco leaf icon , puis appuyez pour confirmer votre choix.

3. Sélectionnez Activer la fonction Éco.

Si le thermostat est déjà en mode Éco, sélectionnez Arrêter la fonction Éco pour réactiver la programmation de température normale.

Dans l'application Nest

1. Dans l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le thermostat à contrôler.

2. Sélectionnez Éco leaf icon au bas de l'écran.

3. Appuyez sur Activer la fonction Éco. Si vous possédez plusieurs thermostats, indiquez si vous souhaitez activer le mode Éco pour tous les thermostats ou uniquement pour le thermostat sélectionné.

Désactiver le mode Éco

1. Dans l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le thermostat à contrôler.

2. Sélectionnez Éco leaf icon au bas de l'écran.

3. Appuyez sur Arrêter la fonction Éco. Si vous possédez plusieurs thermostats, indiquez si vous souhaitez désactiver le mode Éco pour tous les thermostats ou uniquement pour le thermostat sélectionné.