To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cronologia dei consumi energetici del termostato

Nella cronologia dei consumi energetici di Google Nest Thermostat vengono registrate la frequenza e la durata del funzionamento dell'impianto. Questa funzionalità ti mostra come fare scelte intelligenti in merito alla programmazione e alle preferenze di temperatura.

Puoi visualizzare la cronologia dei consumi energetici tramite l'app o sul termostato.

Termostato

• Per esaminare la cronologia dei consumi energetici, seleziona Cronologia Thermostat history icon nel menu Visualizzazione rapida del termostato Nest.
  • Su Nest Thermostat E, la cronologia dei consumi energetici dovrebbe essere in Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Cronologia.

Riepilogo della cronologia dei consumi energetici

Quando selezioni Cronologia, la barra arancione rappresenta la durata del funzionamento dell'impianto di riscaldamento nel corso della giornata. Gira l'anello del termostato per controllare la cronologia dei consumi energetici relativa ad altri giorni. Puoi controllare la cronologia fino ai 10 giorni antecedenti la data corrente.

Nota: poiché il termostato ha bisogno di tempo per apprendere le tue abitudini di utilizzo dell'energia, normalmente occorre almeno un giorno dall'installazione per la visualizzazione delle informazioni sulla cronologia dei consumi energetici.

Dettagli della cronologia dei consumi energetici quotidiana

Premi l'anello del termostato per scoprire altri dettagli su un determinato giorno.

Gira l'anello per scorrere verso il basso e visualizzare ulteriori informazioni, ad esempio se l'utilizzo di energia è notevolmente più basso o più alto rispetto alla media dell'ultima settimana. In tal caso, il termostato dovrebbe mostrare anche il fattore chiave che ha contribuito alla variazione: le regolazioni manuali della temperatura, il passaggio automatico alle temperature Eco, la programmazione della temperatura del termostato o le condizioni climatiche.

Per tornare alla schermata principale della cronologia dei consumi energetici, premi l'anello del termostato. Per uscire e tornare alla schermata della temperatura del termostato, tieni premuto l'anello.

Acqua calda sanitaria

Se il termostato Nest controlla anche l'acqua calda sanitaria, la cronologia dei consumi energetici non mostra le volte in cui l'acqua calda sanitaria era in uso e utilizzava energia.

Tuttavia, il termostato Nest può comunque aiutarti a risparmiare: puoi creare una programmazione personalizzata per controllare esattamente quando l'acqua calda è in uso e disattivarla automaticamente quando sei fuori casa per lunghi periodi, ad esempio quando sei in vacanza.

Impostare la programmazione dell'acqua calda
Come funziona Nest Thermostat con l'acqua calda sanitaria

OpenTherm e cronologia dei consumi energetici

Se hai installato Nest Learning Thermostat di 3ª generazione o Nest Thermostat E con una caldaia compatibile con OpenTherm, quando la funzionalità True Radiant è attiva potresti riscontrare tempi di riscaldamento lunghi nella cronologia dei consumi energetici e nel Bollettino Nest. Dato che il termostato Nest indica alla caldaia compatibile con OpenTherm come modularsi quando la funzionalità True Radiant è attiva, l'impianto di riscaldamento può rimanere acceso per lunghi periodi, ma la temperatura dell'acqua dovrebbe essere più bassa grazie a un controllo della temperatura di casa più preciso. Questo tipo di controllo dell'impianto di riscaldamento può essere un modo più efficiente per mantenere un ambiente confortevole.

Scopri di più su True Radiant

App Nest

1. Apri l'app Nest e tocca l'icona del tuo termostato Nest nella schermata iniziale.
  2. Tocca Cronologia Thermostat history icon.
  3. Dovrebbe essere visualizzato il riepilogo di 10 giorni. Tocca un giorno qualsiasi per scoprire di più sul consumo energetico dell'impianto di riscaldamento.

Spiegazione della cronologia dei consumi energetici

energy history orange bar icon

Una barra arancione mostra che l'impianto di riscaldamento era in funzione. Il numero accanto alla barra indica il tempo totale per cui l'impianto è stato acceso durante il giorno.

leaf icon

A sinistra dello schermo viene visualizzata l'icona Fogliolina, che indica i giorni in cui hai risparmiato energia e hai guadagnato una Fogliolina Nest.

energy history set icon

A destra viene visualizzato il motivo principale per cui il consumo energetico è aumentato o diminuito (rispetto alla media dei 7 giorni precedenti).

Visualizzazione della cronologia espansa

Per ulteriori informazioni sul consumo energetico relativo a un giorno specifico, tocca quel giorno per espanderne la visualizzazione.

Nella parte superiore sono riportate le temperature ottimali, che rappresentano le temperature nella tua programmazione, oltre a eventuali regolazioni manuali effettuate sul termostato o con l'app Nest.

