To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Thermostat manuell auf Heizen, Eco oder Aus einstellen

Es gibt drei Thermostatmodi: Heizen, Eco und Aus. Hier erfahren Sie, wozu jeder Modus dient und wie man manuell zwischen den Modi wechselt.

Das Verhalten Ihres Thermostats und Ihres Systems hängt vom gewählten Modus ab.

Zwischen den Modi „Heizen“ und „Aus“ wechseln

Mit der Nest App können Sie problemlos zwischen den verschiedenen Modi des Nest Thermostats wechseln.

Am Nest Thermostat:

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü "Schnellansicht".

2. Wählen Sie einen Modus aus:

• Nest Learning Thermostat: Drehen Sie den Ring auf den Modus thermostat off icon und drücken Sie ihn, um den Modus zu aktivieren. Oder wählen Sie Eco leaf icon aus und drücken Sie den Ring zur Aktivierung.

Nest Thermostat E: Drehen Sie den Ring, um einen Modus auszuwählen.

3. Drücken Sie ihn, um die Auswahl zu bestätigen.

In der Home App:

1.  Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte .
  3. Tippen Sie auf Ihren Thermostat.
  4. Tippen Sie links unten auf das Temperaturmodus-Symbol.
    Dieses variiert je nach aktuellem Modus des Thermostats.
  5. Wählen Sie den gewünschten Modus aus.

In der Nest App:

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Symbol Modus thermostat off icon, um das Modus-Menü aufzurufen.

3. Tippen Sie auf einen Modus, um ihn auszuwählen.

Auf Eco-Temperaturen umschalten

Das Umschalten auf Eco-Temperaturen ähnelt dem Wechseln zwischen den Modi „Heizen“ und „Aus“, es gibt aber ein paar Unterschiede.

Hinweise

• Wenn Sie manuell zu Eco wechseln, ignoriert Ihr Thermostat alle geplanten Temperaturen, bis Sie wieder manuell auf "Heizen" umschalten.

• Wenn Ihr Thermostat automatisch zu Eco gewechselt ist, weil niemand daheim war, wird das reguläre Temperaturprogramm wieder aktiviert, sobald jemand das Haus betreten hat.

Weitere Informationen zur Eco-Temperatur

Am Nest Thermostat:

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü "Schnellansicht".

2. Drehen Sie den Ring auf Eco leaf icon und drücken Sie ihn, um die Auswahl zu bestätigen.

3. Wählen Sie „Eco“ aktivieren aus.

Wenn Ihr Thermostat bereits auf Eco gestellt ist, wählen Sie „Eco“ deaktivieren aus. Der Thermostat kehrt dann zu seinem regulären Heizprogramm zurück.

In der Nest App

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand Eco leaf icon aus.

3. Tippen Sie auf „Eco“ aktivieren. Wenn Sie mehr als einen Thermostat haben, geben Sie an, ob Sie die Eco-Temperaturen nur für den ausgewählten Thermostat oder für alle aktivieren möchten.

So deaktivieren Sie Eco:

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den gewünschten Thermostat aus.

2. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand Eco leaf icon aus.

3. Tippen Sie auf „Eco“ deaktivieren. Wenn Sie mehr als einen Thermostat haben, geben Sie an, ob Sie die Eco-Temperaturen nur für den ausgewählten Thermostat oder für alle deaktivieren möchten.

Thermostatmodi

Heizen

Thermostat heat icon

• Der Thermostat schaltet die Heizung ein und versucht, geplante
    Temperaturen
    oder eine manuell gewählte Temperatur zu erreichen und zu halten.

Aus

thermostat off icon

• Wenn das System auf Aus gestellt ist, wird nur so viel geheizt, dass sich die
    Sicherheitstemperatur beibehalten lässt.

• Ihre Heizung wird nicht eingeschaltet, um geplante Temperaturen zu erreichen,
    und Sie können die Temperatur erst manuell ändern,
    wenn Sie den Thermostat auf einen anderen Modus gesetzt haben.

• Wenn Ihr Thermostat auch für Warmwasser genutzt wird, können Sie das jedoch auch
    im Modus „Aus“ steuern.

Weitere Informationen zum Modus „Aus“

Eco

leaf icon

• Ihr System versucht, Ihr Zuhause auf die Eco-Temperaturen zu heizen.

Hinweis: Die Eco-Temperaturen werden während der Thermostatinstallation eingestellt,
    lassen sich aber jederzeit ändern.

• Wenn Sie den Thermostat manuell auf Eco setzen oder Ihr Zuhause auf
    Abwesend stellen, wird das Temperaturprogramm nicht mehr berücksichtigt. Wenn
    Sie zu diesem Programm zurückkehren oder die Temperatur manuell ändern möchten,
    müssen Sie erst den Eco-Modus verlassen.

• Wenn der Thermostat automatisch auf Eco gesetzt wurde, weil
    niemand daheim war, kehrt er wieder automatisch zum regulären Temperaturprogramm zurück,
    sobald er merkt, dass jemand das Haus betreten hat.