To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modos de temperatura del termostato Nest

Según el tipo de sistema y modelo de termostato, tu termostato Google Nest puede tener hasta 5 modos disponibles: Calor, Frío, Calor • Frío, Apagado y Eco. En este artículo, te explicamos qué hace cada modo y cómo alternar entre ellos de forma manual.

Información importante que tienes que saber:

• El termostato puede cambiar de modo automáticamente, pero también puedes hacerlo tú de forma manual.
  • Tanto el termostato como el sistema se comportarán de manera diferente según el modo elegido.
  • Los modos Calor, Frío y Calor • Frío tienen su propio programa de temperatura.

Cómo cambiar a modo Calor, Frío, Calor • Frío o Apagado

Importante: Los modos Calor, Frío y Calor • Frío tienen su propio programa de temperatura. Cuando cambies de modo, es posible que el termostato encienda y apague el sistema en diferentes momentos de acuerdo con el programa correspondiente.

App de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Presiona el termostato.
  4. Presiona el ícono del modo de temperatura. Este será diferente según el modo en que se encuentre el termostato.
  5. Elige el modo que quieras usar.

App de Nest

Nota: La app de Nest solo es compatible con el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat.

1. En la pantalla principal, selecciona el termostato.
  2. Presiona Modo Thermostat off icon.
  3. Elige el modo que desees.

En el termostato

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat:

Cómo establecer los modos Calor, Frío, Calor • Frío o Eco

1. Presiona la barra táctil para abrir la vista del menú.
  2. Desliza el dedo hasta Modo de temperatura y presiónalo para seleccionar uno.
  3. Desliza el dedo hasta encontrar el modo que deseas y presiona para establecerlo.

Cómo establecer el modo Apagado

1. Mantén presionada la barra táctil hasta que aparezca la opción "Apagar" en la pantalla.
  2. Desliza la barra táctil para destacar Apagar  presiona la barra táctil para seleccionar la opción.
Nest thermostat e heating

Nest Thermostat E:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda al modo que desees y presiónala para seleccionarlo.

Nest Learning Thermostat

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hacia Modo Thermostat off icon y presiona para seleccionar la opción.
  3. Gira la rueda para elegir un modo y presiónala para activarlo.
  4. Vuelve a presionar para confirmar.

Cómo cambiar a Temperaturas Eco

Puedes cambiar rápidamente el termostato a Temperaturas Eco de la misma manera que cambias a otros modos. Para obtener más información acerca del funcionamiento de las Temperaturas Eco, consulta Obtener información sobre Temperaturas Eco.

App de Google Home

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Presiona el termostato.
  4. Presiona Ajuste predeterminado de temperatura Temperature preset y selecciona Eco.

Nest thermostat e heating

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat:

1.  Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Presiona el termostato.
  4. Presiona el ícono de modo de temperatura en la parte inferior izquierda.
    El ícono cambiará en función del modo
    en el que se encuentre el termostato.
  5. Selecciona Eco.

App de Nest

Nota: La app de Nest solo es compatible con el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat.

1. En la pantalla principal, selecciona el termostato.
  2. Selecciona Eco leaf icon .
  3. Presiona Iniciar Eco. Si tienes más de un termostato, selecciona si quieres iniciar las Temperaturas Eco solo en el termostato que elegiste o en todos.

En el termostato

Nota: Solo puedes cambiar a Eco directamente en el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat. El Nest Thermostat no tiene modo Eco. En su lugar, puedes usar el ajuste predeterminado Eco en la app de Home a medida que tu Nest Thermostat calienta o enfría tu casa.

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Cambia a Eco leaf icon y presiona para seleccionar.
  3. Selecciona Iniciar Eco.

Nota: Si el termostato ya está en modo Eco, selecciona Detener Eco, y el termostato volverá a su programa de temperatura regular.

