Nest Thermostat manuell auf Heizen, Eco oder Aus einstellen

Es gibt drei Thermostatmodi: Heizen, Eco und Aus. Hier erfahren Sie, wozu jeder Modus dient und wie man manuell zwischen den Modi wechselt.

Das Verhalten Ihres Thermostats und Ihres Systems hängt vom gewählten Modus ab.

Thermostatmodi

Heizen

Thermostat heat icon

• Der Thermostat schaltet die Heizung ein und versucht, geplante
    Temperaturen
    oder eine manuell gewählte Temperatur zu erreichen und zu halten.

Aus

thermostat off icon

• Wenn das System auf Aus gestellt ist, wird nur so viel geheizt, dass sich die
    Sicherheitstemperatur beibehalten lässt.

• Ihre Heizung wird nicht eingeschaltet, um geplante Temperaturen zu erreichen,
    und Sie können die Temperatur erst manuell ändern,
    wenn Sie den Thermostat auf einen anderen Modus gesetzt haben.

• Wenn Ihr Thermostat auch für Warmwasser genutzt wird, können Sie das jedoch auch
    im Modus "Aus" steuern.

Weitere Informationen zum Modus "Aus" >

Eco

leaf icon

• Ihr System versucht, die Eco-Temperatur zu erreichen.

Hinweis: Die Eco-Temperatur wird während der Thermostatinstallation eingestellt,
    lässt sich aber jederzeit ändern.

• Wenn Sie den Thermostat manuell auf Eco setzen oder Ihr Zuhause auf
    Abwesend stellen, wird das Temperaturprogramm nicht mehr berücksichtigt. Wenn Sie zu diesem Programm zurückkehren
    oder die Temperatur ändern möchten,
    müssen Sie erst den Eco-Modus verlassen.

• Wenn der Thermostat automatisch auf Eco gesetzt wurde, weil
    niemand daheim war, kehrt er wieder zum regulären Temperaturprogramm zurück,
    sobald er merkt, dass jemand das Haus betreten hat.

So wechseln Sie zwischen den Modi "Heizen" und "Aus"

Mit der Nest-App können Sie problemlos zwischen den verschiedenen Modi des Nest-Thermostats wechseln.

Am Nest Thermostat:

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü "Schnellansicht".

2. Wählen Sie einen Modus aus:

• Nest Learning Thermostat: Drehen Sie den Ring auf Aus  thermostat off icon oder Eco leaf icon .

Nest Thermostat E: Drehen Sie den Ring, um einen Modus auszuwählen.

3. Drücken Sie den Ring, um die Auswahl zu bestätigen.

In der Nest App

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Tippen Sie auf das Symbol Aus thermostat off icon am unteren Bildschirmrand, um das Modus-Menü aufzurufen.

3. Tippen Sie auf einen Modus, um ihn auszuwählen.

So wechseln Sie zur Eco-Temperatur

Das Umschalten auf die Eco-Temperatur ähnelt dem Wechseln zwischen den Modi "Heizen" und "Aus", es gibt aber ein paar Unterschiede.

Hinweise

• Wenn Sie manuell zu Eco wechseln, ignoriert Ihr Thermostat alle geplanten Temperaturen, bis Sie wieder manuell auf "Heizen" umschalten.

• Wenn Ihr Thermostat automatisch zu Eco gewechselt ist, weil niemand daheim war, wird das reguläre Temperaturprogramm wieder aktiviert, sobald jemand das Haus betreten hat.

Weitere Informationen zur Eco-Temperatur >

• Wenn Sie ein Drittanbieterprodukt von Works with Nest verwenden, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob und wie Eco das Verhalten dieses Produkts beeinflusst. Einige Works with Nest-Produkte ändern möglicherweise den Thermostatmodus.

Am Nest Thermostat:

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü "Schnellansicht".

2. Drehen Sie den Ring auf Eco leaf icon und drücken Sie, um die Auswahl zu bestätigen.

3. Wählen Sie "Eco" aktivieren.

Wenn Ihr Thermostat bereits auf Eco gestellt ist, wählen Sie "Eco" deaktivieren. Der Thermostat kehrt dann zu seinem regulären Temperaturprogramm zurück.

In der Nest App

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Wählen Sie Eco leaf icon am unteren Bildschirmrand.

3. Tippen Sie auf "Eco" aktivieren. Wenn Sie mehr als einen Thermostat haben, geben Sie an, ob Sie die Eco-Temperatur nur für den ausgewählten Thermostat oder für alle Thermostate aktivieren möchten.

So deaktivieren Sie Eco:

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Wählen Sie Eco leaf icon am unteren Bildschirmrand.

3. Tippen Sie auf "Eco" deaktivieren. Wenn Sie mehr als einen Thermostat haben, geben Sie an, ob Sie die Eco-Temperatur nur für den ausgewählten Thermostat oder für alle Thermostate deaktivieren möchten.