Away icon image

Se hai impostato manualmente il termostato sulle temperature Eco o se è stata attivata la funzionalità A casa/Fuori casa, dovrebbe essere visualizzata questa icona all'inizio del periodo in cui il termostato è passato alle temperature Eco.

Nest app energy history more details

Tocca un'icona per visualizzare ulteriori informazioni.

Se stai utilizzando un computer, posiziona il puntatore del mouse sopra un'icona per visualizzare ulteriori informazioni.

Nest app energy history heat

Ogni barra arancione rappresenta l'intervallo di tempo in cui l'impianto di riscaldamento è stato acceso.

All'inizio di ogni giornata, puoi controllare qual era la temperatura ottimale in casa a mezzanotte del giorno precedente.

Download button

Quando il software del tuo termostato Nest viene aggiornato, nella cronologia dei consumi energetici dovrebbe essere visualizzata un'icona in corrispondenza della data dell'aggiornamento. Per controllare l'ora dell'aggiornamento, tocca o fai clic sull'icona.

Nota: è necessaria la versione 4.1 o successiva dell'app Nest.

Off button

Se hai spento il termostato, dovrebbe essere visualizzata questa icona.

Tocca o fai clic su giorni diversi per confrontare la cronologia dei consumi energetici dettagliata di ogni giorno. Dovresti notare che le tue scelte relative alla temperatura incidono sull'uso dell'impianto di riscaldamento.

La cronologia dei consumi energetici può aiutarti a risparmiare energia

Di seguito sono riportati alcuni esempi di come utilizzare la cronologia dei consumi energetici per favorire il risparmio energetico.  Per scoprire altri modi per risparmiare energia, consulta l'articolo Come migliorare il risparmio energetico con il termostato Nest.

Abbassare la temperatura notturna

Prova ad abbassare la temperatura di un paio di gradi durante la notte. Potresti non notare alcuna differenza perché dormi.

In questo specifico giorno, il termostato era impostato su 20 °C da mezzanotte alle 07:00. Le barre arancioni indicano quando l'impianto di riscaldamento si è acceso.

Il giorno successivo, quando il termostato era impostato su 18 °C per lo stesso periodo di tempo, l'impianto di riscaldamento si è acceso con frequenza inferiore per aiutarti a risparmiare energia.

Modificare le temperature Eco

Una temperatura Eco a efficienza energetica può favorire il risparmio energetico se la imposti su un valore inferiore alla temperatura Comfort. Se imposti una temperatura Eco troppo alta per il riscaldamento, tanto da non avere alcun impatto sul risparmio energetico, potrebbe essere visualizzato un avviso nel Bollettino Nest.

Nest app energy history away example

In questo specifico giorno, il termostato è passato automaticamente alle temperature Eco (impostate su 16 °C) poco dopo le 08:00.

Nest app energy history away example

Il giorno successivo, dopo avere modificato l'impostazione di riscaldamento Temperature Eco portandola a 12 °C, durante lo stesso periodo l'impianto di riscaldamento non si è mai acceso. Usare un'impostazione di riscaldamento inferiore per le temperature Eco può aiutarti a ridurre il consumo energetico.

L'acqua calda sanitaria non viene visualizzata nella cronologia dei consumi energetici

Se hai un Nest Learning Thermostat di 3ª generazione, questo termostato è anche in grado di controllare l'acqua calda sanitaria. Non indica però nella cronologia dei consumi energetici quando l'acqua calda sanitaria era in uso e utilizzava energia. Il termostato Nest può comunque aiutarti a risparmiare. Puoi creare una programmazione personalizzata per controllare esattamente quando l'acqua calda è in uso e disattivarla automaticamente quando sei fuori casa per lunghi periodi, ad esempio quando sei in vacanza.

Controllo dell'acqua calda sanitaria e come modificare le impostazioni
Come funziona Nest Thermostat con l'acqua calda sanitaria

OpenTherm e cronologia dei consumi energetici

Se hai installato Nest Learning Thermostat di 3ª generazione o Nest Thermostat E con una caldaia compatibile con OpenTherm, quando la funzionalità True Radiant è attiva potresti riscontrare tempi di riscaldamento lunghi nella cronologia dei consumi energetici e nel Bollettino Nest. Dato che il termostato Nest indica alla caldaia compatibile con OpenTherm come modularsi quando la funzionalità True Radiant è attiva, l'impianto di riscaldamento può rimanere acceso per lunghi periodi, ma la temperatura dell'acqua dovrebbe essere più bassa grazie a un controllo della temperatura di casa più preciso. Questo tipo di controllo dell'impianto di riscaldamento può essere un modo più efficiente per mantenere un ambiente confortevole.

Scopri di più su True Radiant