Qué hace cada modo

Información importante que tienes que saber

• El termostato puede cambiar de modo automáticamente, pero también puedes establecer el modo que desees manualmente.
  • Tanto el termostato como el sistema se comportarán de manera diferente según el modo en que esté establecido el termostato.
  • Es posible que no encuentres los 5 modos en la app ni en el termostato. Por ejemplo, si tu casa solo tiene sistema de calefacción, no verás Frío ni Calor • Frío.
App de Home App de Nest
Calor
Heat mode Thermostat heat icon
  • El sistema solo calefaccionará la casa. No comenzará a enfriar, a menos que se alcancen las Temperaturas de seguridad.
  • El termostato comenzará a calefaccionar para tratar de mantener las temperaturas programadas o las que hayas seleccionado manualmente.
Frío
Cool mode Thermostat cool icon
  • El sistema solo enfriará tu casa. No comenzará a calefaccionar, a menos que se alcancen las Temperaturas de seguridad.
  • El termostato comenzará a enfriar para tratar de mantener las temperaturas programadas o las que hayas seleccionado manualmente.
Calor • Frío
Heat Cool mode Thermostat heat and cool icon
  • El sistema calentará o enfriará para mantener la casa dentro del rango de temperatura que hayas establecido manualmente.
  • El termostato cambiará automáticamente el sistema de calefacción y enfriamiento según sea necesario para alcanzar las temperaturas programadas o las que hayas seleccionado manualmente.
  • Este modo es útil para climas que requieren calefacción y enfriamiento durante un mismo día. Por ejemplo, es posible que necesites este modo si vives en un clima desértico que requiera enfriamiento durante el día y calefacción por la noche.
Apagado
Off mode Thermostat off icon
  • Cuando el termostato esté apagado, solo calefaccionará o enfriará para mantener las Temperaturas de seguridad. Todos los demás controles de calefacción, enfriamiento y ventilador estarán inhabilitados.
  • El sistema no se encenderá para alcanzar las temperaturas programadas ni podrás cambiar la temperatura de forma manual hasta que actives otro modo en el termostato.

Más información sobre el modo Apagado

Eco
Leaf leaf icon
  • El sistema calefaccionará o enfriará para mantener tu casa dentro del rango de Temperaturas Eco.
  • Solo el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat tienen el modo Eco. En el Nest Thermostat, puedes usar el ajuste predeterminado Eco para configurar rápidamente las temperaturas de ahorro de energía de forma manual o en el programa de temperatura. Ve a la sección "Cómo funcionan las Temperaturas Eco" para obtener más información.
Las Temperaturas Eco mínimas y máximas se establecen durante la instalación del termostato, pero puedes cambiarlas en cualquier momento.
Ajuste predeterminado
Temperature preset
  • En el Nest Thermostat, puedes cambiar rápidamente entre los ajustes predeterminados de temperatura, como Comodidad, Eco o sueño, o tus ajustes personalizados.
  • Para ajustar las temperaturas predeterminadas, ve a Configuración del termostato  Preferencias de temperatura  Ajustes predeterminados de temperatura.

Nota: Los modos Calor, Frío y Calor • Frío tienen su propio programa de temperatura. Si deseas realizar cambios en algún programa, asegúrate de seleccionar el correcto.

Cómo funcionan las Temperaturas Eco

En el Nest Thermostat, puedes usar el ajuste predeterminado Eco para configurar rápidamente las temperaturas de ahorro de energía de forma manual o en el programa de temperatura.

• Cuando configuras el ajuste predeterminado Eco de forma manual, se anula con la siguiente temperatura establecida en el programa.
  • Si quieres usar Temperaturas Eco durante más tiempo sin cambiar el programa, puedes conservar la temperatura predeterminada de Eco.

En los Nest Thermostat E y los Nest Learning Thermostat, puedes cambiar a Eco de la misma manera que a otros modos de temperatura. Sin embargo, existen algunas diferencias clave entre el comportamiento de tu termostato cuando está en modo Eco y cuando está en otros modos:

• Cuando cambies a Eco de forma manual, el termostato ignorará todas las temperaturas programadas hasta que vuelvas a cambiarlo de forma manual al modo de calefacción o de enfriamiento.
  • Si el termostato cambió automáticamente a Temperaturas Eco porque no había nadie en casa, volverá a las temperaturas normales cuando llegue alguien.

Obtén información sobre las Temperaturas Eco y cómo cambiarlas