Cómo cambiar manualmente el termostato Nest al modo de calefacción, Eco o apagado

El termostato tiene tres modos: calefacción, Eco y apagado. Aquí encontrarás información sobre qué hace cada modo y cómo alternar manualmente entre ellos.

Tanto el termostato como el sistema de calefacción se comportan de forma diferente según el modo en el que esté el termostato.

Modos del termostato

Calefacción

Thermostat heat icon

• El termostato encenderá la calefacción para mantener la temperatura
    programada
    o la temperatura que hayas seleccionado de forma manual.

Apagado

thermostat off icon

• Si el sistema está apagado, la calefacción solo se encenderá para mantener la
    temperatura de seguridad.

• La calefacción no se encenderá para alcanzar la temperatura programada
    y no podrás modificar la temperatura de forma manual hasta que
    cambies el termostato a otro modo.

• Si el termostato controla el agua caliente, podrás controlarla aunque estés en el
    modo de apagado.

Información sobre el modo Apagado >

Eco

leaf icon

• El sistema de calefacción intentará calentar la casa para alcanzar la Temperatura Eco.

Nota: La Temperatura Eco se establece cuando se instala el termostato,
    pero puedes cambiarla cuando quieras.

• Si cambias manualmente el termostato al modo Eco o estableces la casa en
    el modo Ausente, el termostato ignorará el horario de temperaturas. Para cambiar la temperatura o volver a tu
    horario habitual, deberás cambiar el termostato al modo
    de calefacción.

• Si el termostato cambia automáticamente al modo Eco porque no estabas
    en casa, volverá automáticamente a su horario habitual cuando
    detecte que has llegado.

Cómo alternar entre los modos de calefacción y apagado

Puedes alternar fácilmente entre un modo y otro del termostato Nest con la aplicación Nest.

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.

2. Selecciona un modo:

• Nest Learning Thermostat: gira el aro hasta Modo thermostat off icon y púlsalo para activar esta opción. Si lo prefieres, selecciona Eco leaf icon y pulsa el aro para seleccionar este modo.

Nest Thermostat E: gira el aro para seleccionar un modo.

3. Pulsa el aro para confirmar la acción.

Con la aplicación Nest

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Toca el icono Modo thermostat off icon en la parte inferior de la pantalla para mostrar el menú de los modos.

3. Toca el modo del termostato que quieras activar.

Cómo cambiar a Temperatura Eco

La manera de cambiar a Temperatura Eco es muy parecida a la de alternar entre los modos de calefacción y apagado, pero hay algunas diferencias.

Cosas que debes tener presentes

• Cuando cambias manualmente al modo Eco, el termostato ignora las temperaturas programadas hasta que vuelvas a cambiar manualmente al modo de calefacción.

• Si el termostato ha cambiado automáticamente al modo Eco porque todo el mundo estaba fuera de casa, pasará de nuevo al horario de temperatura normal cuando alguien regrese.

Información sobre Temperatura Eco >

• Si usas un producto de terceros Works with Nest, consulta al fabricante si el modo Eco afectará a su comportamiento y cómo lo hará. Es posible que algunos productos Works with Nest cambien el modo del termostato.

En el termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.

2. Selecciona Eco leaf icon y púlsalo.

3. Selecciona Iniciar Eco.

Si el termostato está en el modo Eco, selecciona Detener Eco para volver al horario de calefacción habitual.

Con la aplicación Nest

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Selecciona Eco leaf icon en la parte inferior de la pantalla.

3. Toca Iniciar Eco. Si tienes más de un termostato, indica si quieres iniciar Temperatura Eco solo en el termostato que has elegido o en todos los termostatos.

Para desactivar el modo Eco:

1. Selecciona el termostato que quieras controlar en la pantalla de inicio de la aplicación.

2. Selecciona Eco leaf icon en la parte inferior de la pantalla.

3. Toca Detener Eco. Si tienes más de un termostato, indica si quieres detener Temperatura Eco solo en el termostato que has elegido o en todos los termostatos.